Главная > Pax Pamir (Second Edition) > Потрошим Pax Pamir (Second Edition)

Потрошим Pax Pamir (Second Edition)

Давно хотел приобщиться к серии Pax, и вот, коробочка с прелестным вторым изданием Pax Pamir лежит передо мной. Ещё тёпленькая, так сказать, только что доставленная с Кикстартера.

Игру я ещё толком не изучал, знаю только, что это, в принципе, несложный (хмм… автор тут явно лукавит) карточный tableau builder (драфтим карты и шлёпаем на стол) с условным полем и крепкой исторической составляющей.

Садиться за PP желательно вчетвером, тогда кроме тесной конкуренции удастся прочувствовать и переговорный аспект (не фанат переговоров, но ладно, посмотрим).

Коробка плотно набита компонентами и имеет неплохой органайзер с крышкой. Размер коробки примерно, как у Кланов Каледонии.

Кстати, доставили всё практически в срок. Обещали октябрь, а приехало лишь на месяц позже, что для проектов с Кика невиданно.

Они, конечно, хитрецы с этими пледж-менеджерами. Вот отдал 70 баксов за игру, сидишь ждёшь, а потом тебе приходит ссылочка на подтверждение заказа и отплату доставки. А в этой ссылочке всякие няшные дополнительные штуки в виде монеток и прочего. И ты такой — ну это же всего 15$, дай, докину (70 отдал давно и уже забыл). Короче, так у меня появились металлические монеты ). Они, к слову, отличного качества.

Личные планшеты и счётчики-крутилки самая слабая сторона «отделки», они очень простенькие, как в плане оформления, так и в плане шрифтов.

Но дальше — лучше. Основа игры — 100+ карт с иллюстрациями той эпохи, ворохом символов и обилием исторических справок. Выглядит слегка перегружено, но, в целом, симпатично.

Но основная изюминка обновлённого издания — это, разумеется, матерчатое поле и увесистые фишки коалиций, сделанные, кажется, из полимерной глины (не силён в подобных материалах).

Фишки-бруски очень приятные на ощупь и имеют такой неидеальный hand made вид. Коврик компактный и лаконичный. Всё вмести смотрится стильно. Более того, тяжёленькие бруски не позволяют коврику топорщиться и сами его выравнивают (хранится поле в скрученном виде).

Правил вроде не так много, но пока трудно сказать, когда сможем собраться, ведь у нас снова карантин. Хотя двум «домохозяйствам» тусить вместе ещё разрешается. Мы вот на днях добили Мехов и Миньонов (постараюсь скоро выложить краткие итоги), но хотим сперва начать Кланк Легаси (параллельно с малым Глумом). Но ведь ничего не мешает как-нибудь вклинить и партейку в Pax Pamir.

  1. Wirgis
    13 ноября, 2020 в 14:09

    Interesno, interesno. Ja do svoego dazhe nedashel (kak to drugie dela meshajut). Do six por eshcho v korobke lezhit — svoei ocheredi zhdet.
    Za statju spasibo, uzhe so vtorogo abzaca nachal smejatsia: kak po mne to slova «pax» i «prostenkij» absoliutno nesochetaetsia. Tak zhe kak i «klemens» i «deluxe» 🙂

    • 13 ноября, 2020 в 15:36

      Да, я погорячился с «простеньким» :Р. Забыл кавычки. Хотя на BGG они так пишут )).

  2. Степан
    13 ноября, 2020 в 14:18

    Владимир, спасибо большое за распаковку! Будет здорово, если поделитесь потом впечатлениями об игровом процессе. Судя по отзывам в рунете, игра достаточно необычная и достойная, хотя может быть требовательной к компании. В общем, очень интересно ваше мнение узнать. 🙂

    • 13 ноября, 2020 в 15:37

      Не за что! Обязательно напишу, как освоим. Локализация вроде на лето 2021, есть шанс успеть :Р

  3. Илья
    13 ноября, 2020 в 14:21

    Вы сильно ошибаетесь что это несложный карточный tableau builder, сложность на BGG 3.74. И игра отлично играется вдвоем, не хуже чем Инишь, не знаю где в этой игре место дипломатии, там же где и у иниша видимо. Пробуйте вдвоем, потом проще будет правила рассказать

    • 13 ноября, 2020 в 15:39

      Вы меня дважды обнадёжили! Тем, что на двоих можно смело пробовать. И что нет упора в дипломатию ).

      • Илья
        13 ноября, 2020 в 16:05

        Мы вдвоем играем и нам очень нравиться

        • 13 ноября, 2020 в 16:06

          А сколько по времени выходит?

        • Сергей Григораш
          14 ноября, 2020 в 09:37

          Всегда думал, что лучше максимальным составом, вы прям приятно удивили.

  4. tms
    13 ноября, 2020 в 21:38

    Здорово опять читать посты! Я подумал может вирус поймал так как пауза затянулась 😉 У нас в Литве уже бродит вокруг и по всюду очень близко. Клуб закрыли, с друзьями почти не встречаемся, Clank Legacy party остановился 😦 самое время переходить на соло. К стати Troye Dice отличная новинка в этом плане. А красавец Pax Pamir тоже пришел сегодня, постараемся не затягивать со стартом 🙂

    • 13 ноября, 2020 в 23:26

      Да, у вас там тяжко ;(. У нас тоже всё хуже и хуже. Боюсь, что скоро запретят и двум семьям собираться. Тогда снова перерыв будет. Troyes Dice гляну, спасибо! А перерыв был, что просто допроходили Мехов. Ни во что другое не играли (кроме филлеров Crew и Startups).

      • tms
        17 ноября, 2020 в 17:09

        и как Startups?

        • 18 ноября, 2020 в 17:38

          Мне понравилось, отличный филлер.

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.