Главная > Покраска и тюнинг игр, Lords of Hellas > Заново учимся красить — Lords of Hellas

Заново учимся красить — Lords of Hellas

В одном из недавних отчётов я уже писал, что решился на покраску Lords of Hellas. Решился со скрипом, ибо последний раз я что-то красил примерно 4 года назад.

Понятное дело, что навыки подрастерялись. Хотя какие там навыки… баловство, чтобы самому более или менее нравилось. Но меня больше расстроило то, что часть красок высохла, а именно — весь набор Citadel. Слава богу, что у меня были ещё Valejo и звездовские, иначе пришлось бы опять всё закупать. Только вот не уверен, что хотел бы снова в это дело материально вкладываться.

А Citadel потом попробую реанимировать, вроде читал, что краски можно попробовать разбавить небольшим количеством воды и хорошенько размешать.

Что касается Lords of Hellas, то тут встал вопрос — что именно красить? Подумал, что sundrop монументов и городов меня устраивает. Миниатюры выглядят примерно так, как и должны — словно выполнены в камне.

Кстати, многие всё же красят монументы, в бронзу там или ещё как. И потом не разбирают на куски, а возведённые уровни отмечают, к примеру, с помощью обычных шестигранников. Таким образом убивается два зайца: во-первых, не надо заморачиваться со сборкой-разборкой; а, во-вторых, такие красивые миниатюры с самого начала радуют глаз своим присутствием на поле. Ведь, как некоторые верно подметили, иначе монументы могут вообще всё время пролежать в коробке, и их красоту так никто и не оценит.

Что делать с отрядами, пока не знаю. Сандроп там стрёмный, но возиться с такими мелкими фигурками не особо хочется. В группе игры на фэйсбуке видел, что многие просто красят поверх сандропа новыми цитаделевскими красками из линейки Contrast. Банально одним цветом. Contrast даёт эффект проливки и маскирует косяки сандропа.

Герои размером побольше нежели обычные юниты, но пока тоже кажутся мне проблемными, всё же сперва нужно как следует натренироваться. Но их, конечно, желательно «прокачать», это всё-таки герои!

А начал я с монстров. Тут и эффект сандропа ни к чему, и миниатюры достаточно большие и отлично подходящие для чайника, который несколько лет не практиковался. Можно, в принципе, не запариваться и размалёвывать монстров одним цветом, тем более, что большинство из них якобы полностью роботизированы и сделаны из металла.

Это меня порадовало, и я принялся мазюкать. Как же тяжело было всё вспоминать, особенно, все эти последовательности, проливку, высветление и т.п. В общем, с горем пополам несколько фигурок покрасил. Не скажу, что в восторге от процесса, но тут главное начать, потом уже как-то втягиваешься и вроде даже нравится.

Но уж больно хочется видимого результата в короткий срок. Поэтому особо не перетруждался и делал так, чтобы самому было приятно взглянуть на фигурку, не более. Ну, не готов я корпеть часами над одной миниатюрой. Хотя даже такой простейший игровой покрас у меня сейчас занимает полтора-два часа на фигурку.

Здорово, кстати, не только то, что монстры крупные и с ними удобно работать, но и то, что все они разные, не приходится заниматься монотонным конвейером. В общем, вот вам немного фоток. Строго не судите, я только учусь. Второй раз.

Планы, разумеется, грандиозные — разукрасить не только базу, но и все допы. Посмотрим, как пойдёт. Потом отпишусь, если интересно.

Реклама
  1. Serafim Shabashov
    Июль 13, 2019 в 10:16

    С моей точки зрения для чайника ОЧЕНЬ не плохо.Краски советую попробовать разбавить спиртом или в нете почитать.Думаю опыт у когото есть.Надо будет и своих гвардейцев достать…с удовольствием и дальше почитаю.

  2. Июль 14, 2019 в 09:58

    Отличная работа!

    • Июль 14, 2019 в 17:44

      Спасибо! А то мне нравится, а со стороны не понятно, сносно или нет ))

  3. Июль 14, 2019 в 11:07

    4 года, ничоси:)
    Я, как и, наверное, большинство читателей блога, постоянно «путешествуем во времени», прыгая по разным статьям. Приобретена игра — читаешь серию обзоров какого-нибудь 15 года)
    И вот я, как счастливый обладатель русского MoM2 со вчерашнего дня, только недавно читал о намерении их красить. И все думал, когда же уже увидим результат)

    • Июль 14, 2019 в 17:43

      Хех… примерно в то время я как-то охладел к покраске. А сейчас в МоМ2 мы уже переиграли и базу, и имеющийся доп, поэтому пока даже не думал красить. Плюс, мне очень не нравятся там миниатюры. По качеству они просто ужасны. Что удивительно, в первой редакции они даже немного лучше были ;(

      • Василий
        Июль 15, 2019 в 17:22

        Сколько раз я слышал о том что во вторых Особняках плохие фигурки, всегда казалось что не так уж и плохо когда смотрел фото и видео распаковок.
        Получил свою коробку и на выходных красил сыщиков и звездных отродий, действительно худшие миниатюры какие я видел, даже немного желание отпало докрашивать остальное…
        Лучше бы сделали как в Глумхэвене, картонные жетоны, так бы и цена была повкуснее!)
        А ваш покрас для такого большого перерыва очень хорош!

        • Июль 15, 2019 в 17:37

          Спасибо! Да, действительно, лучше бы просто жетоны. Монстры там реально какие-то заплывшие куски пластика. Причём, часто корявые и гнутые, что штырьки в базы толком не лезут ;(. Удивительно, почему так, ведь в других играх ффг (к примеру, Gears of War, X-Com) детализация и качество фигурок неплохие. За что досталось МоМ, непонятно. Тем более, что линейка такая популярная. Или задел для 3 редакции? 😁

      • zljuka_
        Июль 16, 2019 в 01:13

        О, а я как раз уперлась рогом и крашу MoM ) и даже не играем в них пока. Уже позади все 36 приключенцев и монстры околочеловеческого вида, скоро доберусь до невыразимых. Правда до покраски приходится посидеть с напильничками ножичками шкурками и прочими непечатными инструментами ) Кстати, вот в последнем дополнении качество стало лучше.
        А у вас очень даже получается, желаю втянуться! И продолжение да, интересно

      • Июль 16, 2019 в 11:01

        Да.. Я когда получил базу, сначала подумал, что не так все плохо вроде бы.. А потом подставил на поле взрослого интрудера из Nemesis и все встало..на свои места:) Ожидается ль, кстати, обзорчик?)

        И еще — видели фото из допа «Путь Змея»?
        Там с миньками гораздо лучше дела обстоят)

        • Июль 16, 2019 в 11:27

          Обзор на Немезис? После хвалебных отзывов хотел бы попробовать, конечно, но в округе нет ни у кого, а сам пока зарёкся до Эссена не брать ничего (не удаётся ничего продать, а скопилось очень много коробок ;( ).
          Посмотрел на БГГ картинки — на них фигурки ничего, но это вроде не фото, а рендеры… Или уже фото есть?

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.