Home > Новости и новинки, Околоигровое > Наш первый Secret Santa

Наш первый Secret Santa

В этом году всё-таки решились на участие в предновогодней авантюре под названием Secret Santa. Кто не в курсе, Secret Santa – это акция на BGG, так сказать, обмена подарками среди настольщиков всего мира. Регистрируешься, указываешь wishlist минимум с 20-тью позициями, а по завершении регистрации получаешь контакты другого настольщика, которого нужно осчастливить играми, желательно, из его же вишлиста и на сумму не менее 50$. Кто-то аналогично получает твои контакты, и начинается томительное ожидание.

Интересно, что со своей “жертвой” можно анонимно общаться через специальный аккаунт Санты, например, уточнить адрес или намекнуть насчёт подарка.

Наш Санта спустя пару дней после распределения целей написал мне сообщение, поинтересовался насчёт предпочтений, и правильно ли я указал адрес. В конце также сказал, что Эльфы готовят для меня подарок из вишлиста. Позже пришло ещё одно сообщение, где он упомянул, что Амазон всё отправил, и что я могу вскрыть посылку, не дожидаясь Рождества, единственное условие, чтобы я запечатлел на фото момент тормошения посылки. Кстати, на BGG есть специальная тема “Look What My Secret Santa sent me…“, где можно поделиться радостью вскрытия подарка не только с Сантой, но и с другими настольщиками.

Прошло буквально 2-3 дня с того момента, как Санта уведомил меня о посылке, а мне уже звонят в с DHL, мол, мы можем через минут 10 подвезти посылку вам домой. Была пятница, середина рабочего дня, ясен пень, дома меня не было, поэтому смог договориться о доставке только во вторник, а это ещё 3 дня нервного ожидания.

Забыл упомянуть, что в переписке Санта намекнул, что меня ждёт Seasons. Эту игру очень хотела Катя, поэтому только её я и отметил, как must have, ведь мне после Эссена вроде ничего и не надо было. Вообще, если не считать Seasons, то над вишлистом пришлось серьёзно попотеть. В итоге занёс туда игры разного формата/размера/стоимости, которые когда-то хотел или хочу, но сам не решаюсь купить, или не доходят руки. Еле наскрёб эти 20 позиций.

Дома обрадовал Катю, что скорей всего ей достанется Seasons, все выходные она ходила жутко довольная. А сегодня прямо на работу привезли коробку с Amazona, не особо тяжёлую, как раз тянула на Seasons и может какой-то филлер.

Но каково было моё удивление… Впрочем, дальше смотрите сами.

Подарочки…

…с пожеланиями.

Спустя 2 секунды 🙂

У меня нет слов, не знаю как Катя, но я до сих пор в шоке от таких подарков!

Надеюсь, наша цель будет так же рада. Как раз вчера оформили заказ, посылка поедет в Техас к настольщику, у которого в коллекции 500 + игр. Решили не мудрить, а подарили то, что значилось в вишлисте с пометкой must have: игру Sentinels of the Multiverse: Enhanced Edition, дополнение к Талисману The Dungeon Expansion и дополнение к Rune Age – Oath and Anvil. Раскрываю тайну, так как уверен, что он не прочитает мой блог 🙂

Спасибо Санте Майклу за замечательные подарки и праздничное настроение!

  1. DOMiNiON
    November 21, 2012 at 06:22

    Нет, ну везёт же…такие мегаподарки! А слабо было до Рождества не вскрывать коробку от секретного Санты? 😉

    • November 21, 2012 at 07:41

      Я бы до праздников точно не дотерпел, тоже сразу бы открыл.

    • November 21, 2012 at 10:32

      Хех, у меня типа уважительная причина, негде спрятать коробку, а на виду оставлять не могу – кот раздерёт. А так, да, слабо 🙂

    • Keita
      November 21, 2012 at 10:57

      аха, а я такая целый месяц сижу и смотрю на Сизонс, и не трогаю, да? 🙂

      • DOMiNiON
        November 21, 2012 at 12:00

        Понимаю, понимаю…..у самого уже Сизонс в резерве… 🙂

  2. November 21, 2012 at 07:39

    Поздравляю! Замечательные подарки. С Сезонами быстро освоитесь, так что жду впечатлений, а вот для освоения Рыцаря придется набираться терпения :).

