Главная > Новости и новинки > GEO200 — занимательная география

GEO200 — занимательная география

Катя делится информацией о новой латвийской разработке — обучающей настольной карточной игре GEO200…

Некоторое время назад в местной (латвийской) прессе прошла информация о новой игре от латвийских «дизайнеров» – GEO200. Особого внимания на игру я не обратила, потому, как не очень тяготею к карточным играм. Потом увидели игру в магазине, долго разглядывали коробку – она не совсем стандартной формы, и поэтому не очень походит на настольную игру. Как-то стала даже замечать, что игра уже доступна практически во всех супермаркетах и занимает стабильное место рядом с Монополией и Риском.

Заинтересовалась. Нашла несколько статей об игре и официальный сайт производителя. Проект оказался весьма интересным и позиционируется как игра для всех возрастов. Далее — перевод и обобщение наиболее интересной информации о самой игре.

Автор игры – Вячеслав Шевченко. Идея подобной игры зародилась у него еще в далеком 2002 году. У него были хорошие знания о теории вероятности, интересовала география, и нравилось играть в карты. Обычные карточные игры уже поднадоели, и он искал альтернативы, где можно было бы применить все свои знания. Вместе с женой они даже разработали правила и макеты, но печать в типографии была на тот момент нерентабельной, и проект пришлось отложить. И вот в прошлом году у него, наконец, появилась возможность реализовать свою мечту – вместе с другом и соседом Дмитрием Малиновским они решили воплотить идею в жизнь. В августе 2009 было зарегистрировано совместное предприятие и было начато тестирование игры.

Игра состоит из 200 карт – 193 карты обозначают страны мира, и 7 – специальные карты. На каждой из 193 карт изображено название страны, флаг, потенциал страны в цифрах, континент и страны-соседи. Особое значение в игре имеет цифровой потенциал и цвет континента. Специальные карты имеют свои названия – Золото, Мировые банки, Кризис…

Существует с десяток вариантов игры GEO200. Для игры в принципе не нужны познания в географии – это главное отличие , ведь большинство образовательных игр требуют наличия базовых знаний. Так что GEO вполне подходит и маленьким детям – для них есть особые, легкие варианты.

Игру уже представили на Эссене-2010, а в феврале планируется посещение и Нюрнберга. Участие в выставках и есть основная рекламная стратегия молодой компании. На местном рынке (Латвия) организуются турниры GEO200, а также проходит сотрудничество с различными латвийскими молодежными и европейскими проектами. На будущее компания уже установила для себя довольно амбициозные цели – сделать к 2012 году GEO200 самой популярной настолкой Латвии, и зайти на рынки Швеции, Германии, Голландии и России.

На вебсайте издателя www.geo200.com доступны правила различных вариантов и видеообзоры, из которых видно, что цель игры собирать различные комбинации карт (информация на сайте доступна на латышском, русском, английском, литовском и немецком языках). Механики напоминают другие карточные игры, в том числе и хорошо нам знакомые, типа «дурака». Сами мы в игру не играли, даже в принципе и не размышляли особо – брать или нет. Всё указывает на то, что это детская обучающая игра. Насколько она будет интересной — трудно сказать, знакомые карточные игровые механики в географической оболочке нашего внимания пока не привлекли. Но так как цена на игру невысока, возможно, из любопытства мы её приобретём 🙂

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.