Главная > Robotory > Robotory: увидел, распечатал, поиграл!

Robotory: увидел, распечатал, поиграл!

Я не любитель P&P, единственным моим опытом (только из любопытства) было «Нашествие Зомби». По началу мне даже нравилось резать и клеить, но весь процесс оказался слишком долгим, и под конец я уже не получал никакого удовольствия. После этого я решил для себя, что тратить время и силы для изготовления настолки, в которую, возможно, сыграешь всего пару раз – это не для меня. Конечно, если есть желание и возможности, сделать можно все, но у меня вряд ли получится что-то качественное и привлекательное. А для меня внешний вид играет важную роль в восприятии настолки.

Но недавно мне на глаза попалась игра под звучным именем Robotory, а точнее материалы для ее изготовления (огромное спасибо товарищам Alver и monkey).

В принципе, там и изготавливать то нечего, только распечатать игровое поле (А4) и листок с правилами. Это можно сделать даже на черно-белом принтере. Еще для игры понадобятся: 14 белых фишек, 14 черных и по одной черной, белой и красной фишки размером побольше.

Если в двух словах, то Robotory – это абстрактная стратегическая игра для двоих, где игроки перемещают роботов по полю, используя фишки топлива. Когда все фишки использованы, выигрывает тот, на чьей стороне больше роботов.

Итак, я наклеил на картон игровое поле, взял из другой игры черные и белые деревянные кубики для топлива, а роботами у меня стали покерные фишки с обкусанными краями – не самый удачный вариант, но сойдет. И все – настолка готова!

От оригинала практически не отличить! 🙂

На днях с Катей испробовали. Я проиграл за 10 минут. Самая быстрая настолка, в которую мне довелось поиграть, но неплохая, заставляет пораскинуть мозгами. Скорей всего, через несколько партий Robotory нам поднадоест, но я ничуть не расстроюсь и не буду жалеть потраченные минутки на ее изготовление.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.