Главная > Новости и новинки > Что год ушедший нам принёс…

Что год ушедший нам принёс…

В первый день Нового года самое время оглянуться на уже старый 2010 год. И, конечно же, радует, что сделать это нам позволяет наш скромный блог, который появился именно в прошлом (уже) году 🙂

Приятно, что в нашей небольшой стране также нашлось место настольным играм, и будем надеяться, что с каждым годом любителей настолок будет становиться всё больше. В Риге проводятся еженедельные игровые вечера, на которых нам, к сожалению, так и не удалось побывать, но обязуемся сделать это уже в наступившем году. Открылось пару отличных магазинов игр с довольно оперативно обновляющимся ассортиментом и отзывчивым персоналом. Всё это не зря, как говорится, значит – это кому-нибудь нужно 🙂

Мы очень рады, что оказались полезными вам, нашим читателям, во всяком случае, мы на это надеемся. Огромное спасибо нашим друзьям-коллегам блоггерам за конструктивные советы и комментарии, за чудесные статьи и особые мнения. Ведь именно вы частично виновны в создании нашего блога. Спасибо Кате за помощь, поддержку, терпение – постоянно играть со мной в игры, на это нужны силы. Спасибо нашим друзьям за отличные партии и впечатления.

Игры, которые запомнились:

Разочарование года

Runebound. Слишком долго, слишком однообразно. Даже мне надоедает в течение трёх часов раскачивать своего персонажа. Без дополнений – суховато. Но, наверное, поэтому к игре вышло несколько десятков дополнений.

Лучшее взаимодействие между игроками

Ghost Stories. Она же одна из сложных кооперативных игр. Очень понравилась своим стилем. Воистину, заставляет игроков сплотиться. Можно сказать, спонтанное приобретение, которое ни капли не разочаровало.

Игра, которая всегда с нами

Space Hulk: Death Angel. Отличная карточная кооперативная игра. Всегда берём её на встречи с друзьями, и почти всегда удаётся сыграть. Маленькая коробочка – большое приобретение.

Путешествие года

Descent: Journey in the Dark. Название себя полностью оправдывает – это захватывающее и красивое путешествие. Игра, требующая много времени и места. После партии чувствуется лёгкая усталость, будто мы сами бродили по подземельям.

Лучшая карточная игра

Dominion. Игра, которую приобрели, прочитав множество лестных отзывов. Нам очень хотелось узнать, за что же её так любят. Оказалось всё просто: динамично, интересная механика, множество вариантов.

Самая оригинальная игра

Dungeon Lords. Весёлая игра, весёлые правила. Можно сказать – две игры в одной. Оригинальное сочетание развития своего подземелья, а затем и его защиты. Игра, пропагандирующая доброту, злых в ней не жалуют.

Долгожданное приобретение

К2. После выставки в Эссене, мне очень хотелось заполучить эту игру. Получив в подарок, обрадовался. Игра заметно отличается от остальных своей темой. Отличное оформление, в котором передана атмосфера восхождения на опасную заснеженную вершину. Захватывает то, что целью становится не просто обойти соперника, а взобраться на самую высокую точку и остаться в живых, что не так уж и просто.

Игра для двоих, если один из двоих – девушка

Finca. Красивая игра про сбор экзотических фруктов, неудивительно, почему она так нравится Кате. Идеальный вариант для двоих.

Лучшая игра вечера

Arkham Horror. Весь год почти каждую субботу мы собирались, чтобы сыграть очередную партию. Были убиты все Древние поочерёдно, пройдена Первая испанская лига и половина Первой официальной. Безусловно, для нас весь год прошел под эгидой этой игры, она затянула своей атмосферой и огромным количеством сценариев. Отдельное спасибо испанцам за их сценарии, связанные между собой интересной сюжетной линией. И спасибо Лавкрафту!

  1. Январь 2, 2011 в 23:57

    С Новым годом!
    Желаю нтересных игр и много статей!
    Стоит задуматься о знакомстве с Ghost Stories, К2, Finca… 🙂

    • Январь 3, 2011 в 19:16

      Спасибо! Игр уже полно, время бы побольше 🙂

  2. volt
    Январь 3, 2011 в 11:59

    С новым годом! Желаю всяческих успехов и новых обзоров.
    У нас в компании лучшими играми в этом году стали: кооперативная игра Ghost Stories, которая все-таки выглядит подинамичнее нежели Пандемия и игра на двоих Memoir’44 (тут главное найти с кем играть).

    • Январь 3, 2011 в 19:12

      Спасибо за поздравления! Насчёт ГС — однозначно отличная игра. К Мемуарам присматриваюсь, только Катя не хочет войнушку 🙂

      • volt
        Январь 3, 2011 в 20:09

        А как вам дополнение к ГС? Я так понял, по фото выше, что оно у вас есть.

        • Январь 3, 2011 в 21:37

          Хех, сначала не понял, а потом допёрло. С коллекции брал фотки, и не с той категории закачал, исправил. Наверно, так сильно хочу дополнение 🙂 Пока нет у нас, но будет обязательно.

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.