Новый дом для Elder Sign и разноцветная мана для LotR
Не знаю, как у вас, а у меня постоянно возникает какое-то маниакальное желание приукрасить любимую настольную игру: сделать её внешне более привлекательной, удобной, оригинальной. Для таких заметок я решил завести специальную рубрику “Покраска и тюнинг игр“, вернее, переименовать “Покраску” и закинуть туда несколько старых заметок о полезных ковриках-памятках, коробках и так далее. В новой рубрике буду писать о результатах своих экспериментов по облагораживанию настолок, идеях по хранению компонентов, полезных ссылках на удобные, красивые коврики и другие полезные материалы. Не знаю, будет ли это кому-нибудь интересно, но прелесть личного блога в том, что можно писать, о чём вздумается 🙂 А если серьёзно, то я надеюсь, что эти заметки окажутся полезны и вам.
Конечно, я бы хотел, чтобы моя Ghost Stories выглядела именно так…
… но в своих экспериментах я буду подвергать игры менее глобальным изменениям, идеи будут нести скорее косметический характер – жетончики, фишки игроков, органайзеры. Хотя, чем чёрт не шутит, может когда-нибудь возникнет желание смастерить что-то вроде этого великолепного трёхмерного террейна.
Это загадочная шкатулка, это древняя книга? Нет! Это Elder Sign.
Не скажу, что Elder Sign относится к числу моих любимых игр, но когда я заметил эту коробочку, то почему-то сразу же подумал, как здорово ES будет в ней смотреться.
Коробка стилизована под древнюю книгу, снаружи покрыта кожзаменителем, а крышка держится на магните. Хоть брал я наугад, места под компоненты оказалось в самый раз, и теперь коробка с игрой выглядит под стать её названию. Думаю, будет очень эффектно достать её с полки с книгами.
Конечно, я бы с удовольствием запихал в такую книжку Ужас Аркхэма или Mansions of Madness, но коробок такого размера не оказалось. Что ж, теперь там покоится Elder Sign, и уже до партии всем своим видом настраивает на нечто таинственное и мистическое.
На этом облагораживание ES не закончилось, ещё удалось раздобыть деревянные сердечки, которые так похожи на фишки здоровья, часто используемые во многих играх. Жаль только, что деревянных мозгов у них не оказалось.
Лучшие друзья девушек – это бриллианты… нет – это ресурсы для каждой из сфер влияния.
Поиском ресурсозаменителей для Lord of the Rings: The Card Game я занялся с самого начала знакомства с игрой. Уж очень хотелось заменить эти серые скучные фишки на цветные жетоны для каждой из сфер влияния. Изначально хотел круглые стекляшки по типу таких…
… но увы, не нашёл, попадались только с дырками для рукоделия. А недавно наткнулся на уже хорошо знакомые китайские камешки.
С ними всё наглядно и удобно, ведь теперь у каждой сферы влияния свой цвет ресурсов.
Катя же от этих кристалликов просто в восторге. Кстати, отличный способ приобщить вторую половинку к нужной вам игре – заменить невзрачные компоненты на что-нибудь яркое и няшное.
Камней в упаковке очень много, хватит на несколько игр. Но мне пока на ум приходит только рубиум из Nexus Ops.
Коробочку-книгу можно приобрести в Alan Dekо, а камешки и сердечки в Tiimari, ну или других подобных магазинах, которые громко именуют себя студиями дизайна и интерьера. Я же называю такие места лавками по захламлению дома, в которых иногда можно найти что-нибудь полезное 🙂
А где, если не секрет, покупали кристаллики-каунтеры ?
В конце статьи указал, но это в Риге. А так во многих магазинах бывают, где продаётся различное барахло для дизайна и рукоделия.
krāsainie resursi LOTR izskatās liekiski, bet ko darīsi, ja varonis ar dziesmu kārtiem var tērēt resursus vairākām sfērām? 🙂
Heh, tad krāsainie uzreiz būs ka universālie 🙂
Да, по-взрослому..
К слову, я собираюсь покрасить свои Десентовские фигурки, учитывая прошлый печальный опыт. Так что рубрика, где ты делишься и таким опытом – интересна.
PS: комментарии на латышском – респект!
У меня в этой же рубрике есть простенький step-by-step по покраске, может тебе будет интересно.
По комментариям: я бы, конечно, хотел, чтобы у меня в блоге можно было выбирать язык. В идеальном варианте русский, латышский, английский, только где же столько времени взять и сил, на работу только если не ходить 🙂
Посмотрел на каунтеры, и у меня возникла, как ни странно, мысль. В своё время вместо дорогущего песка от GW покупал в дизайн-отделах песок Deco в разы дешевле. А ведь у них и камешки есть! Нужно будет изучить тему.
Кстати, в последний раз купил полкило деко-песка в фикс-прайсе за 36 р. – €1! Туда тоже надо будет зайти.
Пол кило песка за евро – это круть, а у GW песок может золотой, что они столько дерут за него.
Кристаллы вместо жетонов Рубиума в Нексусе я уже подобный применял и отказался. Атмосферу они, безусловно, дают, но не удобно. В конце концов я остановился на качественных покерных фишках, набор которых купил и применяю теперь для подсчёта денег и прочего во всех играх – вот это очень удобно, но носить с собой в гости нереально…
Ну вот, взял и расстроил меня, я думал, что кристаллический рубиум – это будет не только красиво, но и удобно ;(
Это ОЧЕНЬ красиво, поэтому неудобствами можно пренебречь… 🙂 А вот тяжёлые (настоящие) покерные фишки – это ОЧЕНЬ удобно при подсчёте всего, что необходимо считать 🙂
я тоже в своё время для пнп LotR:CG купил кристалики: фиолетовые – ресурсы, оранжевые (красных тогда не было) – повреждения. Покупал в магазине, где продаются цветы, украшения и различная другая мелочёвка. Вот, сейчас, хочу оранжевый заменить красным цветом. Правда покупать различные кристалики для различных ресурсов, имхо, нет необходимости, ведь ресурсы героя, если у него есть определённые карты, могут считаться ресурсами нескольких видов.
Да, верно, тогда нужно просто держать в уме, что цветные становятся универсальными. Не думаю, что это будет сбивать с толку, зато красиво 🙂
Я для ЛотР тоже брал кристаллы – зеленые (следы), синие (ресурсы), красные (урон) – на БиБ давно. Синие еще хотел желтыми заменять.
По поводу мозгов для “Ужаса” – можно взять круглые голубые деревянные фишечки и изготовить штампик с изображением мозга, коим потребное число фишечек и проштемпелевать 🙂