Главная > Condottiere > Condottiere: весомые аргументы в маленькой коробке

Condottiere: весомые аргументы в маленькой коробке

В последнее время тема неэффективного использования коробочного пространства и воздуха, продаваемого вместо компонентов, очень актуальна. Я же, наоборот, хочу выразить своё восхищения супер-оптимальному соотношению цены, качества, размера коробки и содержимого игры Condottiere, и одновременно похвастаться очередным пополнением коллекции. Душераздирающая история с Призраками, наконец-то, полностью завершилась, и я в очередной раз убеждаюсь, что заказывать отсюда через Интернет безопасно, а с людьми всегда можно договориться и решить любое недоразумение.

Кондотьер — эта одна из немногих игр, о которой я вообще не слышал плохих отзывов. Несложная карточная настолка про сражения за господство в городах-государствах Италии эпохи ренессанса поддерживает аж до 6 игроков и, несмотря на всю внешнюю незамысловатость, имеет тактическую составляющую.

Смысл игры прост до безобразия. В начале партии всем раздаётся по 10 карт. Игроки по очереди выкладывают по одной карте или пасуют. Спасовав, игрок становится сторонним наблюдателем сражений и не может претендовать на данный город. Затем силы выложенных наёмников сравниваются, и территорию захватывает игрок с самой крутой армией. Изюминку всему этому действу придают специальные карты, которые по-разному влияют на силу и дух наёмников. Игра заканчивается, как только один из игроков завоюет определённое количество городов-государств.

Но сейчас поговорим не о деталях игры, а моём восхищении. Меня поразило исполнение игры. В маленькой коробочке можно обнаружить настоящее игровое поле, которое, по сути, не несёт особой смысловой нагрузки, а позволяет отслеживать завоёванные территории. Но и это ещё не всё: под картонным вкладышем спрятался мешочек с деревянными маркерами контроля территорий, фишкой Кондотьера и фишкой Папы. Вот она — эффективная организация пространства!

Качество всех компонентов отличное: карты «под лён», плотное игровое поле, деревянные маркеры, не говоря уже о том, сколько места в нашем шкафу сэкономит эта маленькая коробочка. Приятно, когда производители настолок уделяют внимание такого рода деталям.

  1. BrazUno
    7 апреля, 2011 в 06:26

    Это FFG Silverline? Будьте уверены, при локализации, если такое случится, коробка «подрастет» как минимум раза в полтора =)

    • 7 апреля, 2011 в 08:25

      Угу, Silverline. Вообще, эта линия мне нравится — компактные игры по хорошим ценам 🙂

  2. 7 апреля, 2011 в 09:21

    Недавно попала мне в руки. Сыграли несколько партий. Мне очень понравилась. А вот друзьям не очень. Думаю что причина тому отсутствие в игре явно выраженного алгоритма ведущего к победе. Иногда трудно понять, когда лучше сыграть карту а приберечь на этот или следующий раунд.

    • 7 апреля, 2011 в 19:24

      На двоих должна пойти неплохо, с учётом того, что известно сколько каких карт в колоде.

    • 10 апреля, 2011 в 21:08

      а у нас на четверых неплохо пошла ) по сути довольно глубокая и стратегическая, но у нас все партии получались еще и безумно веселыми )

  3. 7 апреля, 2011 в 11:00

    Поздравляю с покупкой! И паралельно завидую…
    Начал читать хвалу эргономичной упаковке и вижу верхнюю фотку с картонным вкладышем. Думаю: «Чего ж там компактного, картон посередине». А там оказывается… Молодцы, разработчики!
    Давно хотим приобрести эту игру, но ее на Амазоне в наличчи нет. 😦

    • 7 апреля, 2011 в 19:18

      Я тоже сначала и не заметил, что под картонкой фишки 🙂

  4. BigBobr99
    7 апреля, 2011 в 17:16

    CerbeRUS :
    но ее на Амазоне в наличчи нет.

    Да ладно. На amazon.de лежит в наличии.

    • 7 апреля, 2011 в 19:15

      Лежит, но с доставкой только по Германии. Я следил последнее время, предложений с доставкой зарубеж не появлялось.

    • 8 апреля, 2011 в 08:13

      Ну да, не уточнил, на сайте то есть, но доставкой Амазон не занимается, значит в Россию не доствят.

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.