Всячина. Выпуск 74: отчёт за полгода

Ауууу! Тут ещё кто-нибудь остался? Ладно, вдруг кто-то мимолётом заглянет. Я думаю, нет смысла объяснять, почему в блоге возникла столь затяжная пауза… Но есть и другая причина. В общем, сегодня о ней и непосредственно о том, во что играл с марта по июль, и играл ли вообще.
Началось всё в конце февраля. И тут, как говорится, всё в кучу: нервы и переживания из-за войны, сидячая работа, слишком много травмоопасного спорта. Последней каплей для хрупкой спины офисного планктона стал неудачный поворот корпуса. Результат – смещение диска и невралгия. Сперва я не мог долго сидеть, потом нормально ходить, а в один день прихватило так, что не спасала никакая поза и не помогали никакие обезболивающие.
В итоге блокада и очередной МРТ. Я по жизни “везунчик”, “посчастливилось” и тут. Снимки подтвердили опасения врача – кусочек диска отделился и упал в нервный узел. Именно поэтому меня так скрутило. Восстановительный процесс в таком случае долгий и требует упорства, ведь основная надежда на регулярные упражнения, необходимые для укрепления корпуса и улучшения кровообращения. На данный момент ничего ещё не закончилось. Хоть и одна из комнат превратилась в кабинет физиотерапевта с различными мячами, гантелями и прочими прибамбасами, неприятные болезненные ощущения и слабость некоторых мышц всё ещё присутствует. В планах консультация с нейрохирургом, а пока надеемся на лучшее.
Травма полностью поменяла образ жизни. Сидеть в таком случае не рекомендуется (да и не посидишь особо), поэтому прощай весь мой спорт и здравствуй кровать и коврик для занятий. Ну, и, разумеется, настолки тоже встали на паузу. И в этом была основная печаль, ибо в трудных ситуациях они частенько помогали отвлечься. Но постепенно, с подушечкой и за высоким столом, я стал возвращаться к играм. И да, сей лежачий отчёт начинается именно “с этой минуты”.

Imperium: Legends. Любопытная штука, но не зацепила особо. Если честно, уже толком не помню все детали, но для себя отметил следующее. Для игры-цивилизации процесс чересчур цикличный: выложил земли (и вот этот мтг-шный момент тоже на любителя) – сыграл нужные комбы. Вдобавок, хоть и колода постепенно разбавляется новыми картами, рабочие связки, в основном, одни и те же (может, не повезло с колодой). А ещё всё как-то неэлегантно: много возни с жетонами и с картами. Пометь, переложи, и смотри не перепутай стопки!

Второй неоднозначный для меня момент: костыльное взаимодействие. Толком не понял, зачем тут соперник, всё копаются в своих углах и только раздражают друг друга ожиданием хода.

И последнее: уникальные фишки каждой цивилизации возможно слишком “уникальны”. Они с самого начала определяют стратегию, и после пары партий станет уже не так интересно. Но надо отметить, что за вполне приемлемую цену вы получаете аж 8 разных колод. И есть ещё версия Imperium: Classics.

В общем, понимаю, за что игру любят, и почему рекомендуют для соло, но себе передумал брать. Да и сугубо карточные штуки как-то поднадоели. 7/10.
It‘s a Wonderful Kingdom. Дуэльное переосмысление It’s a Wonderful World. В прародителя не играл, но, насколько понял, основная механика активации карт осталась неизменной. В Kingdom просто заместо драфта ввели фишку “I Split, You Choose”, когда соперники формируют две кучки карт друг для друга (как, например, в Hanamikoji).

И… как-то странно это тут работает. Попытались добавить интригу в виде возможности некоторые карты выкладывать взакрытую, но всё равно, ничего интересного данная механика не предлагает, а только лишь вызывает постоянное недоумение своей несостоятельностью. К сожалению, не спасают и условные модули с целями и дополнительными карточками помощников/врагов.

Сама же фишка с производственной цепочкой, когда по ходу выработки ресурсов можно “построить” новые карты и тут же их активировать, неплоха и работает отлично. Полагаю, что Wonderful World с обычным драфтам понравилась бы больше. А так, играть можно, но фаза распределения карт не даёт того выхлопа, которого ждёшь. 6/10.
Too Many Bones. Дорого богато, но никакого вау от игры не испытал. Вернее, получил именно то, о чём читал/слышал в обзорах: ассиметричные герои, куча врагов, лютый дайсфест.

