Home > The Agents > За мной прислали Агентов

За мной прислали Агентов

Сегодня мы распотрошим посылочку с The Agents, карточной игрой про двойных агентов, собравшей на площадке Кикстартер довольно приличную сумму.

Прислали всё в мягком пакете, из-за чего кармашки с мини-дополнениями пришли в негодность – почти у всех были надорваны или помяты углы, досадно. Чем они думали, посылая их просто в мешке, не знаю.

Внутри небольшой и довольно хлипкой базовой коробки три коробочки поменьше. Картами они заполнены под завязку, поэтому дополнения уже не запихнуть.

Я поддержал игру на 41$ (36$ за выбранный уровень + 5$ за доставку), что в результате дало чуть больше 200 карт (120 в базе + 98 в шести мини-дополнениях). Не Доминион, конечно, но, в принципе, нормально, тем более, что карты тут пластиковые.

Не скажу, что был доволен решением автора выпустить игру в пластике. Во-первых, для меня картонные карты как-то привычней, мягче; во-вторых, печать рано или поздно начнёт слезать, а запихивать пластик в протекторы как-то странно; и, в-третьих, каково бы ни было качество, изображение на таких картах всё равно получается не таким сочным и ярким.

Агенты оказались не исключением, картинки бледноваты, плюс по краям от вырубки остались белые точки и острые заусенцы.

Ещё один момент, который меня сначала просто шокировал – это пятна и потёртости на картах, причём в основном на их лицевой стороне. Позже, сопоставив своё добро с фотками на BGG, я понял, что дефекты “художественные”. Честно говоря, смотрится не очень, скорей похоже на реальные косяки 🙂

Несмотря на перечисленные выше недочёты и личные недовольства, результатом я доволен. Акция прошла позитивно: много открытых целей, адекватная цена за доставку и саму игру, трепетное отношение автора к бейкерам. Да и пришло всё в срок, что для Кикстартерных кампаний большая редкость. Теперь лишь осталось узнать, что это за игрушка такая 🙂

  1. _ГрАнд_
    December 15, 2013 at 20:18

    “пятна и потёртости на картах”
    Зато теперь можно хоть до дыр истирать. Всегда можно сказать, что это дизайнерская задумка. 🙂

    • December 15, 2013 at 23:44

      Нормальный такой ход 🙂

      • Iori_Yagami
        December 28, 2013 at 23:45

        Похожая штука есть в УА, на полях из дополнений Инсмаута и Кингспорта – там как бы такие водяные разводы на фоне локаций, кажется, что дефект печати.

  1. December 14, 2013 at 15:21

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.