Главная > Ундервуд, Onirim > Маленькие радости: Onirim, Ундервуд и посуда для кубиков

Маленькие радости: Onirim, Ундервуд и посуда для кубиков

Сегодня наша коллекция пополнилась небольшими настольными радостями. Без внимания не остался никто. Катя получила коробочку с Onirim, я разжился на Dice Tray, или попросту тарелку для кубиков, а от Правильных игр нам в подарок пришла новинка Ундервуд.

Onirim

Этакий карточный пасьянс с психоделическими иллюстрациями, прикрученный к тематике путешествия по сновидениям. Решился на покупку после многочисленных лестных отзывов.

Катя часто раскладывает «косынку» на мобильнике. Так пусть уж лучше не портит зрение, глядя в маленький радиационный экранчик, а играет на столе.

Немецкое издание идёт в компактной жестяной коробочке. Внутри – две колоды карт, аккуратно уложенные в мягкий, приятный на ощупь, вкладыш. Всё впритирку, а значит, придётся выбирать: или протекторы или мягонький вкладыш.

Сегодня пытался ознакомиться с правилами – ничегошеньки не понял. Игру торжественно вручил Кате, пусть разбирается, а потом и меня учит. Там даже вдвоём играть можно, и в комплекте идёт 3 мини-дополнения.

Ундервуд

Вариация на тему скраббла, только в данном случае игроки составляют слова перед собой из карт-букв.

Приятно, что название и обложка несут в себе смысловую нагрузку, а не придуманы «чтобы было». Оказывается, Underwood Typewriter Company – это известная американская компания по производству печатных машинок, основанная в далёком 1895 году неким Джоном Ундервудом.

Если присмотреться, то буквы на картах, действительно, как будто отпечатаны на пожелтевшей бумаге с помощью старинной машинки.

В общем, оформление, стилизованное под ретро, мне понравилось – всё наглядно, лаконично и в то же время оригинально. А насколько интересно соревноваться в составлении слов, мы узнаем совсем скоро. Думаю, что в ближайшее время новинку удастся опробовать в семейном кругу.

Dice Tray

Ну и на десерт тарелка (хм, обычно наоборот, десерт на тарелке) для кубиков с немецкого амазона. Брал самую дешёвую, обошлась где-то в 6 евро. Тарелка немного кривовата, качество так себе. Надеюсь, что не развалится, т.к. собираюсь бросать в неё большие кубы из King of Tokyo. На спецификацию не глянул, ориентировался только по картинке, поэтому ещё и прогадал с размером. Эта 26 см в диаметре, а я хотел поменьше.

Заметил, что из имеющихся в наличии прибамбасов для кубиков мы совсем перестали пользоваться башней. Если башня большая, то она занимает слишком много места, и нужно ещё приложить некоторые усилия, чтобы закинуть в неё кубики. А компактные башни неудобны тем, что из них неудобно выковыривать кубики. Зато кожаным стаканом пользуемся постоянно, я к нему настолько привык, что кидать кубики обычным способом у меня получается как-то неуклюже.

Тарелку брал для двойной защиты. При активном использовании стаканчика стол всё равно портится. Некоторые любители подолбать стаканом от души оставляют на нём мелкие вмятины. На игровое поле кубики тоже не покидаешь, особенно, если на нём разложена куча компонентов. С тарелкой будет надёжнее: можно швырять в неё из стакана, а можно и просто так, — кому как нравится.

  1. Март 14, 2012 в 06:05

    Поздравляю с обновками. Я в последнее время только тарелочкой и пользуюсь, зарекомендовала себя очень положительно — даже лучше башни 🙂

    • Март 14, 2012 в 08:27

      У тебя наверно авторская тарелочка 🙂

  2. Март 14, 2012 в 06:43

    Хех, и мой нирим в пути, как это у нас так вместе мысли сошлись=)

    • Март 14, 2012 в 19:14

      Мдяя..видимо пришло время уйти в себя и погрузиться в мир снов :Р

  3. Март 14, 2012 в 07:07

    А не можешь ссылочкой на дайс трей поделиться. А то в поиске не одного предложения не выдает.

    • Март 14, 2012 в 08:26

      Нужно искать по слову würfelbrett в категории игры.

  4. Март 14, 2012 в 08:54

    спасибо . нашел

  5. Март 14, 2012 в 10:30

    Ух ты! Онирим в жестяночке! У меня в простой картонке. Тоже о тарелке задымываюсь 🙂
    Поздравляю!

    • Март 14, 2012 в 19:15

      Жестянка мне уже разонравилась, вернее, не жестянка, а вкладыш — карты в протекторах не лезут! ;(

  1. Март 14, 2012 в 08:21

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.