Главная > Badlands: Outpost of Humanity, Всячина, Ice Cool, This War of Mine: The Board Game > Всячина. Выпуск 32: знай наших, снова кикстартер и прочее

Всячина. Выпуск 32: знай наших, снова кикстартер и прочее

Краткая настольная сводка того, чем хочется поделиться.

Ice Cool номинирована на детскую игру года в Германии

Щелчковая забава от наших латышских ребят из Brain Games продолжает локализоваться во всех уголках мира и получать лестные отзывы. Теперь вот игру оценило и жюри престижной настольной премии Spiel des Jahres, номинировав её в детской категории.

Конечно, буду держать кулаки и надеяться на победу земляков, но даже просто номинация – это невероятный успех, который поспособствует ещё большей популяризации Ice Cool. А это значит, что к издателю потекут денежки, и в дальнейшем он сможет вложиться в издание более гиковских настолок (хочется помечтать). Хотя, будучи здоровенными лбами, мы периодически и в пингвинов играем с удовольствием.

Да, соперники Ice Cool по номинации: Captain Silver и The Mysterious Forest. Впервые о таких слышу, но это и неудивительно, игры-то детские.

Лавка на Кикстартере

Помню, как давным-давно читал про возможный выпуск перспективной постапокалиптической стратежки от российского автора. И вот, спустя пару лет, Badlands: Outpost of Humanity собирает деньги на Кикстартере. А всё это происки Lavka Games (а точнее, их зарубежного подразделения Jet Games Studio) и вездесущего Романа Шамолина, который решил не только завалить Россию свежайшими локализациями (Terraforming Mars, Inis, Charterstone и др.), но и прогреметь на мировом рынке.

От себя пожелаю Роману и автору игры Денису Пластинину собрать не только запрошенную сумму, но и все даже ещё не анонсированные цели. Миньки машинок, к слову, очень круто бы украсили игровое поле. Да и кастомные кубики тоже напрашиваются.

Если в двух словах, Badlands повествует о соперничестве групп выживших в разрушенном и выжженном солнцем мире. Герои исследуют заброшенные здания и локации, торгуют с другими бандами, защищают свои поселения и атакую соседние. Тут даже караваны грабить можно!

Игрушка любопытная, ну, насколько можно судить по описанию из кампании. Некоторые моменты мне в ней нравятся (тема, атмосфера), некоторые не очень (возможность оставить соперника ни с чем, наличие кубика при определении результата многих действий). В общем, надо более детально ознакомиться с правилами.

Упомянул, так как Рома со своей «лавочкой» мне сильно импонирует — замечательный и доброй души человек. Ещё, правда, ни один проект Лавки не доставлен, но я в них верю!

This War of Mine: The Board Game уже скоро?

На этой неделе Awaken Realms начали рассылку базовых коробок This War of Mine. К сожалению, из-за косяков с регистрацией посылок в первый день удалось отправить всего 80 штук. Но теперь вроде всё утряслось, и количество должно возрасти до 300. То есть при ~ 9 000 бэкерах на всё про всё уйдёт где-то месяц… печалька. Надеюсь, что Латвия в начале списка. Как придёт, отпишусь.

Ближайшие обзоры

Тут внезапно обнаружил, что вся та гора, что я привёз с Эссена, почти иссякла. Остались только Colonists и всякие дополнения. Катя изъявила желание написать про допы к Steam Park – ей Паропарк до сих пор очень нравится.

А вот с Колонистами проблема. Полная партия тут занимает порядка 6-8 часов, что далеко не мой формат, особенно, в текущей ситуации, когда больше времени хочется проводить с семьёй и на свежем воздухе. Поэтому в ближайшее время планирую отыграть хоть пару эпох и выложить первые мыслишки. Пока за плечами лишь одна стародавняя партия в обучающем режиме, и впечатления от неё достаточно противоречивые.

Обновление вишлиста

Не заметил, как разросся список желаемого. Преимущественно, конечно, из-за дополнений ко всяким Марсам и T.I.M.E Stories, но появилось и много свежих и не очень наименований, которые в своё время пропустил, но по отзывам и правилам они понравились. Списочек примерно такой: Champions of Midgard, Concordia, Targi, Hansa Teutonica, Bruxelles 1893, Yokohama, Akrotiri, Super Motherload, Saint Malo, Glen More, Anachrony, Expedition: Northwest Passage. Что ж, будем маттрейдиться и искать хорошие предложения.

Всем ясной и тёплой погоды, и до связи!

Реклама
  1. Роман Лавка Игр
    Май 27, 2017 в 01:22

    Спасибо, по доставке Марса осталось недолго. На следующей неделе ожидаем

    • Май 28, 2017 в 09:49

      И заполнится Тесера распаковками и разбором качества :Р

  2. Тимох
    Май 27, 2017 в 11:19

    Тарги можно попробовать на BGA, очень достойная дуэлька, как и Акротири. Кстати при наличии двух копий Акротири авторы допускают игру на 3-4 игроков.

    • Май 28, 2017 в 09:49

      У меня с подобного рода симуляторами как-то не сложилось, как-то не воспринимается цифровая версия ;(

  3. TataFrost
    Май 27, 2017 в 22:48

    Конкордию можно попробовать бекнуть тут, в России.

