Потрошим Destinies

Пришёл ещё один свежачок с Кикстартера – Destinies. Традиционно заглядываем внутрь и оцениваем качество.
Сразу скажу, что поддержал только базовую игру. Правда, к базе в качестве достигнутых целей прилагается большое дополнение Myth & Folklore.

За дополнительную плату можно было ещё пару коробок накинуть, но памятуя судьбу допов к играм, лежащим на полках, уже давно понял, что зачастую это пустая трата денег. А так, даже если Destinies окажется так себе игрой, то 49 долларов – небольшой удар по бюджету.

Взял попробовать потому, что у поляков из Lucky Duck Games до этого получился неплохой детектив Chronicles of Crime, работающий на инновационной системе Scan&Play. Напомню, что механика Scan&Play заключается в том, что игроки во время партии сканируют QR-коды с компонентов и получают на цифровом устройстве (телефоне или планшете) некую информацию.

В Destinies задействована та же механика, только в меньших объёмах. Для меня это плюс, ибо в Хрониках постоянное сканирование после прохождения базы полностью отбило желание пробовать дополнения.

Destinies же – отнюдь не детектив. Это соревновательная приключенческая песочница на исследование и выполнение квестов (так называемых судеб) для 1-3 участников, которая нацелена создать атмосферное RPG-приключение с богатой сюжетной составляющей.

Каждый ход героям предстоит всячески взаимодействовать с окружающим неизведанным миром, чтобы продвигаться по личным целям, прокачивать навыки и пополнять свой арсенал новым лутом.
Обещают, что принятые во время контактов решения (отмеченные в приложении), будут влиять на развитие дальнейших событий.

Из механик я бы ещё отметил систему проверок, которая по правилам показалась довольно занятной. На планшете имеется три трека с навыками (харизма, ловкость, сила), на которые в зависимости от персонажа размещается определённое количество маркеров.

Так вот, во время теста навыка игрок сперва бросает кубики (всегда 2 белых + по желанию доступные фиолетовые) и сравнивает полученный результат с треком. Все маркеры, которые находятся на значении равном или ниже, чем выпавший результат, и являются успехами.
Разумеется, с помощью предметов и жетонов можно влиять на кубы. Более того, по ходу приключения навыки можно прокачивать, меняя положение маркеров.

Что касается исполнения, то оно прям делюксовое. За демократичную цену в 49 долларов вы получаете не только виртуальное приложение с 5 сценариями, но и вполне приличный набор физических компонентов с отличным органайзером. Не говоря уже о дополнении.

В базе идёт 67 квадратных карточек локаций с чудесными пейзажами, 150 карт предметов и 15 карт героев со своими “судьбами”. Тут нужно уточнить, что не только сценарии задают реиграбельность, но и судьбы, ведь у каждого персонажа получится своя уникальная история.

Помимо карт есть ещё приятные кастомные кубики, горсть жетонов из толстенного картона и двуслойные планшеты.

Ну, и как же без миниатюр. В базе их 31 штука. Качество норм, но не выдающееся. Вдобавок, почти все фигурки малюсенькие, как в Седьмом континенте.



Полагаю, что во время игры их будет трудно различить. Но, повторюсь, за такую цену наполнение более чем достойное.

Что до допа Myth & Folklore, то там ещё 3 сценария. По компонентам: 36 локаций, 46 предметов, 9 героев с судьбами и 15 фигурок. Несмотря на наличие коробки, в приложении дополнение появится только осенью.

Что ж, интересно будет попробовать. Думаю, что на первое время 8 сценариев хватит за глаза. Пока меня насторожило лишь то, что ход игрока может затянуться. Дело в том, что во время контакта можно перебирать опции одну за другой, совершая несколько проверок и зачитывая художественный текст. А, так как тут каждый сам за себя (этакий приключенческий пасьянс), то остальным придётся просто сидеть и ждать. В общем, скоро проверим, как раз собираемся втроём проходить.
Фигурки хоть и маленькие, но на удивление детальные.
Да, средние и мелкие ничего так. Большие грубоваты (но их 2 всего). Но представляю, как придется долго искать среди мелких нужные, очень много похожих))
Ja uzhe zhdu kogda budet komentarii i samoi igre. Interestno budet sravnit svoi vpechatlenija.
A esli xodi ochen’ zatianetsia, to est ved’ i solo mode 😉
Правила несложные (уже изучил), и в кампании должна хорошо пойти, поэтому попробуем совсем скоро)
Я извиняюсь за наглость…Собрался заказать у MIPLAS.LT коробку “Jaws of the Lion”, на которуя я всё же решился… А нет ли случем у кого скидочного слова?
Заранее спасибо.
Хехе, у меня таких полномочий нет 😁. Можете сказать, что с моего блога, но не уверен, что поможет 😁
You can buy JOTL cheaper from Manohobis (+ shipping is free this week if you use code “YELLOW”). I can definitely recommend the store, I ordered Under Falling Skies from them and the seller was very quick to respond and ship the game.
Ооо, отлично! Интересен отзыв. Перед локализацией самое то!)
Надеюсь, до локализации успею)). Пока почитал пару отзывов – хвалят, но говорят, что почти компьютерная игра уже)). Меня это не пугает, так как в компьютерные игры не играю, но посмотрим, насколько много возни с планшетом)
Точно успеете)) Конкретных дат ещё, вроде бы, нет.
Прагу ещё не пробовали? Очень важно ваше мнение, а то в замешательстве – брать или нет.
Ориентировочно договорились на этой неделе первый сценарий попробовать. А вот до Праги руки пока не дошли, с Анахрони мучался)). Хотя правила уже наполовину изучил, и есть некое разочарование, что некоторые элементы совсем абстрактные и только искусственно усложняют игру. В общем, есть некие опасения, что не станет таким хитом как Города (для меня, имею в виду).
Спасибо за ответ.
Печально, ну посмотрим, каковы будут впечатления после первой партии.
Смотрел ребят из carton space, было как-то скучно и местами действительно перегружено.