Главная > Lords of Hellas > Потрошим допчики к Lords of Hellas

Потрошим допчики к Lords of Hellas

Всем привет! Решил тут поделиться радостью — наконец-то мне доставили вторую волну Lords of Hellas, а именно, все дополнения и достигнутые цели.

Задержали посылочку более чем на год, ведь по обещаниям всё должно было прийти ещё в апреле 2018!

Теперь игра со всеми ништяками занимает полторы полки. Про компоненты и впечатления от базы я уже писал (тут и тут), сегодня же распотрошим новые коробочки.

Начнём, пожалуй, с самого неинтересного и бесполезного (во всяком случае, для меня). Это артбук или просто увеличенные иллюстрации из игры. Красиво, конечно, ну… это так, полистать разок и забыть.

Дальше у нас идёт уже игровое мини-дополнение под названием Atlas Overload.

Оно представляет собой здоровенную фигуру Атланта, который держит на своих плечах небольшое поле-трек с маркером в виде осколка колонны. Сразу говорю, что в правилах дополнений ещё не разбирался. Насчёт Атланта знаю только, что в отличие от монументов в его постамент посылаются не жрецы, а воины.

В обзоре компонентов базы я уже говорил, что так называемый sundrop на больших миниатюрах и в частности монументах, сделанных якобы из камня, смотрится неплохо (особенно во второй волне, где была немного улучшена технология). Что касается монстров и героев, то некоторые из них скорей испорчены. Честно говоря, сейчас я бы предпочёл версию без сандропа.

Второе дополнение Lord of the Sun содержит монумент Аполлона и новый юнит muse (муза). К музам идёт 9 уникальных карт способностей, которыми они будут вдохновлять воинов.

Как и в базовой игре, каждый монумент состоит из 5 частей. Кстати, монументы из дополнений разобрать впервые было не так-то просто, ибо они склеились из-за сандропа (технологию поменяли, а просушить забыли). Аполлон слипся «лучше» всех, некоторые обладатели дополнения вообще не смогли вытащить у него руки.

City of Steel уже более внушительное дополнение. Внутри армия для пятого игрока, новый герой, 2 монстра, 2 дополнительные фигурки городов, какие-то улучшения для армий, а также поле с Троей и даже пластиковая городская стена.

Ну, и наконец, Warlord Box, который по размеру больше коробки базы. Сей Box вмещает в себя сразу несколько дополнений, достигнутых в виде целей. Это и шестая армия (теперь можно играть впятером и вшестером), и 4 новых героя, поле Атлантиды с местом под какую-то особую кузницу, ещё 3 монумента (Посейдон, Аид со своими приспешниками и Гефест), и 6 новых монстров. Всё это, разумеется, со своими специальными жетонами, картами благословений, артефактами и т.д.

Ещё есть парочка секретов в виде конверта и коробки Пандоры. Конверт можно вскрыть после трёх побед (я так понимаю одним игроком), а Pandora’s Box — когда наберётесь опыта.

Выше, к слову, видны все «прелести» сандропа. Одна фигурка просто безбожно залита белым, вторая загрунтована жутко неаккуратно.

Самое же эпичное новшество — это дополнение Kronos Rebellion. Фигурка монстра огромная и увесистая, плюс к ней идёт внушительная стопка карт приказов и планшет, как у героев. За этого здоровяка можно играть, как за оверлорда, то есть против всех.

А так теперь выглядит полная карта (справа Троя и Атлантида):

К сожалению, не обошлось без обидных косяков. И дело даже не в сандропе. Первое — другой размер карт артефактов, которые вдруг стали на полтора миллиметра шире. Но тут издатель вроде бы обещал выслать замену всем, кто заполнит заявку. Второе — это кривые пунктирные линии на дополнительных полях. Тут замену высылать не собираются, но сказали, что сделают отдельные неопреновый коврик, который можно будет купить чуть ли не по себестоимости. Ну… ладно.

Доволен ли я эти всем этим добром за 189 фунтов? Скорее да. Хотя ситуацию тут спасает то, что игра действительно отличная. Однозначно радует, что в дополнениях прилично нового контента, повышающего реиграбельность: герои, монстры, монументы, различные режимы и т.п.

Разумеется, за такие деньжищи хотелось бы качественного продукта во всех аспектах. Мне непонятны косяки с полями и размером карт, неравномерный сандроп, склеенные монументы, которые не разобрать даже силой. Но это Кикстартер, детка. Вы сами идёте на риск, поддерживая издателей рублём.

Лично меня несостыковка линий и размер карт особо не напрягает, а вот монстров и героев решил хоть как-то покрасить, а то этот хвалёный сандроп местами прям глаза режет. Вот, кстати, мой первый блин:

Что ж, будем искать время и пробовать. Всем спасибо за внимание, надеюсь, до новой статьи!

  1. Сергей
    9 июня, 2019 в 20:55

    Классный обзор и фотки, как всегда, на высшем уровне 🙂 Думаю, что выражу общее мнение: очень соскучились по новым заметкам в вашем блоге.