Кампания для галочки, ибо в каждом раунде вы просто сражаетесь на сетке 4х4 с вражинами, которые постепенно становятся сильнее. И так, пока не дотопаете до босса. Попутно сами прокачиваетесь, находите полезный лут.
Происходящее не поле – тактика во всей своей красе с активным взаимодействием между персонажами и с учётом свойств монстров. Много рандома и, следовательно, положительных эмоций от удачных бросков и подгораний от провальных.
Все приёмчики и ветки развития героев представлены кастомными кубами. Всё это приобретается по ходу приключения и проверяется на практике. Благо, есть подробные памятки для каждого из персонажей с советами/билдами.

И что же тебе не угодило, тут же столько сходств с твоим любимым Глумхэвеном? – спросит пытливый читатель. И будет абсолютно прав. Да, это практически Глум с кубами: условность кампаний, тактические сражения, уникальность героев, орава монстров и т.д. Но ответ прост: у меня появилась возможность сравнить, и по итогу Глумхэвен гораздо милее по всем параметрам. В него я готов вкладываться, а в Too Many Bones нет. А, на минуточку, игра отнюдь не из дешёвых, так как издатель заморочился с покерными фишками, пластиковыми картами и ковриками. Правда, как по мне, схематичное поле и фишки делают из приключения совсем уж абстракт.

Если подытожить, то механически игра норм. Есть интересные решения, азарт, да и банально любопытно глянуть, что там за персонажи. Очевидно, этим игра и привлекла многих. Как и исполнением, ведь тактильно она приятная, тут без вопросов. Но, скажем так, для себя я никаких откровений не обнаружил. 7.5/10
Lost Ruins of Arnak. Распробовал Арнак. Вернее, стал относиться к игре проще. И в ответ получил приятную “семейку плюс” с самобытным колодостроением и размещением рабочих.

Да, меня до сих пор напрягает, что тут слишком много возни с ресурсами, и, по сути, ты просто их копишь, меняешь и т.д., но мне нравится разнообразие карт и фишка с исследованием.

Теперь хочу дополнение. Судя по отзывам, оно обязательно, и словно вырезано из базы. Именно вариативности и каких-то модулей, подчёркивающих дух приключения, не хватало базовой коробке. 7.5/10.
Ark Nova. I’m in love! Уже около двадцати партий за плечами, и игра всё так же безумно нравится. Точное попадание в мои предпочтения.

Правда, недавно что-то переклинило. Подумал, что скоро начну разочаровываться, ведь каждый раз ты делаешь одно и тоже: строишь вольеры, селишь животных, выкладываешь на планшет одни и те же жетончики улучшений. Но тут же разложили, и сомнения быстро улетучились. Игра с первых минут погружает в ворох интересных решений, которые подпитываются толстенной колодой карт.

Касаемо рандома. За все партии ни разу не сетовал на приход карт. Да, были неудачные доборы, но ты уже готов к этому. Просто не стоит заключать себя в рамки 1-2 целей. Где-то нужно капнуть колоду, где-то вовремя переключиться, либо припасти на руке выгодные для тебя проекты. Короче говоря, с опытными соперниками провальных партий не было, интрига всегда до конца. Ещё здорово, что с опытом дуэльки занимают часа полтора.

С нетерпением жду дополнение. Там обещают водных обитателей и альтернативные карты действий. А базе 10/10.
Detective: City of Angels. Как-то раскладывали пробную партию, и вот вернулись к прохождению спустя долгое время. Сейчас отыграли уже, по-моему, пять дел, и, скажу я вам, игра классная, один из лучших детективов.

И не только сценариями едиными. Автор очень круто передал атмосферу того времени через и диалоги и завязки к сценариям. Плюс, отлично проработаны сами персонажи.

Стоит отметить, что с каждым делом тут не только нарастает сложность, но и появляются новые механики и некие неожиданные детали/повороты. Сами же дела тоже удивляют. Реально чувствуешь себя участником романа или фильма с закрученным сюжетом.