    • November 21, 2012 at 10:35

      Спасиб! С Seasons уже знакомы, играли на выставке, так что, надо только освежить правила. Магорыцарь, конечно, удивил двумя буклетами по 20 страниц мелким шрифтом 🙂

  3. November 21, 2012 at 08:26

    Зачет)
    Я тоже в этом году участвую в Секретном Санте впервые. Моя цель живет в Колорадо и имеет в коллекции 1000 (!!!) настолок. Вот не знаю даже что дарить

    • November 21, 2012 at 10:36

      Такого коллекционера сложно удивить будет, остаётся только следовать вишлисту, если он, конечно, его нормально заполнил.

  4. November 21, 2012 at 10:54

    Нормально, только там всё сплошь эссенские новинки в вишлисте, которых в продаже еще нет ))))

    • November 21, 2012 at 11:13

      В таком случае можно ему написать, чтоб обновил вишлист, т.к. по условиям акции совсем новинки и не вышедшие игры (только) туда загонять не совсем корректно. Иш придумал! Конечно, всё уже есть – новинки ему подавай!

  5. November 21, 2012 at 10:55

    Кстати, как Seasons вообще? Какие впечатления? Читал, что для игроков > 2 игра теряет привлекательность. Правда ли это?

    • November 21, 2012 at 11:08

      Прикольная игрушка, если не воспринимать её, как мега-стратегичную. Основная проблема – рандом в приходе карт, есть очень мощные (дающие кучу очков), но, повторюсь, если это не пугает, то смело можно брать. Кубы прикольные, здоровенные, интересно проворачивать/планировать различные комбы, есть взаимодействие. Играли вдвоём и вчетвером, особой разницы я не заметил 🙂 Желательно играть с драфтом стартовых карт.

      • November 21, 2012 at 18:50

        Игра хорошая, про оформление даже говорить не приходится, а кубы, так вообще ни одного настольщика не оставят равнодушным, вот только не могу пока сформулировать, чем же она меня цепляет.

  6. November 21, 2012 at 10:58

    Поздравляю. Прикольно вышло.

    А на счет доставки, меня тоже удивляет когда они звонят посреди недели и говорят что они в 10 минутах от моего дома (!) и звонят уточнить дома ли я. Я, блин, говорю что я на работе и телефон дан для того чтобы заранее связываться.

    • November 21, 2012 at 11:10

      Спасибо, вышло мега-круто! Вчера после тренировки пришёл домой, сразу проверил, на месте ли коробки, думал, может принилось 🙂

    • _ГрАнд_
      November 22, 2012 at 09:12

      Spotty :Поздравляю. Прикольно вышло.
      А на счет доставки, меня тоже удивляет когда они звонят посреди недели и говорят что они в 10 минутах от моего дома (!) и звонят уточнить дома ли я.

      Я борюсь с этим радикально. Говорю, мол, оставьте посылку “на базе” и не трогайте. Потом подъезжаю к ним в удобное для себя время и забираю коробочку. Никого ждать не нужно, никаких очередей, это же не почтовое отделение. 🙂

  7. November 21, 2012 at 16:06

    Поздравляю. Учавствую в Secret Santa сам в первый раз. Подарок моей цели уже пришел. Достался большой фанат варгеймов. GMT fan, FFG Fan. TtR fan. Ну я ему и отправил Wilderness War, TtR:USA 1910 и Elder Sign! Судя по реакции очень его порадовал. Впечатления от дарения самые положительные.
    С некоторыми опасениями жду вот, что мне мой Санта преподнесет.

    • November 21, 2012 at 16:17

      Я когда думал, участвовать или нет, осознавал, что вообще без подарка можно остаться (в прошлом году было много таких прецендентов). Решил, ну и ладно, будет неприятно, конечно, но хоть другому радость доставлю, ведь добро оно такое, возвращается. Потом, когда Санта написал, успокоился – с тобой твой не связывался?