    • 10 июня, 2019 в 21:49

      Спасибо! Надеюсь, это единичный случай. Я про заметку 🙂

      • WindUpBird
        11 июня, 2019 в 08:26

        То есть возвращения обзоров не будет?((

        • 11 июня, 2019 в 08:30

          Ахаха…. вот что значит давно не писать. Хотел сказать «не единичный» ))

  2. Satrafox
    9 июня, 2019 в 20:56

    С возвращением!!! Очень ждали Вас!!!

  3. Андрей
    10 июня, 2019 в 08:09

    С возвращением!

  4. Franciskovich
    10 июня, 2019 в 09:46

    С возвращением!!! Спасибо за обзор и фото! Очень ждали Вас!!!

  5. Егор
    10 июня, 2019 в 11:15

    Наконец то долгожданное возвращение!!
    Большие миниатюрки просто восторг. Хотя сама игра не то,чтоб не впечатлила…просто баланс хромает как показалось. Хотя чем больше игроков,тем больше политики уже

    • 10 июня, 2019 в 21:51

      У нас где-то 4 партии и все по регионам. И довольно напряжённые были. Будем выявлять дисбаланс.

  6. nechin
    10 июня, 2019 в 14:14

    “Насчёт Атласа знаю только, что в отличие от монументов в его постамент посылаются не жрецы, а войны.”
    Наверно не “войны”, а “воины”?

    В остальном отличный обзор и классные фото! Спасибо, было интересно.

    • Make Makovich
      10 июня, 2019 в 20:31

      Ну тогда добавлю, что по-русски atlas это ведь атлант. Как в Атлант расправил плечи.

      Обзору и возвращению ура! Ждём свежих обзоров.

      • 10 июня, 2019 в 21:54

        Спасибо всем! Про «войнов» кода писал, думал, только не перепутай, только не перепутай. И, видимо, в последний момент всё же отвлёкся и накосячил. Атлас — это жесть, конечно, помутнение рассудка от жары :Р

  7. D1i
    11 июня, 2019 в 09:11

    Здорово, то вернулись! 🙂

  8. Сергей
    11 июня, 2019 в 10:00

    Немного оффтопа. Владимир, как впечатления от «Детектива» (без спойлеров :)? Сами успели пройти только первый сценарий, пока всё очень нравится.

    • 11 июня, 2019 в 11:43

      Просто обалденные впечатления. Прошли запоем все дела. Теперь хочу на русском дополнение обязательно взять. В топе детективов для меня первое место теперь! 🙂

  9. Serafim Shabashov
    13 июня, 2019 в 11:05

    Приветствую.Оверлорд это хорошо…косяк с не разборными моделями насмешил…а скажите,можно ли купить у вас арт бук?Как я понял он идёт по 8,99 (понятно что ещё и доставка.)Предложить могу и больше….Если нет то можно ли попросить сделать сканы в отличном качестве?Просто увлекаюсь выжиганием а изображения очень не плохи.

    • 13 июня, 2019 в 11:09

      Привет! На почте позже напишу, договоримся.

  10. Blitz
    13 июня, 2019 в 16:53

    Спасибо большое за обзор. К сожалению пропустил Кикстартер. Теперь буду искать на вторичном рынке, иначе никак не купить. А просто базовую игру без плюшек как-то не особо охота просто покупать.
    С возвращением. Надеюсь, что вы смогли решить потихоньку свои вопросы и будете время от времени радовать нас своими обзорами. Ато по дороге на работу читать нечего 🙂
    Кстати, может вы еще как-то рассмотрите вариант подкаста тоже? Слог у вас хороший, думаю зашло бы на ура. Заодно можно было бы и жену время от времени подключать.

    • 14 июня, 2019 в 08:37

      Мне кажется, что «живая» запись — это не моё, будь то видео или подкасты. Волнение, запинки и прочее. Плюс текста в том, что можно спокойненько всё обмыслить, переписать и т.п. 🙂

  11. Николай
    13 июня, 2019 в 23:06

    Класс. У меня одна волна…до сих пор жду(

  12. 16 июня, 2019 в 23:57

    Как же долго мы этого ждали!

  13. 17 июня, 2019 в 10:32

    С пополнением и возвращением!
    Фигурки крутяшные.
    Спасибо за обзор. Теперь с нетерпением жду игровых впечатлений.

    P.S. Робот с последних фото смотрится отлично.

    • 17 июня, 2019 в 10:42

      Спасибо! Только, видимо, судьба против возвращения — комп сломался ;(.

  14. Олег
    5 октября, 2019 в 00:48

    Спасибо за обзор. Подскажите пожалуйста уже удалось поиграть во всю эту красоту? Какие дополнения больше понравились? Какие мастхэв, а какие не особо?

    • 5 октября, 2019 в 21:28

      Докрасил базу, хотел дополнения покрасить, но вдохновение покинуло. К сожалению, пока не сыграли.

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.