Но есть тут один нюанс – игра требует мастера. То есть, один как бы против всех, но, по сути, это человек, который не просто подсовывает детективам неправильные ответы при допросе подозреваемых, а старается держать интригу до конца: когда нужно, тормозит одного сыщика, или грамотно помогает другому. Так что по-настоящему City of Angels раскрывается только с умелым мастером. Обязательно продолжим играть, у друга ещё дополнение есть. 8/10.
Cascadia. Ещё один топчик, на этот раз семейный. Где-то 40 партий наиграл уже, отличный филлер с лаконичными правилами.

Выбрал пару “фишка животного + тайл местности” да пристроил к своим владениям. В конце получил очки за самые большие территории одного типа и за соблюдение условий заселения каждой зверушки, что определяется случайно выбранными на партию карточками.
Неприглядные связки можно нивелировать жетончиками шишек, которые добываются выкладыванием животного на специальную местность. То есть, с рандомом бороться можно.
Мило, несложно, но вот эта идея с сочетанием “фишка + тайл” даёт пищу для размышлений каждый ход, а вариативности добавляет стопка карт животных. 8/10.
Hallertau. Очередное сельхоз-евро, в котором Уве ударился в изощрённые способы набора очков.
Механика выбора действий понравилась. Размещение рабочих, но с изюминкой. Действия почти, как в Агриколе, но доступны все и сразу. Изюминка же в том, что ходить можно до трёх раз, приплачивая дополнительными рабочими. А ещё в конце раунда с каждой локации убирается только верхний ряд рабочих, делая некоторые действия уже изначально дороже.

А теперь к неоднозначному. В игре два основных источника победных очков. Первый – прокачка планшета. Все ваши потуги нацелены на сбор определённых комбинаций ресурсов, дабы в конце каждого раунда сдвинуть вправо тайлы мастерских и тем самым дать дорогу большому зданию. В окошке здания поначалу виднеется количество доступных рабочих, которое постепенно растёт, а потом уже показываются победные очки. Эти же очки имеются в правой части планшета, и их можно получить, сдвинув мастерские достаточно далеко. Идея забавная, но за ней скрывается безудержный фарм. Причём, всё это искусственно усложняется наличием порядка 10 различных видов ресурсов!

Много очков также зарабатывается на картах. Те, что приносят очки, обычно требуют сброса указанных ресурсов или каких-то достижений. Остальные же дают единоразовые или постоянные бонусы (тоже ресурсы). Так вот, рандом прихода карт в Ark Nova – это детский лепет по сравнению с Hallertau. На ранней стадии карты дают серьёзный буст, и очень печально, когда кому-то приходит то, что он тут же может разыграть, а другим нужно стараться изо всех сил. А когда такое повторяется снова и снова на длинной дистанции, то вообще беда. Да, я был в числе последних.

