В ожидании Pandemic Legacy: Season 2
Да! Z-Man Games официально анонсировали Pandemic Legacy: Season 2. Продолжение нашумевшей кооперативки с механикой legacy и по совместительству лидера топа BGG выйдет этой осенью. Посмотрим, какие основные изменения по сравнению с первой частью нас ждут во втором сезоне.
Отрадно то, что несмотря на всю самостоятельность Season 2 (для игры вам не потребуется первый сезон), история получила продолжение. События развиваются спустя 71 год после ожесточённой борьбы с вирусами. К сожалению, всё закончилось плачевно: после эпидемии люди оказались на пороге вымирания, а большая часть материков стала непригодной для жизни. Миру нужны новые лидеры, которые найдут ответы на все вопросы и спасут человечество от полного исчезновения.
Ключевой темой второго сезона станет выживания в условиях постапокалипсиса. Вначале игрокам будет известен лишь клочок карты, обозначающий небольшую сеть городов, омываемых океаном. Существуют эти города благодаря так называемым “убежищам” – изолированным плавучим станциям. Для трёх поколений выживших, ни разу не ступавших на землю, станции стали единственным домом. Но запасы провизии и медикаментов не вечны, да и любопытство берёт своё, поэтому героям приходится причалить к городам и искать спасение на суше. А там их подстерегает неизвестность и различные испытания.
Кампания снова будет длиться один игровой год или 12 месяцев. За это время участникам следует разгадать причины смертоносной эпидемии и наладить поставку всего необходимого в уцелевшие города.
Самое главное изменение по сравнению с первой частью – это механика снабжения. Теперь вместо снятия кубиков болезней игрокам, наоборот, придётся добавлять кубики запасов, которые помогут городам бороться с эпидемией. При вытаскивании карточки города местные жители “потребляют” один кубик запасов и тем самым сдерживают распространение заразы.
Если в городе не оказалось кубиков, то он становится заражённым. Заражённые локации являются серьёзной угрозой, так как персонажи, оказавшиеся в таком месте, рискуют подхватить вирус, а это приведёт к негативным последствиям (пакостным наклейкам на карточку).
Как вы уже догадались по малому количеству видимых локаций, карту можно будет постепенно исследовать, открывая всё новые города и целые континенты. Исследование хоть и приблизит команду к развязке, но также и подкинет новых испытаний. Сеть известных городов будет постепенно увеличиваться, поэтому координировать поставки запасов с убежищ станет всё сложней.
Стоит ещё отметить, что глобальная катастрофа отложила свой отпечаток и на технологическую подкованность команды. Пострадали средства коммуникации и передвижения, и осталось самое простейшее медицинское оборудование. Так что забудьте об удобных перелётах в любую точку мира, теперь в распоряжении героев только лодки и возможность добраться лишь до конкретных портов.
Не обойдётся и без прокачки персонажей, активной обклейки прочих компонентов и секретных коробочек. Ну и, конечно, нас ждут фирменные повороты сюжета и множество сюрпризов. Жду второй сезон с огромным нетерпением, ведь первый был просто шикарен. Мне больше чёрная коробочка по душе, а вам? 🙂
По материалам www.zmangames.com.
Будем надеяться, что Стиль жизни и в этот раз будет на высоте.
Не читала, спойлеры! :))) Арт прикольный! А вообще моя компания основная в это играть не будет, так что, скорее всего, останусь я без второго сезона, даже если Стиль жизни не подкачает :((
Ээээ… как так?! ;( Ну, ничего, будешь читать мои отчёты )) Кстати, спойлеров нет, это общедоступные правила, так что можешь смело читать. Про иллюстрации соглашусь, стиль очень симпатичный, выглядит круче, чем первый сезон.
Я тоже за черную! Но, что-то мне подсказывает, что мои девчонки выбора мне не дадут и будет у нас оранжевая 🙂
И вот даже не сомневаюсь в Стиле жизни.
Да, и как тебе Jump Drive?
Jump Drive – хорошо зашла. Игра оказалась как нельзя кстати, партии стремительные (~20 минут), и мы спокойно укладываемся, пока у мелкого дневной сон 🙂
Подумать есть где. Да, всё построено на таком “снежном коме” очков, и многое зависит от прихода карт, но для такой компактной игры достаточно много интересных связок и стратегий. Нравится, что надо не только работать на очки, но и наладить приток основной валюты – карт, дабы не делать холостых ходов на спец-действие исследование.
В общем, как филлер – идеально, единственное, что не нравится – это постоянный пересчёт ПО и дохода (притока карт), не хватает мини-треков (хотя их уже можно на BGG скачать). А, и ещё – на Гонку по ощущениям (механически всё же много общего) совсем не похоже, во всяком случае, для меня.
Я та зол на Тома Леманна, мог сделать Rftg light, о сотворил какую то … 🙂 Нет никакой стратегий. Первые два раунда махимизируеш инком карт, а в следующие четыре строишь девятки или похожие с полной руки. Склон со снежной лавиной слишком крутой и всё зависит только от везения получить хорошие карты. Многие карты не имеет никакого смысла при токой скорости. Galactic Trendsetters мы вообще вынули из колоды, но не слишком помогает.
Да, там нет супер-глубины. Но вот именно то, что за столь малое число раундов нужно изловчиться прокачать доход, а потом скомбить остальные карты с 7-9-ками, мне и нравится. Если не попёрло, то играешь ещё партию. Как семечки 🙂
Отличные новости, уже заждались. Никогда не ждал ни одной настолки, а вот эту жду с нетерпением. Жаль только, что моя команда первого сезона развалилась и будем играть с женой со вторым составом. Буду считать, что первый состав погиб в эпидемии 71 год назад )
Оформление очень стильное, трудно даже представить как будет работать уже обкатанная механика с новыми фишками. Просто не сомневаюсь, что это будет просто отвал башки. Я вообще удивляюсь, что даже в моём окружении есть люди, которые так и не сыграли первый сезон зато нахайпили Серпы и Блад Рейдж.
Жестоко вы с первой группой :Р