Главная > Выставки > И снова все на BaltiCon!

И снова все на BaltiCon!

Ура! С 24 по 25 ноября в Риге в здании Латвийской национальной библиотеки вот уже второй год подряд пройдёт Балтийский фестиваль настольных игр BaltiCon 2018. Кратко о том, что там планируется.

Если в двух словах, то BaltiCon – это возможность попробовать различные игры и головоломки, что-нибудь прикупить, послушать лекции, поучаствовать в турнирах, занять чем-то детишек и просто хорошо провести время.

Центральное событие в этом году – первый международный чемпионат по IceCool, прикольной щелчковой семейной игрушке про пингвинов. По результатам порядка 250 турниров по всему миру были отобраны лучшие мастера щелбанов, которые посоревнуются за викенд в Лапландии. Всего на чемпионате будет представлено 13 разных стран.

Как и в прошлый раз, ребята из Brain Games привезут на BaltiCon горячие новинки с недавно прошедшей выставки Spiel 2018, среди которых Chronicles of Crime, Treasure Island и Blackout: Hong Kong.

Ну, и помимо этого ожидается: игротека с 10 и до глубокой ночи; турниры по Klask и Pandemic; лекции про Кикстартер, D&D, косплей, мир графических новелл и настолки с детьми; возможность приобщиться к Arkham Horror: The Card Game, A Game of Thrones: The Card Game, Star Wars: Destiny, KeyForge, Star Wars: X-Wing, Star Wars: Imperial Assault, Magic: The Gathering и т.д.

Будет и детская комната с играми и прочими развлечениями для самых маленьких, гигантский King of Tokyo, огромный IceCool, мастер-класс по покраске миниатюр, награждение авторов за лучшие прототипы.

Среди участников, как и в прошлом году, балтийские магазины, издатели и прочие компании, так или иначе связанные с настольно-игровой индустрией. Будет даже один производитель органайзеров.

Более подробная информация (как добраться, где купить билет, во сколько что начинается и т.п.) доступна на официальной страничке и в группе facebook.

Не пропустите! Сам пойду обязательно, поддержим, так сказать, местное комьюнити. Кстати, будет интересно сравнить с прошлым годом. Кому интересно, отчёт с прошлогоднего фестиваля можно почитать здесь.

  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.