Хоть и остался осадочек, игрушка неплоха, типичный еврик от Уве. Просто у меня с последними его играми как-то не складывается. Что-то он слишком мудрит. 7/10.
Вот так, если вкратце. Были ещё партии в отличные Patchwork, Crew, Quacks, Wingspan, Dune: Imperium, La Granja, Clans of Caledonia; классный сценарий в The 7th Continent с воздушным шаром, на который в общей сложности ушло часов 20; вторая кампания в приятную Sleeping Gods, где мы снова нашли лишь 4 тотема. Наконец-то добрались до продолжения Tainted Grail, начали кампанию Last Knight. Пока очень хорошо, меньше гринда, больше квестов. Разобрался-таки с дополнением к Trickerion, после чего удалось сыграть партейку – тот ещё хардкор, но мне изредка нравится её раскладывать. Ах да, ещё нулевой сезон Пандемии допрошли – всем понравилось. Лучше второго однозначно, а механически ещё и лучше первого, но всё равно уже не такие яркие эмоции, как при знакомстве с Season 1.
Из печалек: распрощался с Dice Realms, которая после десятка партий показалась пресной и слишком простой. Да и начала напрягать возня с мелкими деталями. Из-за неимения подходящей постоянной кампании продал Root со всеми дополнениями, в который по приезду с Кика так ни разу не сыграл. А из-за нехватки терпения расстался с Etherfields – надоело додумывать за авторов в спорных моментах и ждать какого-то более интересного развития персонажей и внятной истории.
Из радостей: мне подарили King’s Dilemma, которую сам не решался взять; сам купил попробовать со взрослыми, а потом и с мелким Adventures of Robin Hood; дождался репринта и заказал Grand Austria Hotel.
Не знаю, когда снова напишу, но блог не закрыт, просто сейчас трудно что-то прогнозировать. Всем мира, добра и здоровья!
Владимир, очень рад вашему новому посту. Всегда приятно вас читать! Желаю вам быстрейшей реабилитации и здоровья.
У нас тоже настолки сильно на паузе, да и бизнес (постеры TopScratch). Производство тубусов в Харькове было, там 2 снаряда попало: один во дворе застрял, а второй за забором взорвался. Работники разъехались, оборудование так и осталось. Вообще Харьков и Николаев две «открытых раны» у нас. Ну, понятно, что ещё оккупированные регионы, про Марик вообще молчу.
Мой знакомый, владелец онлайн-магазина и локализатор из Мелитополя (сейчас город в оккупации) еле выехал оттуда уже в период оккупации. Удалось склад магазина частично вывезти, а частично рассовать по знакомым и родственникам. Говорит, что очень рад, что торгует настолками, а не стиралками или телефонами, они захватчикам не нужны вообще. Хорошее у нас хобби, не страшны воры и мародеры 😉
Моя пауза – это ерунда в сравнении с вашей (. Держитесь (.
Желаю скорейшего выздоровления!
Каскадия заслуженно взяла Шпиль? Я думал, что Top Ten пробьётся. )
Спасибо! Шпиль воспринимаю, как семейную премию (для игры года), поэтому Каскадию поддерживаю ).
Рад возвращению, скорейшего вам выздоровления!
Рад, что моё пожелание в инстаграм дошло)
Сильно жду возможности опробовать Арк Нову и очень хочу Детектива, правда у нас и раньше не было людей готовых играть в подобное на английском, а с войной и подавно… Ну, может взраститься через пару лет поколение\найдутся люди или может я перееду…
Жду отзыв о Дилемме!
Спасибо! Сил вам!
В Арк Нове текст несложный, если что. А в Детективе достаточно знать ведущему.
По Дилемме напишу обязательно, как начнём.
С возвращением! Выздоравливайте! Я динозавр, предпочитаю текстовые блоги 🙂
Спасибо! Продолжайте писать
Очень рад возвращению блога! И скорейшего выздоровления!
Здоровья Вам! Не забрасывайте блог, пишите по мере возможности.
Поправляйтесь!
Регулярно захожу проверить не появилось ли что-то новое. Читаю с удовольствием.
Спасибо за Ваш труд.
Скорейшего выздоровления! Берегите себя и спасибо, что не забросили блог.
Всем спасибо, надеюсь, хотя бы отчёты получится иногда писать. Пока что.
Ох, неприятно. Желаю скорейшего выздоровления!
и спасибо за отзыв о too many bones – с недели на неделю обещают предзаказ локализации открыть, колеблюсь.
Спасибо! Тут просто нужно для себя понять, нравится ли такое. В игре очень много кубобросания (на порядок хода, на всякие события, сама боёвка), и, в принципе, всё сосредоточено на манипуляции с кубами, дабы эффективно противостоять врагам всех мастей. В принципе, всё.