      • November 21, 2012 at 17:13

        Нет. Мой Санта молчит.

        Я тоже понимаю, что вполне можно остаться без подарка. Но, таки да, остаться без подарка будет несколько обидно.
        Хотя еще раз повторю, долю положительных впечатлений от дарения я уже получил. Очень волновался понравится ли. Очень доволен что угодил.

        • November 21, 2012 at 17:18

          Блин, моя цель тоже молчит, хотя я уже два сообщения послал, да и посылку тоже. Надеюсь, хоть что-то узнаю о судьбе подарка ;(

  8. November 21, 2012 at 21:12

    Vladimir, как минимум по трек-номеру (если он конечно присваивался) можно отследить посылку хотя бы до уровня получил – не получил.
    Я так понял многие отписываются в соответствующей теме, но если твоя цель молчун, то конечно никаких гарантий, что он что-то напишет о посылке.
    А еще можно проверить как тщательно ведет свой профиль цель. Если профиль не заброшенный, то хотя бы в owned у цели есть шансы увидеть свои подарки.

    Так в моем случает я по трекингу знал, что моя цель получила подарки. Правда это мне только волнений добавило ))
    Затем увидел, что он добавил в свою коллекцию Wilderness War и TtR:USA 1910. Тут уж были волнения куда подевалась коробка Elder Sign!
    Ну, а когда отписался в гиклисте, что все получил и доволен, тут уж я безбоязненно связался под своим профилем.

    Чуть позже планирую послать уже непосредственно от себя какой-нибудь ему махонький сувенир на память. Пока нет такой возможности, да и не придумал еще что именно.

    • November 22, 2012 at 11:02

      Ок, установлю за его аккаунтом слежку, дату доставки посылки я уже знаю 🙂

  9. November 22, 2012 at 08:20

    А мне Дед Мороз написал с аккаунта Санты) походу у меня секретный Санта – русский)) ну или по крайней мере русскоговорящий)

    • November 22, 2012 at 11:02

      Если повезёт, и он рядом живёт, то можешь потом с ним и поиграть!

  10. _ГрАнд_
    November 22, 2012 at 08:31

    Шикарно! Новый Год у вас начинается просто великолепно!
    Кстати, через пару часов буду в аэропорт выдвигаться. Если всё будет нормально, в два часа дня по вашему времени буду в Риге. Как прилечу – скину смс, там и договоримся, где и когда пересечься.

    • November 22, 2012 at 11:03

      Отлично, хорошо доехать! Пересечёмся обязательно.

  11. November 22, 2012 at 08:38

    Zheltiy :
    А мне Дед Мороз написал с аккаунта Санты) походу у меня секретный Санта – русский)) ну или по крайней мере русскоговорящий)

    ничего себе, может он даже тебя знает

  12. November 22, 2012 at 15:16

    не легче ли просто заказать себе что-то из своего вишлиста? 🙂

    • November 22, 2012 at 15:17

      так не интриги

      • November 22, 2012 at 15:44

        понятно 🙂
        особенно учитывая перспективу остаться без подарка, о которой писалось выше 🙂

        • November 22, 2012 at 15:46

          ага, отсутствие подарка это ведь тоже неожиданость ))))

    • November 22, 2012 at 15:48

      дарить тоже интересно

      • November 22, 2012 at 15:50

        подари мне пожалуйста Fortune&Glory, буду очень благодарен! :)))

        • Keita
          November 22, 2012 at 16:25

          странно объяснять взрослому человеку, что дарить – это приятно, но наверное все мы действительно разные )))

        • November 22, 2012 at 16:26

          да ты просто троллишь тут всех ))

  13. November 22, 2012 at 16:39

    Spotty :

    да ты просто троллишь тут всех ))

    Если бы 🙂

    • November 22, 2012 at 19:41

      Хехе, а ведь он прав как никогда насчет троллинга :))))

      Но по замечанию Кати – на самом деле я очень люблю делать подарки, получаю от этого огромное удовольствие. Но, что есть, то есть, – люблю дарить подарки друзьям и знакомым, иными словами, тем, кто мне не безразличен.

