Home > Околоигровое > Не с пустыми руками

Не с пустыми руками

Отпуск. Почти две недели без настолок и неделя без интернета. За это время мы успели побывать в Белоруссии: сначала на Браславских озёрах, а затем и в Витебске. Впечатления от поездки сугубо положительные, правда, немного жаль, что в тех краях не удалось найти магазин с настольными играми. Но кое-что раздобыть всё-таки удалось. В Витебске в книжном магазине наткнулся на полку с продукцией российской компании “Технолог”. Особо разбираться времени не было, поэтому взял две небольшие коробочки, на которых красовались изображения пластиковых фигурок. Осень ведь не за горами, а значит, скоро можно будет заново садиться за покраску миниатюр.

Первая коробочка представляет из себя целую настольную мини-игру с полем, фишками, кубиком и фигурками воинов.

Поле оказалось хлипким, жетоны тонюсенькими, кубик бледным, а листок с правилами повествовал о банальном „кинь-двинь и дойди до базы противника”.

Ценность для меня представляли только миниатюры русичей и викингов, которые выполнены весьма неплохо.

Во второй коробке находилась сборная модель из неизвестной мне доселе настольной игры по вселенной “Robogear”.

Фигурки боевых машин и солдат этой вселенной напомнили мне фильм “Космический десант”, по-моему, там тоже были шагающие роботы, а солдаты носили такие же шлемы. Что касается игрового процесса, то передвижение происходит по линейке, а бой с помощью виртуального оружия – кубика, или реального – пластиковых пуль.

Робот легко собирается из предварительно отделённых от литника деталей без помощи клея и получается очень подвижным.

Кстати, в открывающейся кабине можно заметить пилота, а благодаря пружинкам в пушках робот ещё и стреляет.

Жаль, что я немного ступил и взял только одну фигурку. Для игры по упрощённым правилам достаточно всего пары боевых машин. Эх, было бы забавно популять друг в дружку пластиковыми ракетами, а так, стоять этому красавцу на полке.

  1. August 3, 2011 at 09:41

    Да вы батенька барахольщик еще по-боле моего будете. =)

    • August 3, 2011 at 12:44

      Эт да! Ну и без настольных сувениров негоже возвращаться. Это я ещё не упомянул про два номера журнала “Авто легенды” с модельками ЗИЛа и Жигулей 🙂

  2. Khelkafuin
    August 9, 2011 at 08:41

    В Беларуси вообще проблематично найти настолки. Только в Минске есть пара магазинов настольных игр + пара интернет магазинов.

  3. Greta
    August 14, 2011 at 22:45

    Думаю робота от Технолога не сложно найти в инете. Смотрятся они действительно не плохо и стоят сущее копьё. Я дарил подобных крестнику, при следующем посещении от них остались рожки и ножки))) Мальцу 5 лет, а его брату 3, что с них взять. Если будите красить выложите фотки интересно посмотреть, что получится…

    • August 14, 2011 at 23:56

      Действительно, за такую цену я даже немного удивился, насколько детализировано и довольно качественно эти роботы сделаны.

      Скоро уже начнутся длинные осенние-зимние вечера, начну красить помаленьку, надеюсь, что очередь дойдёт и до этой фигурки.

  4. September 13, 2011 at 17:58

    Когда-то брал Технолога, именно покрасить (тогда не красил еще Ваху), до игры дело не было. Взял я тогда какой-то большой комплект играть можно было сразу. поиграл пару раз. был дикий дисбаланс, но я и не углублялся сильно.

    До сих пор в коробке где-то есть. Недавно их находил, т.к. собираюсь сломать и положить как подбитую технику на террейн к вахе 40 к

    • September 13, 2011 at 19:02

      Наверно выглядеть будет круто! А где же можно увидеть фото терреина и покрашенных фигур?

      • September 13, 2011 at 22:58

        Немного фото уже выложил – некроны и гномы. На днях выложу еще, но это все миньки. С террейном придется подождать.

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.