Думал, что дальше смогу читать только отзывы на английском в запрещенной у нас соцсети. Что уже хлеб)
Спасибо, что пишите, и берегите себя)
FTW
Желаю вам скорейшего выздоровления! Частично понимаю какая трудная работа по восстановлению вам предстоит. У самого был неврит лицевого нерва и половина лица “не работала”. Были и уколы, и физиотерапия. Лучше всего конечно помогло иглоукалывание. Но я верю в вас, вы справитесь! Здоровья вам и вашим близким! Спасибо за интересный тестовый блог!
Спасибо! По мере восстановления будет пробовать всё. Ничего другого не остаётся.
Эх, я пока не набралась сил вернуться. Выздоравливай и береги себя!
Поправляйся быстрее! Было приятно вновь почитать 🙂
А про игры – надеюсь, тебе понравится King’s Dilemma – у нас после 4х партий всё ещё кажется “игрой без игры – одни разговоры” и странный баланс.
Про Imperium соглашусь – играл тоже и вообще не запомнилось. Разные колоды интересны, но не более.
А что за травмоопасный спорт?
Спасибо!
Насчёт Дилеммы тоже много сомнений, но пока непонятно, зайдёт или нет. Мне ещё совет дали, чтобы интересней было (держать в секрете награды).
Весь мой спорт связан именно с резкими поворотами корпуса – теннис, дискгольф, и, видимо, было ошибкой при моей работе его не укреплять. Я то думал, что там только плечи и локти страдают ))
С возвращением! Надеюсь, теперь отчеты будут выходить чаще^^ Поправляйтесь.
А можно подробнее, чем именно Глумхэвен превосходит Too Many Bones?
Спасибо!
Не сказал бы, что прям превосходит, просто при одинаковом концепте, отельные составляющие мне больше по душе в Глуме. Прокачка более интересная (в TMB привычно получаешь новые кубы); механика действий меня очень зацепила в Глуме (в TMB стандартно активируешь кубы); история в Глуме хоть и не ахти, но она есть (в TMB олдскульные поэтапные сражения вплоть до босса); атмосферы больше за счёт фигурок, поля (хотя это несёт в себе более долгий сетап) – в TMB мини-шахматная доска. Но TMB, видимо, берёт именно кубометанием, неплохой тактикой и экспериментами при прокачке того или иного перса.
Здоровья вам и сил! Ваш блог стал основной силой, которая подтолкнула к меня к настройкам – до сих пор ориентируюсь на ваш топ, хотя и начинаю уходить в сторону варгеймов. Благодаря вам вписался в Рыцаря-мага, а заодно во всего Хватило 🙂 Пишите ещё! 🙂
Выздоравливайте) у вас отличный блог, который приятно читать) успехов!
Поправляйтесь скорее! Добавила себе в вишлист Cascadia. 🙂
Владимир, желаю вам скорейшего и полного выздоровления, спасибо огромное за то что делаете!
Рад появлению новой записи (блог просто замечательный, а текстовый формат – мой фаворит).
Искренне желаю решить проблемы со здоровьем, Владимир, выздоравливайте!
Очень надеюсь что не будут таких перерывов. Жду каждый пост с нетерпением.
Оказывается мы в одной лодке 🙂 У меня десять лет “спина” 24/7, наверное уже всё испробовал. Дискголф точно забудь, друг мой был большой энтузиаст, уже нет, теперь в настольки с нами стоя играет 😉 Как спорт всякие тайчи идеально, но скучно. Я был по уши в спорте, можно сказать настольки мне стали спасением когда начались проблемы. Теперь вот потихоньку бегаю по лесам с картой в руках. Очень интересный спорт для таких офисных как мы. К стати ориентирование в Латвии должно быт популярно. Желаю тебе скорейшего улучшения, не говору выздаровления, так как это ни грипп и придётся стать мудрее, что то менять в жизни. Возврашаяс к играм: без вопросов Арк Нова евро года. Не сказал бы что сам очень обожаю, но скорее всего она как большой чаленж для мозга, отточить навыки и победить сильных соперников. Вот Cascadia полный кайф, правила за три минуты, удовольствие для каждого геймера и не геймера. Если покупать одну игру в 2022 то это Cascadia. Согласен что It‘s a Wonderful Kingdom полный провал. Мне хватило одной партии, а вот It‘s a Wonderful World сыграл 30 раз. Рекомендую только базу без никаких там Corruption & Ascension. Lost Ruins of Arnak популярное евро прошлого сезона из тех что уходят. Dune: Imperium imho игра но1 2021 года, но дополнение Rise of Ix делает её ещё луче. Конечно играть надо с официальными драфт-рулами. Ещё за последнее пол года что играли хочется отметить невероятную живучесть подводных городов с допом, сколько уже сыграно, о до сих пор просят принести или друзья или в клуб. И ещё в постоянном спросе такой приятный почти филер Hadara, всем нравится, уже 3 года как пилим, некоторые называют 7Wonders клоном, только по луче 🙂 И да, хотел спросит, может пришлось попробовать Khôra. Хорошенькое евро, но рейтинг непонятно низок.
