Home > K2: Broad Peak > K2: Broad Peak – пробный забег

K2: Broad Peak – пробный забег

Настольная игра К2 ассоциируется у меня с чем-то добрым, светлым и, конечно же, зимним. В альпинистов мы играем не часто, но не оттого, что не хочется, просто так повелось, что под эту настолку нужно особенное настроение, тёплая компания, а может даже и соответствующая погода за окном.

Наши редкие партии в K2 всегда сопровождались положительными эмоциями, но они никак не подразумевали покупку дополнения. О себе снова дала знать жадность настольщика, который не смог устоять перед скидкой в 5 евро при заказе сразу двух настолок у польского издателя. Так что вместе с долгожданной Новой Эрой прибыл и Широкий Пик (Broad Peak). Ну что поделать, трудно идти строго по виш-листу, и частенько происходят “сдвиги по курсу”, особенно в преддверии новогодних праздников.

Про содержимое коробочки я уже писал ниже, поэтому сегодня остановимся на впечатлениях от первой партии. Стоит отметить, что ничего кардинально нового в дополнении я не заметил. По сути, мы имеем две перерисованные карты, видоизменённые палатки, они же снежные ямы, и пару новых вариантов получения дополнительных победных очков. Но тут претензий и не может быть, ведь в правилах ясно сказано, что перед нами всего-навсего два новых сценария. Далее немного мыслей о первом из них под названием Race to the Top (Гонка на вершину).

Получив на руки на три карты действий меньше чем обычно, наши альпинисты долго собирались с мыслями и никак не могли начать своё первое восхождение на заснеженную вершину. А что если не хватит времени? Привыкли, понимаешь, шастать по склонам вразвалочку, а тут не до прогулок, ведь на всё про всё не 18, а 15 дней!

Заглянули в рюкзачки. Палаток нет – вот чёрт! Забыли. Шарим по рюкзакам дальше… мдаа, не густо. Из полезного только маленькая сапёрная лопатка и несколько карт акклиматизации с цифрой 1! Ой, какие карты, это ж бутерброды! Ведь только после плотного перекуса у человека лучшается работоспособность, и розовеют щёчки. А кто съел копчёную курочку (карты акклиматизации со значением 2 и 3 в этом сценарии не используются)? Без курочки я никуда не полезу!

Ладно, мужики, с голоду не помрём, не зря же мы по Дискавери постоянно смотрим “Ultimate Survival”. Делай как Беар Гриллз, и всё будет в порядке!

Потоптавшись у подножья, наши “мужики” сделали первые неуверенные шаги. С погодой повезло, она была на удивление спокойной (а как же, мы ведь выбрали “летнюю” погоду), правда и тут без пропажи не обошлось – кто-то спёр плашку с самым благоприятным климатом (она в этом сценарии тоже не используется).

Поход начался неплохо, но наши горе-путешественники никак не могли понять одного: жрут они чуть ли не на каждом ходу, а здоровья и уверенности так и не прибавляется. Треть маршрута уже позади, а они как начинали с испуганными глазами и дрожью в коленках, так и дальше продолжают трясущейся киркой прокладывать себе путь. При этом ходят они строго парами, да ещё на пары они разбились явно не по командной принадлежности, а по каким-то странным симпатиям.

Добрались до 6000м. Прогноз на ближайшие дни был довольно странным – три дня холодрыга на отметке 7км и выше, а потом то же самое, только на 6 тысячах. Запас прочности наших бедняг колебался в районе двух-трёх делений, и альпинисты приняли решение переждать непогоду на границе между вышеупомянутыми высотами. Чтобы не замёрзнуть и одновременно оставаться в тонусе, они поочередно выкапывали снежные ямы. Как назло валил снег, поэтому периодически ямы пришлось восстанавливать, но эта зарядка шла только на пользу нашим отважным героям.

Спустя три дня, ночью, пока члены вражеской группы наслаждались сном в обустроенных снежных апартаментах, команда синих быстро собрала рюкзаки и ровно в 00:00:01, как только чёрная фишка погоды перешла на следующую плашку, рванула по узкой тропинке! Жёлтые оказались заблокированы, и им ничего не оставалось, как бросаться вдогонку снежками и бранными словами. Правда, далеко синим хитрюгам уйти так и не удалось, путь к вершине преградила ненастная погода и опасные скалы, на обход которых у альпинистов времени уже не осталось.

Посчитав синяки, мозоли и скудный набор победных очков, синяя группа выдавила из себя скромную улыбку – победа со счётом 11:10 оказалась за ними.

Вот такой у нас получился первый опыт на карте Race to the Top. В этом сценарии реально ощущается нехватка самых больших карт акклиматизации, но благо, что есть возможность закопаться в снегу, так хоть можно надеяться на какое-то продвижение к заветному пику. С другой стороны очень сложно “накопить” здоровье и рассчитывать на то, что вблизи вершины удастся “перепрыгнуть” противников, которые исчерпали лимит человечков на целевом кружке местности. Будем пытаться дальше, но думаю, что следующая заметка о К2 будет посвящена восхождению по второму сценарию – уж больно карта хороша.

  1. November 11, 2011 at 06:58

    А ко мне должна приехать в конце недели. Судя по всему – отличное дополнение…

    • November 12, 2011 at 01:02

      Неплохое, и сложности добавляет, но ничего сверхнового.

  2. November 11, 2011 at 10:07

    Спасибо за хороший отчет, с огромным интересом почитал.

    • November 12, 2011 at 01:04

      Не за что. Рад, что понравилось!

  3. November 11, 2011 at 18:26

    Похоже, что не зря жду появления Broad Peak в наших магазинах. Интересно что будет в зимнюю погоду, если летом совсем не сладко.

    • November 12, 2011 at 01:06

      Если учесть, что карты акклиматизации остались только с единичками, а при зимней погоде большие штрафы как на здоровье, так и на передвижение, то вершина нам будет только сниться 🙂

  4. November 12, 2011 at 11:57

    Очень интересно, спасибо! С нетерпением жду отчета по второму сценарию 🙂

    • November 12, 2011 at 12:53

      Всегда пожалуйста. Сегодня как раз планируем разложить на 4-ых именно второй сценарий.

  5. November 12, 2011 at 13:25

    Вообще жуть, а не игра! Меня просто брутально заперли и не пускали наверх! Очень справедливо…

    • November 13, 2011 at 02:34

      Ну а что было делать? Там стоял вопрос жизни или смерти. Свои альпинисты важней в этой игре, пришлось жертвовать твоими 🙂

  1. November 11, 2011 at 11:22

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.