Летние обновки с акцентом на космос

Так совпало, что новинки свались на меня всей кучей сразу. Почти одновременно пришли давние и не очень посылки из Англии и России. Все игры не случайны и их попадание в коллекцию более чем обосновано (а как же ещё бывает у настольщиков!)

Memoir’44: Winter/Desert board. Тут всё просто. После приобретения дополнения Восточный фронт по эстетическим соображениям пришлось взять зимнее/пустынное поле. Приятно будет играть на заснеженных просторах, и ставить трофеи на советские медальки.

Galaxy Trucker. Захотелось какой-нибудь весёлой и динамичной игры. Как известно, игры от Vlaada Chvátil, такие, как Dungeon Lords и Space Alert славятся своей красочностью и оригинальностью. В них всегда присутствует некая изюминка, а правила написаны легко и с юморком. При всей моей любви к кооперативкам сначала хотел приобрести Space Alert, но, судя по отзывам, на двоих он играется плохо, нужно распечатывать какое-то дополнение. Поэтому пока решил повременить и взял галактических дальнобойщиков.

Galaxy Trucker. The Big Expansion. Наигравшись в базу, обязательно захочется новых трудных испытаний, которых в этом дополнении хватает сполна.

Race for the Galaxy. Классика. После нескольких партий на игротеке захотел приобрести – недолгие карточные игры последнее время у нас в топе. С трудом нашли игру в Интернете по адекватной цене. Будем теперь рубиться с Катей. Ей, не смотря на космическую тематику, Борьба за Галактику очень понравилась, впрочем, как и мне.

Зельеварение и Эволюция. Заказал из любопытства и скорее для коллекции. Хотелось испробовать самые попсовые российские настольные игры. На всех компонентах русский текст, даже как-то непривычно. Отдельное спасибо Алексею Кабанову за отзывчивость и помощь в оформлении заказа. Посылка шла дольше, чем из Англии или даже Америки. Глючная система Web Money тоже не сразу захотела оплачивать заказ. Но главное, что всё позади и посылочка дошла в целости и сохранности, а то недавно начитался ужастиков от «счастливых» обладателей разорванных коробок.

Осталось дело за малым, сыграть достаточное количество партий в каждую новинку и поделиться впечатлениями. Это уж мы умеем 🙂

Реклама
  1. BrazUno
    Июнь 12, 2011 в 20:24

    С обновками!

    Galaxy Trucker тоже хочу приобресть. Race for the Galaxy уже чухает ко мне потихоньку по просторам Необъятной… А вот «Зелье» и «Эволюцию» пока что-то не решаюсь брать, опаска какая то имеется 😕

    • Июнь 12, 2011 в 22:27

      Спасибо!

      Galaxy Trucker советую, уже сыграли несколько партий. Если получаете удовольствие от самого игрового процесса, а не только от результата, то это то, что нужно плюс море комичных ситуаций 🙂

  2. Июнь 13, 2011 в 11:47

    круть!
    гелекси тракер тоже давно хочу.
    поздравляю!

  3. Июнь 15, 2011 в 09:35

    Поздравляю с новинками!
    Все игры хороши. Интересно будет почитать ваши впечатления.

    • Июнь 15, 2011 в 19:05

      Стараемся 🙂
      Во всё уже поиграли, осталось наскрести на «впечатления».

  4. Октябрь 18, 2011 в 13:29

    Судя по всему Race for the Galaxy у вас прижилайсь. но потом была отодвинута 51 штатом?

    • Октябрь 18, 2011 в 19:12

      Совершенно верно. Кате Штат подавай 🙂
      Борьбу достаём, только теперь не так часто.

  5. Октябрь 18, 2011 в 21:51

    Эх, думал-думал на счет штата. Видно сомнений нет предела. придется рискнуть

    • Октябрь 18, 2011 в 22:22

      Я бы подождал обзоров по Новой Эре. Может лучше сразу её брать. Жду вот, когда ко мне придёт, потом чиркну что-нибудь.

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.