Главная > Советы > Незаслуженно забыты или вспомнить все

Незаслуженно забыты или вспомнить все

Мы недавно задумались вот над чем: в нашей коллекции в последнее время появляются новые игры, в которые мы сразу же начинаем играть, забывая о старых настолках, и даже настолках, приобретённых относительно недавно. Интересно то, что незаслуженно забытыми становятся и наши любимые игры, в которые нам всегда интересно играть. О них как-то забываешь, трудно помнить обо всём, что разбросано по разным шкафам и полкам. Как с этим борются те настольщики, у которых в коллекции 50, 100 или более игр? Как они успевают во всё поиграть? Как быстро вспомнить всё, что есть и выбрать игру для вечера? А может, мы зря наводим панику? Но всё же.

Мы решили бороться с несправедливостью по отношению к старым добрым настолкам и придумали способ, благодаря которому можно отслеживать, во что можно сегодня сыграть (и не только из новинок). Ведь в старые игры тоже нужно играть, им ведь обидно.

Я сделал в Excel файл с перечнем всех наших игр. Каждую игру охарактеризовал по категориям: время на партию, на подготовку, жанр и так далее – критерии выбирались исходя из важности конкретно для нас. Теперь, когда мы собираемся на партейку-другую, мы решаем, чего нам хочется на данный момент, оцениваем ситуацию (например: сегодня у нас 2 часа и хочется чего-то простенького и кооперативного), сортируем список и выбираем. И ни одна игра от нас не ускользнёт!

Например: сегодня у нас собралась компания из четырех человек и есть свободный часик. Мы желаем сыграть только одну партию. Т.к. ничего больше нас не ограничивает, в фильтре мы выбираем время «60 минут» и количество игроков «больше или равно 4». Получаем заметно суженный список и решаем, во что поиграть.

Вот такой вот ерундой мы занимаемся 🙂

Реклама
  1. Январь 31, 2011 в 09:36

    Научный подход к делу! 🙂
    В многое из этого и я бы с удовольствием поиграл. Например, очень интересны Альгмбра, тени над Камелотом, Финка (думаю заказать на Амазоне) и Маракеш.

    • Январь 31, 2011 в 19:31

      Перечисленные тобой игры неплохие, для семейного вечера самое то. Но тебе, как опытному игроку, думаю, их хватит не надолго 🙂 Мы до сих пор играем в них, если хочется чего-то несложного, а в Финку часто играем вдвоём.

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.