Главная > Looping Louie > Looping Louie – крутые виражи над курятником

Looping Louie – крутые виражи над курятником

«Very silly and very addictive» — именно такими словами описывают Looping Louie заморские настольщики на сайте BoardGameGeek. Я бы перевела это так: незатейливо, но безумно заразительно. Стоит упомянуть, что на том же BGG Крутящийся Луи занимает первую строчку в топе настольных игр для детей. В последнее время эта забава буквально захватила наши пропитанные ребячеством умы, и теперь чуть ли на каждый вечер сопровождается лёгким жужжанием маленького красного кукурузника.

Ну что, пристегните ремни! Сегодня мы отправляемся в «головокружение» над местами скопления ни в чём неповинных курочек.

На покупку Loopin Louie нас вдохновили восторженные отзывы и смешные видео, в которых не только дети, но и взрослые дядьки и тётки синхронно вертят головами, периодически долбя пальцем по разноцветным педалькам. Теперь я однозначно могу сказать, что Луи оказался отличным пополнением коллекции и в нашем топе филлеров занял почётное место.

Содержимое коробочки

Вся конструкция состоит из пластиковых деталей. Для оживления Луи потребуются 2 пальчиковые батарейки. В комплект батарейки не входят. Сборка занимает 3 секунды, но в принципе, если у вас есть место, куда поставить эту каракатицу, то игру можно и не разбирать вовсе. Единственное, что в первый раз придётся немного повозиться с наклейками.

Компоненты качественные и приятные: яркие картинки, лёгкий, но прочный пластик, и великолепно исполненный Луи. Нарекания вызывает только хлипкая коробка без какого-либо вкладыша. Какими бы ни были прочными детали, если на неё сесть, то, вероятно, Луи уже никогда не увидит штурвала своего кукурузника, а про голубое небо я вообще молчу.

К полёту готов!

Для игры нужно от двух до четырёх добровольцев и 5-10 минут свободного времени. Достаём из коробки детали, собираем агрегат, двигаем рычажок в положение «вкл.», и всё – поехали, т.е. полетели!

Итак, в чём суть этого безумства. У каждого игрока есть свой заборчик, на котором удобно устроились курочки-наседки, выполненные в виде дисков.

Вы только посмотрите на этот безумный взгляд!

В середине конструкции находится крутящаяся установка с самолётиком. В самолёте ни кто иной, как проказник Луи. Питаемый батарейкой, он носится по кругу на своём кукурузнике и так и норовит сбить ваших куриц. Если, пролетая мимо, шасси самолётика задевают курочку, то она моментально падает с насеста. У каждого игрока под охраной всего три курочки.

Луи только что сбил вторую курочку

Уберечь бедняг можно с помощью специальных педалек, расположенных прямо перед заборчиками. С помощью этих педалек игроки подбрасывают Луи вверх, тем самым не позволяя ему покуситься на испуганных птичек.

По-моему, Луи совсем не подозревает о наличии педали

Под шум всех этих непрерывных «пенделей» Луи выкручивает невероятные пируэты, приводя игроков в детский восторг. Пока кукурузник взмывает вверх, резко пикирует, и снова устремляется к небу, игроки нервно стучат по педалькам, прерывая жужжание моторчика нервными вздрагиваниями, подёргиваниями и смехом над катящимися вниз курочками соперников.

Loopin’ Louie покорил меня с первой партии. Я считаю, что это чуть ли не идеальный филлер. Судите сами: рекомендуемый возраст от 4 лет, на подготовку требуется 5 секунд, время игры 5-10 минут, а правила вообще отсутствуют, ведь давить на педаль много ума не надо 🙂 Но филлеры для того и нужны, чтобы дать мозгу расслабиться.

А если серьёзно, то Loopin’ Louie – это, безусловно, детская игра, яркая и оригинальная. Мне кажется, что она способна заворожить любого ребёнка.

Вариант с Гуфи

У игры существует несколько клонов. Все одни сводятся в основном к тем же самолётикам, только цели у безумных пилотов немного иные. Например, диснеевский Гуфи сбивает арбузы и тыквы.

Пчёлка-милашка

Мне же больше всего приглянулся вариант Bobbin’ Bumblebee с невероятно милой пчёлкой, собирающей мёд.

По исполнению вариант с пчёлкой просто великолепен!

P.S. Игру можно заказать на немецком Амазоне, но мы её встречали и в местных магазинах по очень привлекательным ценам.

  1. 28 февраля, 2012 в 06:42

    Спасибо за «пчёлку» и обзор — надо купить дочке такую игрушку….

    • 28 февраля, 2012 в 09:43

      О да, пчелка меня тоже порадовала ) абсолютно девчачья )

  2. 28 февраля, 2012 в 06:47

    Любой америтреш нервно курит в сторонке=)
    Это первая настольная для твоих планируемых детей?

    • 28 февраля, 2012 в 09:44

      да не, так далеко не загадываем ) это все же пока для себя )

    • 29 февраля, 2012 в 01:34

      Думаю, у детей не будет нехватки настольных игр :Р

  3. 28 февраля, 2012 в 10:15

    scafandr :
    Любой америтреш нервно курит в сторонке=)
    Это первая настольная для твоих планируемых детей?

    Да Владимир и есть ребенок, это он гоняет на самолетике пока зима и нельзя кататься на велике 🙂

  1. 28 февраля, 2012 в 15:07

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.