Главная > Time of Legends: Destinies > Потрошим Destinies

Потрошим Destinies

Пришёл ещё один свежачок с Кикстартера — Destinies. Традиционно заглядываем внутрь и оцениваем качество.

Сразу скажу, что поддержал только базовую игру. Правда, к базе в качестве достигнутых целей прилагается большое дополнение Myth & Folklore.

За дополнительную плату можно было ещё пару коробок накинуть, но памятуя судьбу допов к играм, лежащим на полках, уже давно понял, что зачастую это пустая трата денег. А так, даже если Destinies окажется так себе игрой, то 49 долларов — небольшой удар по бюджету.

Взял попробовать потому, что у поляков из Lucky Duck Games до этого получился неплохой детектив Chronicles of Crime, работающий на инновационной системе Scan&Play. Напомню, что механика Scan&Play заключается в том, что игроки во время партии сканируют QR-коды с компонентов и получают на цифровом устройстве (телефоне или планшете) некую информацию.

В Destinies задействована та же механика, только в меньших объёмах. Для меня это плюс, ибо в Хрониках постоянное сканирование после прохождения базы полностью отбило желание пробовать дополнения.

Destinies же — отнюдь не детектив. Это соревновательная приключенческая песочница на исследование и выполнение квестов (так называемых судеб) для 1-3 участников, которая нацелена создать атмосферное RPG-приключение с богатой сюжетной составляющей.

Каждый ход героям предстоит всячески взаимодействовать с окружающим неизведанным миром, чтобы продвигаться по личным целям, прокачивать навыки и пополнять свой арсенал новым лутом.

Обещают, что принятые во время контактов решения (отмеченные в приложении), будут влиять на развитие дальнейших событий.

Из механик я бы ещё отметил систему проверок, которая по правилам показалась довольно занятной. На планшете имеется три трека с навыками (харизма, ловкость, сила), на которые в зависимости от персонажа размещается определённое количество маркеров.

Так вот, во время теста навыка игрок сперва бросает кубики (всегда 2 белых + по желанию доступные фиолетовые) и сравнивает полученный результат с треком. Все маркеры, которые находятся на значении равном или ниже, чем выпавший результат, и являются успехами.

Разумеется, с помощью предметов и жетонов можно влиять на кубы. Более того, по ходу приключения навыки можно прокачивать, меняя положение маркеров.

Что касается исполнения, то оно прям делюксовое. За демократичную цену в 49 долларов вы получаете не только виртуальное приложение с 5 сценариями, но и вполне приличный набор физических компонентов с отличным органайзером. Не говоря уже о дополнении.

В базе идёт 67 квадратных карточек локаций с чудесными пейзажами, 150 карт предметов и 15 карт героев со своими «судьбами». Тут нужно уточнить, что не только сценарии задают реиграбельность, но и судьбы, ведь у каждого персонажа получится своя уникальная история.

Помимо карт есть ещё приятные кастомные кубики, горсть жетонов из толстенного картона и двуслойные планшеты.

Ну, и как же без миниатюр. В базе их 31 штука. Качество норм, но не выдающееся. Вдобавок, почти все фигурки малюсенькие, как в Седьмом континенте.

Полагаю, что во время игры их будет трудно различить. Но, повторюсь, за такую цену наполнение более чем достойное.

Что до допа Myth & Folklore, то там ещё 3 сценария. По компонентам: 36 локаций, 46 предметов, 9 героев с судьбами и 15 фигурок. Несмотря на наличие коробки, в приложении дополнение появится только осенью.

Что ж, интересно будет попробовать. Думаю, что на первое время 8 сценариев хватит за глаза. Пока меня насторожило лишь то, что ход игрока может затянуться. Дело в том, что во время контакта можно перебирать опции одну за другой, совершая несколько проверок и зачитывая художественный текст. А, так как тут каждый сам за себя (этакий приключенческий пасьянс), то остальным придётся просто сидеть и ждать. В общем, скоро проверим, как раз собираемся втроём проходить.

  1. Денис
    17 мая, 2021 в 23:25

    Фигурки хоть и маленькие, но на удивление детальные.

    • 18 мая, 2021 в 18:21

      Да, средние и мелкие ничего так. Большие грубоваты (но их 2 всего). Но представляю, как придется долго искать среди мелких нужные, очень много похожих))

  2. Wirgis
    18 мая, 2021 в 08:00

    Ja uzhe zhdu kogda budet komentarii i samoi igre. Interestno budet sravnit svoi vpechatlenija.
    A esli xodi ochen’ zatianetsia, to est ved’ i solo mode 😉

    • 18 мая, 2021 в 18:23

      Правила несложные (уже изучил), и в кампании должна хорошо пойти, поэтому попробуем совсем скоро)

  3. Максим
    18 мая, 2021 в 13:43

    Я извиняюсь за наглость…Собрался заказать у MIPLAS.LT коробку “Jaws of the Lion”, на которуя я всё же решился… А нет ли случем у кого скидочного слова?
    Заранее спасибо.

    • 19 мая, 2021 в 18:25

      Хехе, у меня таких полномочий нет 😁. Можете сказать, что с моего блога, но не уверен, что поможет 😁

    • MartinsK
      21 мая, 2021 в 15:06

      You can buy JOTL cheaper from Manohobis (+ shipping is free this week if you use code “YELLOW”). I can definitely recommend the store, I ordered Under Falling Skies from them and the seller was very quick to respond and ship the game.

  4. WindUpBird
    18 мая, 2021 в 14:20

    Ооо, отлично! Интересен отзыв. Перед локализацией самое то!)

    • 18 мая, 2021 в 18:26

      Надеюсь, до локализации успею)). Пока почитал пару отзывов – хвалят, но говорят, что почти компьютерная игра уже)). Меня это не пугает, так как в компьютерные игры не играю, но посмотрим, насколько много возни с планшетом)

      • WindUpBird
        19 мая, 2021 в 13:01

        Точно успеете)) Конкретных дат ещё, вроде бы, нет.

        Прагу ещё не пробовали? Очень важно ваше мнение, а то в замешательстве — брать или нет.

        • 19 мая, 2021 в 18:22

          Ориентировочно договорились на этой неделе первый сценарий попробовать. А вот до Праги руки пока не дошли, с Анахрони мучался)). Хотя правила уже наполовину изучил, и есть некое разочарование, что некоторые элементы совсем абстрактные и только искусственно усложняют игру. В общем, есть некие опасения, что не станет таким хитом как Города (для меня, имею в виду).

        • WindUpBird
          21 мая, 2021 в 10:28

          Спасибо за ответ.
          Печально, ну посмотрим, каковы будут впечатления после первой партии.
          Смотрел ребят из carton space, было как-то скучно и местами действительно перегружено.

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.