До следующего лета точно никаких тарелок и тенниса. Потом уже посмотрим, главное сейчас более или менее восстановиться. Да, спортивное ориентирование у нас довольно популярно. Я тоже всё время бегал (просто по 7-10км), но и это сейчас невозможно из-за слабости ноги.
К Dune: Imperium дополнение друг собирается брать. Подводные города топ! Hadara интересна, а стоит ли её брать, если вдвоём часто играешь?
Khôra не пробовал – одним глазом глянул отзывы, что-то они были не очень. Из новинок мало что вообще интересно, вот рад, что Австрию наконец нашёл – на двоих отлично пошла, приятная штука уровня Арнака по сложности.
С протрузией противопоказан спорт с интенсивными поворотами корпуса. А вот с ограниченными, например 5 часовой туризм с байдаркой, мне даже очень помогает.
В Hadara в основном ходят параллельно как и в 7W. В принципе это быстрый, легкий, почти парти гейм для 4-5. С меньшим числом как то даже не пришло в голову.
Понятненько. 4-5 для меня не вариант.
Владимир, очень рады Вашему возвращению. Желаем скорейшего выздоровления)
Владимир успешного вам лечения и скорейшего выздоровления. Самое главное огромного упорства и терпения. Очень ждём вашего возвращения в строй.
Очень здорово снова было почитать, желаю скорейшего восстановления.
Прекрасно вас понимаю, занимаюсь скалолазанием, и самые поганые для меня нагрузки именно динамические, очень часто всевозможные растяжения после них
От себя могу посоветовать обратить внимание на TRX, отлично развивает именно мышцы кора, ну и на сколько знаю и при реабилитации после травм тоже применяют
Спасибо! Глянул, что такое TRX – получается с резинками? Сейчас делаю похожий смешанный комплекс: с мячом, резинками, такой большой палкой для пилатеса ). Куча упражнений всевозможных, что приходится разбивать на 2-3 отдельных тренировки.
Не совсем, это стропы с ручками, т.е. они никак не тянутся.
Основная идея в том, что, по сути, при выполнении всех упражнений ты постоянно находишься в планке.
Мне хорошо помогли занятия на них, на прошлой работе периодически приходилось тяжелое оборудование испытательное переносить, видимо спину себе подпортил этим, к концу рабочего дня начинала неметь спина в районе грудного отдела позвоночника. Сейчас не припомню когда последний раз было такое.
А, понял. Занёс в список, будем пробовать всё, если лучше не будет )
Всем ещё раз спасибо на добром слове )
Очень рад снова читать!
Оу, как это тебя так угораздило поломаться. Здоровья, конечно! Это самое главное, как бы банально ни звучало.
У меня сейчас вопрос ТМБ актуальный. Вчера лавка выкатила цены, я задумался. Для меня ТМБ не маст хэв, но интересно. И главное, что все-таки дорого. Полный фарш не кажется страшным по цене, но тут нужно понимать, что я тогда обрежу другие настольные покупки. А у краудов Обет еще скоро на предзаказе будет, который тоже хочу. Был опыт, когда набрал предзаказов, а потом больно было каждый месяц тратіть большую сумму.
Почитал отзывы на базу и допы – вроде все гармонично, все дополняет, улучшает. Но при этом высокая сложность прохождения, от силы два вида оптимальной прокачки каждого персонажа, что совсем не богато. Дилемма.
Спасибо!
Решайся! Я постепенно становлюсь противник этих полных фаршей и допов, обычно всё это мёртвым грузом лежит. Распродал почти все Кикстартеры по этой причине, много даже не попробовал. В такое надо играть регулярно, углубляться и т.д. Но ТМБ вроде очень ликвидна, если что, потом у тебя с руками оторвут ).
Вово, друг из Польши так и сказал – если что, потом легко продашь=) Я так Канбан брал. Сначала не хотел, а потом во время предзаказа кто-то написал, что потом продадите легко. Так оно и получается, в нынешних реалиях=)
По по поводу полных фаршей с тобой согласен. Сначала кажется, что без этого никак, а потом играешь в одну базу=) В Магорыцаре так допы и не открывал=)
Блин-блин, уговорил=) Еще Обет возьму и завязываю со всем этим…=)
Рад был услышать. Желаю скорейшего выздоровления. По поводу как жить со всем этим после 24-го – тема не одного дня размышлений…
Здорово, что пишете. Скорейшего восстановления! Не вписались 7 Цитадель на кике? :)))
