Потрошим Lords of Hellas
После многочисленных задержек и переносов это свершилось – до меня-таки добралась “первая волна” Кикстартера Lords of Hellas, состоящая из базы, пака с постройками и кое-каких сюрпризов.
Как я уже писал ранее, Lords of Hellas я поддержал, в основном, из-за фигурок. Хотелось какого-нибудь озорного dudes on the map с крутыми миниатюрами. Технологическая Греция мне показалась занятной: все эти божества, монстры, обвешанные бронёй и различным диковинным оружием, по прогрессу далеко опережающим древнюю эпоху.
Что касается процесса, то в душе я надеялся (и до сих пор надеюсь) на что-то более или менее годное, но не шедевральное – на семёрочку. Но пока я ждал свою копию, тут и там начали всплывать восторженные отзывы, что немного порадовало мою внутреннюю жабу, которая со скрипом рассталась с кругленькой суммой.
Попробовать Элладу мы планируем в ближайшие выходные, а пока немного фотографий компонентов.
В коробке для каждой большой фигурки предусмотрено своё место, иначе пазл не сложится. Вообще, по размеру коробки (чуть выше стандартной) и не скажешь, что внутри столько всего.
Вот так выглядит полный набор. К качеству претензий нет.
Больше всего я беспокоился за так называемый sundrop. Поляки активно пиарили технологию, при которой фигурки делаются объёмными за счёт высветления выступающих участков и затемнения более скрытых. На фото в кампании выглядело всё достаточно привлекательно, но потом, начитавшись негативных отзывов от тех, кто игру уже получил, я готовился к самому худшему.
На деле оказалось не всё так плохо. Сандроп неплохо смотрится на больших монументах и зданиях, как бы подчёркивая то, что они сделаны из камня. Монстры и герои тоже ничего.
Вообще, монументы выглядят внушительно. Складываются тоже без проблем, держатся на таких хитрых штырьках. Напомню, что строятся они по ходу партии и состоят из пяти частей.
А вот цветные гоплиты и жрецы подкачали. Как по мне, так их вообще не стоило опрыскивать, уж слишком они мелкие. Можно было просто слегка “пролить”, добавив объёма. Сейчас они похожи на залежалые конфеты с белым налётом.
Не скажу, что я расстроен сандропом, но, честно говоря, можно было обойтись и без него. Или оставить только на монументах. Видно, что слои наносили на большие партии, из-за чего краска легла неравномерно. Кое-где остались тёмные куски или, наоборот, всё залито по самое не хочу. В принципе, сандроп этот – никакая не инновация, а скорей напоминает обычную белую грунтовку.
Об остальном особо нечего сказать. Можно отметить симпатичные маркеры контроля. Арт на картах не выдающийся, но спасибо за то, что он вообще есть.
Набор террейна идёт на замену убогим картонкам на подставках и дополнительно украшает игровое поле, облагораживая нарисованные города и отдельно Спарту.
В города можно заходить гоплитами и тем самым повышать защиту.
А жрецов можно отправлять на монументы. Выглядит здорово!
Честно говоря, когда смотришь на нелепые картонные постройки, складывается впечатление, что фигурки зданий банально “вырезали” из базового набора.
И напоследок о сюрпризах. Первый – промо-фигурка Чужого из Nemesis, последнего Кикстартера от Awaken Realms. На ней сандроп получше, но и стоил он дороже. Порадовало, что к фигурке шли карты, делающие из Чужого ещё одного монстра для Эллады.
Второй – какая-то карточная дуэльная игрушка Siege Storm, внешне напоминающая Hearthstone. Приятно, но боюсь, что издатель таким образом просто избавился от неликвида. Или быстренько сваял нечто посредственное. Кто же будет бесплатно раздавать перспективную игру, в которую было вложено много времени и сил?
Ладно, пошёл я читать правила Lords of Hellas. Разумеется, потом отпишусь, что да как.
Поздравляю! Если будете играть соло игру, напиши плиз, как там все таки удаляются из игры жетоны с цифрами)))
Блин, я думал Campaign book – что-то типа сценариев для мультиплеера, а это просто отдельный мод для одного.
Я соло ооочень редко играю, но если вдруг – отпишусь. Или просто потом почитаю, может, разберусь, не играя.
Спасибо. Прочёл с интересом. Жду впечатлений от игры.
Супер! Жду обзор.
А зелёные и красные вояки, действительно, выглядят, как конфетки. Но – привлекательные конфетки!
Насчет монументов – они конечно эпичные и красивые, но как правило на поле будет один собранный монумент в лучшем случае. Чаще будут только ноги стоять или монумент из двух кусков и т.п. Атмосферно, логично, но не так эффектно как хотелось бы)
Ничего, и одного хватит 🙂
Я так понял, что там и так фигурок на поле достаточно. Особенно, с террейн паком, который для красоты добавляет города.
Главное, чтобы компоненты не оказались интереснее процесса)
По правилам вроде ничего так (только закончил читать), насыщенно: контроль территорий, драфт, строительство монументов, охота, квесты. Но нужно, конечно, пробовать, как оно вместе работает.
До чего я равнодушен к минькам, но тут выглядит внушительно!
Выглядит очень, (поддержу комент выше).В руках не держал но выглядят миньки как из камня…мне лично напомнило какую ту серию из Киндер сюрьприза (что приятно). А ожидать от массового производства чтоб не было потёков…цена была бы выше (ну, с этим все согласны). Короче ждёмс обзора (надеюсь это не будет разочарованием).А сыграть бы сел (ну нравится мне греция…). Сам думал заказать но…
Ну, к тому времени, как начнётся кампания на русскую версию, уже будет много обзоров, да и оценка более или менее устаканится. И будет проще принять решение. А так, действительно, сейчас большой выбор в данном жанре: Blood Rage, Иниш, Кемет, Rising Sun… И все между собой где-то похожи 🙂
Оффтопик. Владимир, подскажите, где Вы обычно заказываете игры с доставкой в Ригу? Помимо кикстартеровских 🙂 Спасибо.
Привет!
Я сейчас очень редко заказываю онлайн. В основном, отсюда – philibertnet.com.
Раньше ещё заказывал с bookdepository.com, но там ужасный поисковик, плюс на данный момент не знаю, что там у них с настолками (там книжный магазин).