Главная > Claustrophobia > В нашем полку прибыло: Claustrophobia

В нашем полку прибыло: Claustrophobia

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию фотораспакуй игры Claustrophobia. Нам нравится путешествовать по подземельям, но не всегда удается собраться большой компанией или найти время на тот же Descent. Рассмотрев все предложения, мы с Катей решили остановиться на этой настолке. Игра для двоих, время на партию обещают около 45-ти минут. Claustrophobia погружает вас в вымышленный мир Hell Dorado, а точнее в его подземелья, где монстры сойдутся в неравной схватке с человеком. Одному из игроков предлагается руководить группой людей, а другому – армией демонических существ.

Насколько эта схватка окажется интересной и увлекательной мы узнаем совсем скоро, а пока немного фотографий этой, без сомнения, красиво оформленной игры.

В коробке все бережно сложено по своим местам. Пластиковый вкладыш, хоть и тонковат, но удобен для хранения компонентов игры.

Итак, кроме книги правил и квестов в комплект входит:

Пять героев: «Спаситель», два «Дикаря» и два «Наемника», осужденных и приговоренных к смерти. Каждому соответствует своя разукрашенная миниатюрка, парные герои отличаются цветом волос. К каждой фигурке прилагается памятка с характеристиками героя и подставка под нее. На подставке с помощью фишек повреждений отмечается урон, а кубик действий показывает текущую линейку характеристик игрока на каждый игровой раунд.

11 миниатюрок троглодитов и фигурка Демона.

Кубики, маркеры и фишки. Кубики используются для различных действий в игре: для боя, для определения характеристик героя и т. д. Маркеры и фишки используются для обозначения: ранений, сокровищ, особенностей местности и т.д.

Карты различных типов: 6 карт магических способностей Спасителя, 6 карт дополнительных возможностей героев, 15 карт временных преимуществ героев, 16 карт событий и 7 карточек воплощений Демона.

36 квадратных тайлов подземелья, обозначающих туннели и комнаты, позволяют составлять различные комбинации для формирования поля битвы.

Поле Судьбы, которым пользуется игрок, представляющий силы зла. Оно служит для выбора дополнительных действий и одновременно является памяткой.

Компоненты просто отличные. Все оформлено красивыми и, как не странно для темы подземелий, красочными иллюстрациями. Качество тайлов, карт и фишек на должном уровне. Миниатюрки радуют глаз. Что еще нужно настольщику? Игровой процесс, который мы и пошли осваивать 🙂

  1. 7 февраля, 2011 в 09:36

    Очень красивая штукенция однако!

    • 7 февраля, 2011 в 19:49

      Первый сценарий пошел на ура, посмотрим не окажется ли слишком однообразной.

      • 7 февраля, 2011 в 23:03

        Насколько я читал об игре, то не должен. А вот Кадвалон этим грешит. Там только пару сценариев из 8-и меняют течение партии.

      • 14 февраля, 2011 в 16:00

        Не должна показаться. Все сценарии отыгрываются по разному, особенно за людей.

  2. 8 февраля, 2011 в 09:41

    Оформление на высоте и судя по отзывам сама игра интересна и увлекательна. Я сам чуть было не стал ее обладателем, но первым в коллекции появился Десент и покупка Клаустрафобии была перенесена на неопределенный срок. Хотя последняя подкупает небольшим временем на подготовку и партию, что позволяет сыграть в нее на рабочей неделе, после трудового дня :).

    • 8 февраля, 2011 в 19:04

      Пару партий уже за плечами — длительность каждой около 40 минут. Но за это короткое время получили море удовольствия.

  3. 8 февраля, 2011 в 12:21

    поздравляю! отличное приобретение!

    • 8 февраля, 2011 в 19:08

      Спасибо!
      Насколько помню, первое впечатление игра произвела после видео о вскрытии коробки у тебя на сайте 🙂

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.