Главная > Anachrony: Infinity Box > Потрошим Anachrony: Infinity Box

Потрошим Anachrony: Infinity Box

Зарёкся вот не покупать новых игр, но с давно заказанными Кикстартерами ничего не поделаешь — начинают приходить только сейчас. Первая такая новинка — Anachrony: Infinity Box. Пятидесятое место в топе BGG, интересная задумка с рабочими в экзокостюмах… в общем, давно хотел попробовать. Только вот зачем вложился в полный комплект со всеми дополнениями, трудно сказать. Снова загорелись глаза, а рука спонтанно потянулась к кнопке «поддержать». Ну, чего уж теперь ворчать, давайте для начала заглянем внутрь.

Я, честно говоря, мало чего знаю об Anachrony. У меня она ассоциируется лишь со здоровенными миниатюрами экзокостюмов, куда вставляются жетоны специалистов. Что там за процесс, чего привносят дополнения? Тёмный лес.

На самом деле, просто захотелось показать, что же из себя представляет Infinity Box. В принципе, это как коллекционное издание. В эту коробень (она реально огромная) влезают все допы, промо материалы, а также всяческие апгрейды для компонентов.

Если конкретнее, то помимо базовой игры внутри находится: набор из 30 миниатюр, а также модули Fractures of Time, Doomsday, Pioneers of New Earth, Guardians of the Council, Intrigues of the Council, Hypersync Future Actions, Quantum Loops, Solo Modes (2 разных).

Причём, для всего этого добра идёт специальная пятиуровневая система пластиковых органайзеров от GameTrаyz, где у каждой фракции отдельная удобная коробочка, а на крышках в качестве памятки выдавлены символы ресурсов.

Подобная система у Mindclash Games была в коллекционном издании Trickerion. И, надо сказать, там органайзеры были посимпатичней и попродуманней. Эти тоже «ок», но там были «вау».

Что касается улучшенных компонентов, то в кампании на Кике можно было разжиться всякими пластиковыми фишечками и металлическими кубами, которые шли на замену стандартным картонным аналогам.

Увесистые железные кубы ресурсов, к слову, отличного качества; покрашенные фишки энергии, маркеры времени и морали тоже миленько выглядят; а вот у треугольных пластиковых фишек разрыва, к сожалению, грубоватые острые края.

В целом, Infinity Box — это такой евро монстр с кучей картона внутри и россыпью кастомных ресурсов. Не скажу, что фанат арта (пейзажи неплохи, а вот персонажи какие-то непропорциональные), но как выглядит коробка, мне безумно нравится. Такой стильный загадочный куб (почти). Что ж, когда-нибудь и до Anachrony руки дойдут, а пока меня немного пугают правила на 42 страницы.

  1. WindUpBird
    8 января, 2021 в 05:12

    Ух! Дорого, богато выглядит)
    Не знал, что к ней допы есть. До сих пор думаю, купить её или нет.

  2. Тимур
    8 января, 2021 в 08:43

    О, боже, вот это коробень! Я думал, базовая коробка была немаленькой! Кстати, ваша статья стала хорошим напоминанием, что пора, пожалуй, приступить к изучению своей не-Infinity Box 🙂

    • 8 января, 2021 в 10:09

      Да, размеры сейчас, конечно… Вместо такой коробки можно 2-3 обычные игры уместить на полке. Тем более, свободное место нынче больная тема (

    • MistyTotem
      8 января, 2021 в 23:40

      А разве в локализации базовая коробка? Там же база, доп и расширения всевозможные с промками.
      Что-то мне подсказывает, что база ещё меньше была) Но могу ошибаться, конечно.

  3. Егор
    8 января, 2021 в 09:46

    Правила довольно простые, только путешествие во времени заморочно слегка. Думаю большая часть правил это допмодули которые совсем не обязательно

    • 8 января, 2021 в 10:10

      Успел полистать — действительно, это особые «инфинити» правила, где ещё про некоторые модули пишут. Интересно, на 2 хорошо ли играется?

      • Андрей
        8 января, 2021 в 09:42

        На двоих играется хорошо, на 3 чуть более кризисно, на 4 большой даун тайм. Кроме того, там 100% уникальная и одна из лучших механик при игре в соло.

        • 8 января, 2021 в 10:59

          Спасибо! Хм… может, попробую соло, интересно. И действительно много кто хвалил.

      • Егор
        8 января, 2021 в 11:30

        На двоих немного свободно до удара метеорита, но играбельно отлично.

        • 8 января, 2021 в 14:42

          О! Удар метеорита — звучит многообещающе ).
          Спасибо, значит на двоих можно спокойно пробовать.

  4. Wirgis
    8 января, 2021 в 16:44

    Das… vot eto korobochka! Zato teper budet interestno zhdat’ otziva pro to kak eto vse igraetsia 😉

    • 9 января, 2021 в 12:21

      Да уж, теперь, чтобы её засунуть в шкаф, нужно от 3-4 игр избавиться :Р

  5. Misha
    13 января, 2021 в 09:38

    Ух, мне апгрейд до инфинити бокса к самому новому году пришёл. Сама игра у меня топ-1. Правила простые и после одного раза просто пользуешься маленькой подсказкой напечатанной на карте. Но вот сам процесс!!! В голове всё настолько всё мозголомно происходит, что просто нямка 🙂 Допы действительно интересные и их возможностями постоянно пользуешься, и порой процесс игры меняется капитально. Жаль только что все их сразу добавить нельзя. Хотя в этом случае не представляю какой стол нужен 🙂 На 2-3 человека играется шикарно. В общем рекомендую в начале базу чисто отыграть, затем осколки времени добавить и не убирать 🙂 Остальное по вкусу, чего боьлше хочется амери или евро Ж)

    • 13 января, 2021 в 10:40

      Спасибо за отзыв! Обнадеживающе. Так и сделаем 🙂

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.