Главная > Etherfields > Потрошим Etherfields

Потрошим Etherfields

Помимо Pax Pamir на прошлой неделе до меня добралась и новинка от Awaken Realms — Etherfields. Поддержал её не раздумывая, так как во время сборов мы как раз жадно проходили классную Tainted Grail. Etherfields показалась тоже любопытной игрой-приключением, так что надежды возлагаю большие. Сегодня же просто полюбуемся на содержимое и заценим качество.

В подарок шли рекламные материалы следующего проекта Awaken Realms — ISS Vanguard: металлический значок члена экипажа и брошюрка с иллюстрациями, историей-комиксом и описанием основных концепций игры. Сборы обещают до конца года.

Да, ещё было благодарственное письмецо и листик с перечнем всех достигнутых целей, которые включены сразу в базовую версию. Перечислять не буду, там много всего: герои, куча карт, улучшенные жетончики и т.д.

Кстати, уточню, что со второй волной придёт дополнительная коробка с оставшимися плюшками, среди которых 2 дополнительные кампании (в базе 1). Каждая кампания примерно на 30 часов игрового времени.

Коробка тяжеленная, размер как у Грааля. Но начнём с правил. Они на 20 страничек, да ещё мелким шрифтом на тёмном тяжёлом фоне. Бррр…

Вторая книжка — так называемые тайные параграфы, отвечающие за сюжет. Их более 1200. Напомню, что игра о скитаниях по снам/кошмарам.

Поле есть, но оно просто помогает упорядочить компоненты (кучу всевозможных колод) на столе.

Органайзер уже стандартный для игр этого издателя: поддоны для миниатюр с крышками и несколько отделений под карты и прочие компоненты.

Карт тут что-то около 800, и, боюсь, что в протекторах вряд ли удастся запихать их обратно. Придётся «сливить» выборочно, как в Граале.

Да, в отличии от Грааля тут ещё очень много различных картонных жетонов.

Если говорить о миниатюрах, то тенденциях сохранилась: герои симпатичные и детализированные, а прочие существа достаточно однообразные и с посредственной детализацией. В Граале было то же самое. Разве что, большая фигурка, склеенная из нескольких частей, смотрится внушительно и красиво.

Карточки спойлерить не буду, но там в основном действия, локации, находки, монстры. Много квадратных, из которых формируется поле (или, скорее, сон). Каждая делится на несколько локаций с возможностью взаимодействия/исследования. По традиции имеются ещё какие-то запечатанные секретные колоды.

Вот такое наполнение. Я брал только базу (94 $), без каких-либо экстра-монстров (в Граале монстры вообще не нужны, и тут, похоже, такая же ситуация) и дополнений. И, честно говоря, если ещё учесть коробку с целями, которая придёт позже, то никаких претензий к стоимости нет — компонентов реально куча, и сделано всё на высшем уровне.

Процесс для меня пока загадка, так как я особо не углублялся в правила, но народ сравнивает, например, и с 7th Continent, и с This War of Mine, что скорее плюс. Том вон, вообще, seal of excellence влепил!

  1. Сергей С.
    19 ноября, 2020 в 22:52

    Здорово! Достаточно быстро Вы получили свою копию, я то для своей (в Беларусь) ещё даже не получил трек-номер, а если ещё и таможку нашу учесть…то скорее всего не раньше середины декабря получу:)

    Будет интересно послушать о первых впечатлениях! Ждём!:)

  2. Ирина
    22 ноября, 2020 в 13:58

    Здорово) Теперь придется всю эту красоту красить😀…

  3. Никита
    25 ноября, 2020 в 09:29

    Странно, о миньках Грааля(базовая коробка, без монстр-пака) сложилось обратное представление – герои “замыленные”, а монстр и менгиры с нормально очерченными деталями. .

    • 25 ноября, 2020 в 12:14

      Главный враг классный был, я про дополнительных монстров, там бОльшая часть не впечатлила.

  4. Аноним
    25 ноября, 2020 в 10:10

    Ждем старта прохождения и обзора правил:)

  5. Аноним
    27 ноября, 2020 в 12:48

    Да-аа, очень интересно почитать впечатления!
    Игра, прям, заинтриговала. (:
    Кстати, не могу понять – в игру ещё можно вложиться? Зашёл на страничку gamefound, так там доступно сделать заказ… Хм-м…

    • 27 ноября, 2020 в 13:51

      Они вроде бы на этой неделе снова открыли возможность вложиться)

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.