  14. November 23, 2012 at 12:40

    Участвую уже 3ий раз. В этом году даже решил на работе организовать такую акцию, чтобы порадовать народ.
    Оба предыдущих раза приходили замечательные посылки, но я и сам тратил больше 100уе на свой заказ. Кайф при открытии посылки – это нечто)

  15. November 29, 2012 at 10:57

    Всё, моя посылочка уехала к адресату 🙂 ориентировочно 1-го декабря будет доставлена.

    Vladimir, твоя цель получила посылку в итоге?)

    • November 29, 2012 at 11:20

      Судя по трекинугу, 27-ого посылка была доставлена ему на крыльцо 🙂 На письма Санты молчит, профиль ещё не обновил ;(

      • November 29, 2012 at 11:21

        его придавило коробками ))

      • November 29, 2012 at 11:45

        может он до сочельника ждет? ))

        • November 29, 2012 at 13:05

          Вот не знаю, то ли сочельника, то ли с моря погоды… Может, подарок не понравился, и он его сразу в мусорный контейнер 🙂

  16. November 29, 2012 at 13:07

    Vladimir :
    Вот не знаю, то ли сочельника, то ли с моря погоды… Может, подарок не понравился, и он его сразу в мусорный контейнер

    та ладно, чего так категорично. что-то у вас заниженная самооценка. он ведь сам писал перечень хотелок. вы их реализовали. не вешайте нос

  17. November 30, 2012 at 11:00

    Vladimir :
    Может, подарок не понравился, и он его сразу в мусорный контейнер

    а может его удар хватил от счастья 🙂
    лежит теперь в больничке овощем – слюни пускает…

    • November 30, 2012 at 11:13

      Такие крайности тоже не радуют 🙂
      А цель до сих пор молчит – жаль, успокоился бы, что подарок дошёл, а так, может, его кто с крыльца спёр 🙂

  18. December 4, 2012 at 08:44

    Мой американец отписался о получении 🙂
    http://www.boardgamegeek.com/geeklist/149339/item/2414032#item2414032

    Ощущения от дарения самые приятные. Подумал, что и сам был бы в восторге получить такой подарок к рождеству) Интересно что приготовил мне мой Санта.. верней, Дед Мороз. Буду ждать 🙂

    • December 4, 2012 at 10:44

      Мега-подарок, я бы обалдел от такого 🙂

      • December 4, 2012 at 10:57

        вообще там должен был быть экспаншн к King of Tokyo, но видимо coolstuffinc тоже одолело рождественское настроение и они в посылку положили базу, которая на $10 дороже 🙂 ну никто и не в обиде

  19. December 10, 2012 at 23:16

    Да, Санта попался вам хороший, могло быть и похуже=)
    Обсуждал эту тему с приятелем. Всё-таки реально получается, что ты в лучшем случае отобьешь затраты и получишь то, что и так можешь себе купить. Если говорить о подарках, так подарки я постоянно делаю кому-то, нет такой необходимости, чтобы добавлять в список неизвестно кого. Я реально лучше тебе в Латвию что-нибудь вышлю, даже не настолку, и мне это приятнее будет.

    • December 11, 2012 at 02:10

      Может и так, но всё-таки SS – это целое событие со своими традициями, и мне захотелось в нём поучаствовать, узнать, так сказать, изнутри. Впечатления только положительные, так что думаю, продолжу и на следующий год. Одарить незнакомца тоже очень приятно 🙂 А с “купить”, – не всё так просто, т.к. играм из США у нас дорога закрыта, поэтому классно получить то, что ты вряд ли себе когда-нибудь закажешь.

      • December 11, 2012 at 11:45

        почему играм из США дорога закрыта? ты про необходимость платить VAT?

        • December 11, 2012 at 11:47

          он про дорогую доставку

        • December 11, 2012 at 12:05

          Да, мне не нравиться платить VAT 🙂 Проверял много магазинов, доставка и налог съедают всю выгоду.

