Главная > IronDie > IronDie: магия в кубе

IronDie: магия в кубе

Захожу я как-то домой после тренировки, не успел толком ещё отдышаться, а Катя уже зовёт меня к экрану монитора со словами «смотри! смотри, правда, прикольные?». Передо мной c восторженными комментариями пролистывалась куча картинок с действительно красивыми металлическими кубиками, — тонкий намёк на то, что кто-то хочет их заполучить. Скажу честно, я тоже испытываю слабость к красивым оригинальным вещам, поэтому принялся поглощать информацию об этих кубах, именуемых коллекционной игрой IronDie.

Игра эта вышла в 2010 году. В ней используются 9 различных типов кубиков восьми разных цветов, изготовленных из серебристого металла и покрыты полупрозрачной краской. Эффект вы видите сами – выглядят они очень привлекательно. Кстати, подробное описание игры и правил можно прочитать тут.

Судя по комментариям обладателей, сама игра ничего особенного из себя не представляет. Да и глядя на эту красоту, совсем не думаешь о том, что в это ещё и играть можно – такие кубы просто хочется заполучить себе в коллекцию. Тут-то и возникает первая проблемка – это цена, которая кусается. За стартовый набор просят 26 евриков. Получается, что если мы хотим не просто поставить это чудо на полку, а ещё и посоревноваться, то придётся раскошелиться на два стартовых набора. Не знаю, насколько хватит этих стартеров, но на форумах пишут, что два набора схожих цветов (например, красного и оранжевого) позволят прочувствовать всю прелесть игры. Кубики можно будет замешивать, чтобы распробовать разные стратегии и получать бонусы от цвета.

Обсудив все «за» и «против», мы сошлись на том, что дороговато. Но с каждым днём мне показывалось всё больше и больше прекрасных фотографий и роликов, которые действовали магически на моё подсознание и практически сломили сопротивление здравого ума.

Дальше произошла одна забавная ситуация, которая развеяла все сомнения. Шарясь в очередной раз в магазине настолок, я прикупил десятигранный кубик для Mansions of Madness с красивыми жёлтыми вензелями и цифрами. На оригинальный кубик нанесены цифры от 1 до 10, а на покупной – от 0 до 9. Я подумал, что не беда, и ноль сойдёт за десятку. Всё это я рассказал Кате, а она мне – «да ты что, в МоM кубик тоже от 0 до 9, совсем ты ничего не помнишь!» Слово за слово и завязался спор, в котором было решено, что проигравший пари… незамедлительно заказывает два стартера к IronDie! 🙂

Сами понимаете, что на кубиках в MoM присутствует десятка, а Катя просто перепутала с Клаустрофобией. Но это уже мелочи 😉

  1. 14 июля, 2011 в 10:41

    Видимо любовь к маленьким барахлюшечкам свойственна почти всем, кто увлекается настольными играми.

  2. 14 июля, 2011 в 11:15

    являюсь обладателем трёх кубиков IronDie. Если соберётесь покупать именно для коллекции, то берите бустерами по 3 кубика, так и разнообразие и экономия.

    Сами уже потихоньку настраиваемся на покупку кубиков именно для игры. Стартер брать как то скучно. Лучше купить на всех один EXPANSION CUBE. там и цветов разных куча, и 27 кубиков сразу….вариативности на порядок больше.

    • 14 июля, 2011 в 19:40

      Да, я уже читал твою статью про эти кубики 😉
      Нам на двоих дорого выйдет большой куб, а ещё желающие поиграть вряд ли найдутся 😦
      Короче, мы в раздумьях…тем более написали письмо на сайт насчёт покупки, а нам уже неделю ничего не отвечают, странно.

      • 14 июля, 2011 в 20:57

        Эх, жили бы поближе, да еще Азербайджанца одного переселить….взяли бы два Куба =)

        • 15 июля, 2011 в 00:30

          Эт даааа… 🙂

  3. 14 июля, 2011 в 13:46

    дооорого 😦

  4. 14 июля, 2011 в 19:56

    Порой просто необходимо отдать своё алчущее я под опеку недремлющему земноводному 😉

  1. 14 июля, 2011 в 10:47

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.