Главная > Новости и новинки, Tactic Hockey > Tactic Hockey — для любителей спортивного жанра

Tactic Hockey — для любителей спортивного жанра

Известно, как у нас все болеют за хоккейную команду «Динамо Рига» и сборную страны. Неудивительно, что этому, столь популярному виду спорта в нашей стране, посвящена настольная игра Tactic Hockey (Тактический хоккей). В игре присутствуют такие основные элементы этого вида спорта, как розыгрыш шайбы при вбрасывании, пасы, удаления, и, конечно же, голы. Именно это и делает хоккей столь захватывающей спортивной игрой, которая теперь доступна и в формате настолки.

Игра создана в Латвии, ее автор 31-летний Карлис Червинскис, отец троих детей. На создание игры его сподвигло желание сделать какой-нибудь особый подарок своим близким, а также большая любовь к хоккею.

Сама игра состоит из игрового поля, 12-ти фишек хоккеистов (по 6 каждому игроку), 30-ти карт удалений, 12-ти карт взятия ворот, кубика, протокола для записи ходов, правил, и собственно, шайбы. Пиво и чипсы, к сожалению, в комплект не входят.

Цель игры проста — забить побольше шайб в ворота противника.

Ход игры. Поле разделено на 136 клеток. Тёмные поля являются тактическими зонами. В рамках одного действия тактическую зону можно использовать как одно целое поле. У каждого игрока по 6 фигур: 1 центральный нападающий, 2 нападающих, 2 защитника и 1 вратарь. Ход игрока состоит из трёх действий. Действием может быть движение, подача или бросок в ворота. Во время хода обязательно надо сделать хотя бы одно действие.

Краткое описание действий:

Движение – перемещение фигуры с начального поля в радиусе двух клеток с шайбой или без неё. Во время одного хода нельзя делать 2 движения одной и той же фигурой. Если поле занято фигурой противника или движение осуществляется через фигуру противника, применяют силовую борьбу (бросается специальный кубик). В случае победы можно занять желаемое поле, а фигура противника остаётся на прежней позиции.

Кубик работает по принципу «камень-ножницы-бумага», т.е. у кого сильнее символ, тот и победил. Если выпадает «Р» — из колоды нарушений тянется карта и применяется её действие.

Подача – передача шайбы от одной фигуры к другой. Если подача производится через фигуру противника, то шайбу можно перехватить (применив кубик). В случае перехвата шайбы ход не прерывается. Если шайба забрасывается в центр, где находятся фигуры обоих игроков, её разыгрывают в силовой борьбе. Если на прямой, по которой забрасывается шайба, нет ни одной из фигур, шайба упирается в борт и остаётся на месте. Шайбу получает тот, кто первым дойдёт до соответствующего поля.

Бросок в ворота. Забрасывать в ворота можно только находясь в зоне нападения (за синей линией). Если забрасывание в ворота осуществляется через фигуру противника, шайба может быть перехвачена. Для того, чтобы забить гол, используются карты взятия ворот. Нападающий игрок, осуществляя бросок в ворота, кладёт одну карту нападения, а вратарь, соответственно, одну карту защиты. Их открывают одновременно. Ворота взяты, если у карты защиты не закрыта цель (мишень), в которую картой нападения направлена шайба.

Игра делится на 3 периода. Каждый из них длится 2×20 ходов, которые отмечаются в специальном протоколе. Также в игре можно сесть на скамейку штрафников, попасть в положение вне игры и прочувствовать другие нюансы игры в хоккей. В общем, выглядит вполне реалистично. Конечно, спортивная тематика в настольных играх одна из самых мало востребованных, но любителей хоккея игра может заинтересовать. Вот такая вот очередная латвийская настольная разработка.


Реклама
  1. Сергей
    Январь 28, 2011 в 01:56

    Интересно, а в Питер вышлют?

    • Январь 28, 2011 в 18:53

      С этим вопросом можно обратиться на их электронную почту thl@boardgames.lv. На сайте ничего не сказано по поводу рассылки зарубеж.

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.