    • Май 28, 2017 в 09:40

      Да, я очень долго думал над этим, но всё равно остаётся минимальный шанс, что игра не понравится (или в компании совсем не пойдёт), а русскую у нас потом никуда не деть ;(

  4. TataFrost
    Май 27, 2017 в 22:54

    Чемпионы не плохи, но показались несколько прямолинейны. Утверждать не берусь, сыграла только один раз. Брюссель же страшно нуден по объяснению правил. Полно нюансов, которые сложно удержать в голове. Хотя сам процесс не сильно сложен.

  5. Май 28, 2017 в 00:00

    Удивлён, что Ганзы и Конкордии у тебя нет — шедевры.
    Тарги — замечательная дуэль уровня 7ЧД, уверен не разочаруешься.
    Брюссель — очень интересный, хорошо работающий набор механик, хотя и несколько абстрактных, но играется отлично, а оформление шикарное. А-ля лучшие игры Ласерды.
    Глен Мор — хорош, когда-то очень нравился, но сейчас практически не достаём. Скорее всего из-за оформления, слишком уж невзрачное.
    Мидгард — скоро буду пробовать, но больших надежд не питаю. Значительно более любопытно выглядит Raiders of the North Sea, который даже попал в продвинутую номинацию на Шпиль, вот до него очень хочется дотянуться 🙂
    Кстати, как тебе по обзорам ещё один номинант на Шпиль — Magic Maze? По-моему — это бомба! Простота и инновационность в одном флаконе и это за 15 минут.

    • Май 28, 2017 в 09:47

      Спасибо за мини-отзывы. Да, много мимо проходит, и вот в летний период затишья и полного разбора привезённого с выставки начинаешь шерстить BGG на предмет того, что пропустил 🙂

      Я, кстати, теперь тоже склоняюсь Midgard на Raiders разменять.
      Про Magic Maze до номинации вообще не слышал, нужно будет про неё почитать, тем более, что премия «взрослая».

      • Июнь 8, 2017 в 11:01

        Magic Maze можно вот тут летсплейчик глянуть, от проверенных «ребят» https://www.youtube.com/watch?v=bxIQ3Kl2KE0 забавно со стороны посмотреть, но скорее не мое :)))

        • Июнь 8, 2017 в 11:49

          Спасибо, гляну.
          Я вспомнил, что видел обзор достаточно давно, и тоже не впечатлился. Плюс, очень убогое оформление.

        • Июнь 8, 2017 в 12:03

          Кстати, это видео очень показательное. Прикольно наблюдать как взрослые дяденьки и тетеньки кричат, вскакивают и хохочут от азарта 🙂

      • Июнь 8, 2017 в 11:28

        А мы добрались до Raiders of the North Sea.
        4 партии за 2 дня, уже это говорит о многом!
        Просто, быстро (40-60 минут), без даунтайма, но в то же время есть решения и классное ощущения гонки, т.к. играются не раунды, а концовка тригерется 1им из 3ёх условий.
        Очень хорошо работает казалось бы небольшая инновация в миплплейсменте (поставил — действие + снял — действие), к тому же завязанная на разные типы/цвета работников. Ну и карты персонажей с 2мя типами действий добавляют изюма.
        Очень, очень приятная игра! Странно, что о ней практически ничего не было слышно, хотя игре уже 2 года. Если бы не номинация точно прошла бы мимо меня. Может это потому что авторы игры с окраины мира — Новой Зеландии? :))

        • Июнь 8, 2017 в 11:52

          Отлично, будем искать. Внешне тоже очень вкусно выглядит!

  6. tms
    Май 29, 2017 в 19:42

    IMHO самое ценное в вишлисте Hansa Teutonica, возвращаясь на стол всем приносит только радость, и так уже 7 лет. Занимает 6-ое место в моем топе всех времён. Кстати Еаst Expansion когда то продал, оно только усложняла элегантную игру. Concordia хорошенький евро с которого иногда сдуваю пыль. Saint Malo оригинальный фильер. Другие же поиграл и забыл. Anachrony разочаровал. К стати YOKOHOMA в планах только на следующей неделе, но больших надежд не возлагаю.

    • Июнь 3, 2017 в 11:53

      К нам тоже YOKOHOMA пришла, будем скоро пробовать. Судя по отзывам, там тот ещё point salad 🙂

      • tms
        Июнь 8, 2017 в 00:43

        Сыграл 2 партии YOKOHAMA. Как ты и говорил чистый point salad и один из лучших евро в этом году, но до Energy Empire не тянет. Ставлю 7.9.

        • Июнь 8, 2017 в 11:48

          Обнадёживает, главное, чтобы в механике что-то оригинальное было 😉

        • tms
          Июнь 11, 2017 в 17:00

          да, есть оригинальная механика с вложением ассистентов на доске

  7. Padmasambhava
    Июнь 1, 2017 в 10:33

    Hansa и Glen — шляпы.

  8. Андрей
    Июнь 3, 2017 в 07:16

    Удивился, что у Вас в коллекции нет Северо-западного пролива. В свое время Ваш обзор толкнул меня на приобретение этой настолки. Отличная игра с выдержанным сеттингом и отличным артом.

    • Июнь 3, 2017 в 11:49

      Да, когда писал превью, игра очень заинтересовала. С тех пор в вишлисте и висит. Рейтинг у неё средний, отзывов не так много, а попробовать негде. Ну, может, удастся как-нибудь выменять 🙂

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.