Патроны для New Era

Короткий пост о кастомных универсальных ресурсах для Новой Эры и 3D-принтерах.

Я уже как-то писал, что после разочарования в 51st State MS деревянные ресурсы я внедрил в Новую Эру. Для полного комплекта не хватало лишь проапгрейженных универсальных. Разжился я ими благодаря Михаилу ака непроизносимый ник Padmasambhava (в узких кругах известен по задорным статьям на Тесере), который дорвался до 3D-принтера и принялся экспериментировать с компонентами для настолок.

Вообще, это была рискованная сделка. Русский парень наклепал патронов в Финляндии и послал их в Латвию. Прям контрабанда!

Что касается финального продукта, то для мелких фишек выглядят они весьма неплохо, даже без какой-либо дополнительной обработки (я так понял, сгладить швы можно ацетоном). Конечно, если совсем придираться, то вблизи слои можно разглядеть. Но если не заострять внимание, то патроны, как патроны.

Кстати, Михаил смоделировал не абы что, а уменьшенную копию патриков 7.62 мм. А сейчас он вплотную занялся роботами для Стальной Арены и будет рад любым советам. Основная задача: чтобы фигурку было удобно и приятно держать в руках, и у неё была подставка в виде гекса с хорошо видимой стрелкой. Ну и, если есть какие-либо другие пожелания, возможно, Миша поможет их реализовать.

Если честно, я впервые держал в руках изделие из 3D-принтера. До этого лишь засматривался на фотки 3D-творчества на BGG. Там люди чего только не придумывают. Из последнего, что попадалось на глаза – это тайлы для Марса:

Из любимого – фигурки и фишки для Мышей:

Как видно, если всё отшлифовать и покрасить, получается довольно круто. Короче, жду, когда эти агрегаты подешевеют и станут компактней!

  1. February 10, 2017 at 13:55

    PETG ацетон не берёт. Только если ооочень аккуратно в духовке погреть.

  2. _ГрАнд_
    February 10, 2017 at 18:35

    Я бы покрасил медной краской из баллончика. 🙂

    • February 10, 2017 at 18:46

      Я может тоже покрашу. У меня балончика нет, но полно красок (надеюсь, не высохли). В принципе, там дел на 5 минут.

      • _ГрАнд_
        February 11, 2017 at 08:52

        Моя старая цитадель почти вся высохла. Более новая валехо и звезда вроде бы живы. Тут затеял кое-что, так пришлось ехать в звездовский магазин. Цитадель дороговата стала. Но больше поразила валехо – дороже цитадели!

    • February 11, 2017 at 12:53

      Я, собственно, про эти патроны подумал, когда цвет увидел. Просто задумался: а есть ли вообще такой цвет в настолочках – и сразу вспомнил про кислотные жетоны патронов.

  3. ForceWare
    February 10, 2017 at 23:42

    Классная вещь этот принтер. Правда за его нынешнюю цену я могу треть своей коллекции купить.

    А насколько каттриджа хватает? Новый наверное по цене половины принтера стоит?

    • February 11, 2017 at 12:46

      Михаил, наверное, может это пояснить.
      Я вообще, не знаю как это работает :Р
      От материала, видимо, зависит.

    • February 11, 2017 at 12:57

      FFF принтеры от 300$ стоят. Умельцы вообще их сами собирают. Нормальные дельты (т.е. на 3-х осях) стоят от 1000$. Но самое приятное в том, что 1 кг материала стоит, в среднем, 30€ в Европе: PLA, PETG, ABS.
      На работе стоит DeltaWASP 2040 – 2000+€, вроде. Домой я бы такой покупать не стал.

  4. February 12, 2017 at 22:31

    Владимир, это, получается, годы идут, выходят новые, часто все более и более прогрессивные и революционные настолки, а Вы все также преданных New Era и все также продолжаете играть в эту игру?) Даже сейчас раскладываете?

    Видимо, не я один считаю ее гениальной вещью)

    • February 13, 2017 at 01:09

      Главное же не год выпуска, а чтобы игра была хорошая. В шкафу хранится много совсем не новых, но горячо любимых настолок (Arkham Horror, The New Era, Puerto Rico, Bruges, Eclipse и т.д.) которые достаются регулярно и по сей день. Конечно, из-за того, что мне нравится пробовать новьё и писать об этом, любимым играм уделяется не так много времени, как хотелось бы 🙂

      • February 13, 2017 at 11:19

        Спасибо за комментарий, того же мнения. Тут вопрос был, скорее, в том, что игра не теряет своего разнообразия для Вас, насколько я понимаю. Т.е. настолько реиграбельна, что продолжает удивлять и завлекать и спустя столько лет).

        • February 13, 2017 at 15:27

          Да, она просто замечательная в плане реиграбельности! Стараюсь всегда искать подобные игры. Наверное поэтому среди любимых много настолок, к которым выпускаются дополнительные сценарии (Робинзон, МоМ), или где много карт (НЭ, из последнего – Terraforming Mars).

    • February 13, 2017 at 15:33

      Да, она просто замечательная в плане реиграбельности! Стараюсь всегда искать подобные игры. Наверное поэтому среди любимых много настолок, к которым выпускаются дополнительные сценарии (Робинзон, МоМ), или где много карт (НЭ, из последнего – Terraforming Mars).

  5. April 14, 2017 at 21:00

    Думаю, все дело в самом принтере. Я видел миниатюрку (но была она достаточно большой 15 см), где все эти слои были очень видны — ребристая как зебра. Я бы такой не играл, как-то совсем не то. Хотя по другим фоткам порой я даже не замечал что это принтер, или обработка, или качество самой печати.

    Для жетонов, где буквально через пару игр не будешь на них смотреть, вполне нормально.

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.