Home > Выставки > Все на BaltiCon!

Все на BaltiCon!

Ура, товарищи! С 25 по 26 ноября в Риге в здании Латвийской национальной библиотеки силами ребят из Brain Games состоится воистину знаковое мероприятие – первый Балтийский фестиваль настольных игр BaltiCon.

BaltiCon – это возможность попробовать различные игры и головоломки, что-нибудь прикупить, послушать семинары, поучаствовать в турнирах или просто хорошо провести время.

Лично меня заинтересовали два пункта. Первый – это ночной марафон, а именно, возможность играть аж до 8 утра (с субботы на воскресенье). Второй – Brain Games привезли с Эссена кучу новинок, которые можно будет приобрести на фестивале, среди них: Altiplano, Merlin, Bunny Kingdom и т.д.

Вся информация (как добраться, кто принимает участие и т.п.) доступна здесь. Цена вопроса – 8 EUR за два дня.

Если говорить о турнирах и чемпионатах, то планируются следующие: в субботу – мировой чемпионат по Saboteur (закрытый, т.е. для победителей национальных турниров), отборочные Балтийского чемпионата по Catan, турнир по Star Wars: Destiny; в воскресенье – финал Балтийского чемпионата по Catan; турнир по Ice Cool, турнир по Android: Netrunner, турнир по Magic: The Gathering, турнир по Каркассону.

Конечно же, перечень участников – это далеко не ведущие мировые издатели, а скромные местные компании и гости из Литвы и Эстонии, но ведь это лишь первое и, так сказать, экспериментальное мероприятие такого рода, – если оно пройдёт хорошо и с пользой, то следующей ступенькой в развитии сего конвента может стать появление зарубежных издателей. Как это было, например, на Игросфере во Львове, когда из Польши приехал сам Игнаций, показывал прототипы всем желающим и по хорошим ценам торговал ассортиментом Portal Games.

А может, через год на фестиваль подтянутся и компании из России, Украины, Беларуси, ведь у нас достаточно большой процент русскоговорящих, которые хотели бы приобрести игры на родном языке (ко мне постоянно поступают вопросы, где достать игры на русском).

В общем, не пропустите! Сам загляну обязательно. Надеюсь, получится остаться и на ночной марафон. Потом постараюсь черкнуть отчётец.

  1. _ГрАнд_
    November 11, 2017 at 07:51

    Повод прокатиться в Ригу. 🙂

  2. November 11, 2017 at 11:05

    Мы тоже думали поехать, но в какой-то момент стало не так интересно. А поиграть всю ночь – в январе будет лагерь 🙂 Приезжайте тоже

    • West
      November 12, 2017 at 00:59

      А где будет лагерь?

    • November 12, 2017 at 17:35

      Да я больше поддержать. Поиграть и дома можно 🙂

  3. November 12, 2017 at 01:18

    Ух, круть! Рад за вас. Лиха беда – начало. Braingames – красавчики! И радуюсь и завидую вам ))) У нас пока лишь один толковый фестиваль в Гродно раз в год, который худо бедно поддерживают местные компании. И еще бывает один фестиваль в Минске от фактически гиков, который… ммм… не совсем все таки тот формат.
    А вот компании из Беларуси к вам в гости – это ты загнул – у нас пока или переделки полулегальные (нелегальные) простых классических хитов, либо просто пока магазины. Пока игроделов, которым бы было чего к Вам или в Москву привозить – не замечал и не встречал. К большому сожалению :((( Маленькие мы ешо 😉
    А это, по поводу ночного марафона – К. тебе ничего не открутит там за такие планы? ;))))

    • November 12, 2017 at 17:37

      На самом деле ещё не спрашивал. С другой стороны, какая разница, где я ночью, сплю или играю :Р

      • December 5, 2017 at 02:11

        Не выспавшийся Папа, плохой негр на плантации )))

  4. Yury Yamshchikov
    November 12, 2017 at 21:44

    Круто, рад что появился новый настольный конвент, желаю ему роста и процветания!

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.