Не. В Континенте осталось много сценариев. И мы не спеша проходим, ещё надолго хватит. Поэтому сразу решил не брать.
ОООочень рад слышать Вас, Владимир!
Здоровья и выздоровления.
Поправляйтесь.
Спасибо большое за героический труд в поддержании блога. Жду продолжения с нетерпением.
Кстати, не обращали внимание на Mind MGMT? Приятная штука.
Спасибо ).
На MGMT обратил внимание только сейчас, когда на Краудах появилась. Обложка нравится )). Почитаю, что такое. Пока новинками особо не интересуюсь, очень много, во что хочется поиграть, и ещё на подходе Frosthaven, ISS Vanguard, Beast… Ужос!
Скорейшего выздоровления!
Сил вам и терпения. Всё получится!
Спасибо за новый пост! Всегда интересно читать. И сайт прям как справочник по играм! Продолжайте поддерживать сайт, читатели и ценители есть! Скорейшего выздоровления!
Желаю скорейшего выздоровления и возвращения к любимым хобби! Рад, что Вы вернулись.
Где можно заказать Grand Hotel Austria? Я давно уже искал её но нигде не нашел.
Я с немецкого Амазона брал. А вообще, где что есть, смотрю на tabletopfinder.eu. Там и нашёл.
Спасибо! Смотрю што в FantasyWelt.de тоже естью – там часто закупаюсь.
Можно на aliexpress китайскую версию заказать с перерисованными артами, по большей части она языконезависимая)
О, лучший блог в рунете за работой. Скорейшего выздоровления!
В каком ещё рунете? 😳
Человек имел ввиду в русско-язычном сегменте интернета, а вы 🤦♂️
Ааа! Вот оно что.
Кстати, у вас в никнейме опечатка, букву А в начале пропустили
Да ладно, слово “рунет” не слышал?)
Можешь на википедии почитать: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D0%BD%D0%B5%D1%82
Ps: данный сайт тоже можно отнести к ресурсам рунета)
Скорейшего выздоровления!
Всегда очень приятно вас читать.
Detective: City of Angels позволяет же играть без мастера. Не пробовали?
И да, скорейшего восстановления!
Спасибо! Да, там есть и кооп с мастером, и обычный вроде бы, но мы не пробовали. Основной режим соревновательный – и он наиболее интересный.
Здоровья! Интересно вас читать, ни в коем случае не бросайте это дело:)
Желаю Вам здоровья!
Спасибо за возвращение блога, мы за ним соскучились 🙂
Спасибо, приятный бонус сегодняшнего утра прочитать блог, который посещал раз в неделю в надежде возвращения Бэтмена))
Владимир, у самого на полке стоит Детектив: город ангелов, как думаете, стоит ли для игры за мастера пройти сценарий в соло?
Хочется провести крутую компанию для друзей.
Желаю поскорее справиться с недугом
Спасибо! Друг именно так и сделал – сперва сыграл соло, чтобы понять что да как. Да и соло режим вроде неплохой ).
Владимир! Добрый день! Постоянно слежу за обновлениями вашего блога, но ни разу не комментировала. Желаю вам восстановления! Текущие события подрывают здоровья всем, вижу это и по себе и по окружающим. С моими травмами мне очень помог кинезиолог, наверняка у вас в городе тоже есть такие специалисты. На ютуб по поиску “Прикладная кинезиология Васильева” – можно послушать, что это за направление.
Спасибо вам за ваш блог! Он очень нужен!
И на последок вопрос: какие игры на 5х вы считаете достойными?
Хочется прикупить что-то новое, смотрю на Плотину, Eclipse…
Добрый! Спасибо! И спасибо за совет, обязательно посмотрю.
Ух, тут трудно советовать, потому что на 5 почти не играем. Конечно, Eclipse не могу обойти, так как одна из любимых игр ).
А так на ум проходит 7 Чудес, Галактика (или уже Unfathomable). Евро обычно на 4 заточены максимум (Плотина на 4 в базе), только потом дополнения для 5 выпускают, но опять же, представляют, какой даунтайм там, я бы не рискнул ).
Архитекторов западного королевства (если из евро) можно еще глянуть. На 5 бодренько идут.
Можете рассказать о своей спине больше и возможно даже посоветовать конкретных врачей?
Я уже 11 месяцев мучаюсь с трещиной в спине и протрузией.
Тоже нельзя сидеть, всего где то три последних месяца хожу, а так был лежачим.
По сути помогли тренировки на коврике и до сих пор хожу на массаж.
Но хотелось бы улучшить свою жизнь ещё.
До конкретных врачей, в принципе, не дошло. Помогли упражнения и время (ну, и блокада, когда был пик при отсоединении части диска). Предстоит ещё консультация у хирурга по поводу операции (но вроде постепенно становится лучше, думаю, она не понадобится). Но у меня другая ситуация, трещин нет.