      • December 11, 2012 at 18:03

        В твоей ситуации может быть и так. С другой опять же не факт, что ты получишь, что хочешь. Я люблю радовать не ноунейм людей, а конкретных, кого люблю

  20. December 11, 2012 at 11:52

    Spotty :
    он про дорогую доставку

    в Латвию доставка зачастую равна стоимости игры, но сами игры в штатах стоят значительно дешевле, чем в Европе, к тому же ассортимент шире, чем в европейских магазинах. К тому, же, если таможенная стоимость не превышает 40 евро, то не начисляют дополнительно VAT 21%. Короче, бывают ситуации, когда в штатах вполне целесообразно заказать что-то.

    • December 11, 2012 at 11:54

      “бывают ситуации” не ну если так рассуждать, то до много можно прийти. уже много раз говорили что ассортимент штатов и европы разный, не шире, а разный. т.е. что-то можно достать в европе и будет дешевле, что-то в штатах.

  21. December 11, 2012 at 12:07

    организовать себе что ли новогодний подарок в виде Fortune and Glory…
    🙂

    • December 11, 2012 at 12:08

      В Лудо ещё коробочка нежит.

      • December 11, 2012 at 12:11

        вот она мне глаза и мозолит – уж очень тематика подкупает – мы за последние год несколько модулей провели в ролевуху по правилам Call of Cthulhu как раз в таком стиле, народу очень понравилось

      • December 11, 2012 at 23:35

        уже не в Лудо, а у меня в шкафу 🙂

        • December 12, 2012 at 00:08

          какой шустрый, пока мы тут комментили….или даже наоборот. ты отвлекал нас своими комментами, а сам заграбастал последнюю коробку

  22. December 11, 2012 at 12:09

    Vladimir :
    Да, мне не нравиться платить VAT Проверял много магазинов, доставка и налог съедают всю выгоду.

    Если игра в штатах стоит в пределах 25 долларов (как правило дополнения либо on sale), то при стандартной доставке USPS VAT насчитан не будет

    • December 11, 2012 at 12:12

      Все это теория. Вон в FFG была (а может и сейчас) акция. Доставка дороже игр выходит

      • December 11, 2012 at 12:27

        я про общую таможенную стоимость (товар+доставка). У нас в Латвии критерий для начисления VAt – 40 евро.

        • December 11, 2012 at 12:31

          Мы все переводим в коэффициенты. т.е. для предварительного расчета доставка из сша примерно умножить на 1,6. если цена привлекает то уже считаем конкретно. т.к. там не только ВАТ а и вес и т.д. Бустеры грубо выходят 1,5, игры солидные больше 1,6

  23. December 14, 2012 at 08:16

    Вчера получил подарок из дружественной Белоруссии – внутри была открытка от Деда Мороза и Thunderstone Advance: Towers of Ruin! 🙂

    • December 14, 2012 at 08:17

      ух ты елки-палки, а Дед Мороз оказывается из Белоруссии

    • December 14, 2012 at 13:29

      Поздравляю, дождался! 🙂

  24. AASever
    December 26, 2012 at 20:10

    Получил подарок 25 декабря. Space Alert! из топа хотелок. Если говорить по деньгам, то я бы и сам себе конечно мог такой подарок сделать без акции, но не жалею ни разу. Во-первых, очень приятно было посмотреть на реакцию получателя. Во-вторых, какой-никакой сюрприз есть. В-третьих, мне действительно некому дарить настолки и не от кого их получать. В-четвертых, лично сам себе Space Alert! я бы ни за что не купил.
    Не знаю буду ли участвовать в следующем году по финансовым причинам, но наверное $60 до следующего раза выделю.

    Всех с наступающими праздниками.

    • December 27, 2012 at 00:23

      И тебя с праздниками! Space Alert – отличная игра, поздравляю, хоть и порог вхождения там ого-го. Но если есть постоянная компания, то куча весёлых полётов гарантировано.

  1. November 21, 2012 at 14:20
  2. November 21, 2012 at 15:58
  3. October 19, 2013 at 18:02

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.