Hive: сначала драйв, потом тест
Сегодня отчёт будет не обычный, а походный. Мы протестировали Hive на природе, и для этого нам потребовалось совершить небольшое путешествие. Проще говоря, мы задумали совместить приятное с полезным, и поехали на велосипедах в Юрмалу, чтобы поиграть на берегу моря.
Посмотрели по карте, как ехать, закинули в рюкзак термос с чаем, пару бананов, сумочку с насекомыми и отправились в путь. До побережья можно доехать по специальным велодорожкам: сначала до центра города, а потом вдоль железной дороги практически до пляжа. По моим подсчётам путь должен был составить 27 км в одну сторону. Вдвоём с Катей так далеко мы ещё не ездили, и на всякий случай решили, что если вдруг силы её покинут, обратно поедем на поезде.
Дул легкий весенний ветерок, иногда что-то капало с неба, но ехать было приятно и не жарко.
Крутили педали в своё удовольствие, попутно разглядывая всё вокруг, т.к. раньше эти места мы наблюдали только из окна электрички или автомобиля.
Пока ехали через лес, удачно поймал самолёт при посадке.
Доехали до Юрмалы без каких-либо происшествий, если не считать того, что я чуть не свалился со своего транспортного средства. Одной рукой я фотографировал, и не заметил перед собой человека, который передвигался без велосипеда. Из-за того, что одна рука была занята фотоаппаратом, мне удалось нажать только на передний тормоз. Я успел спрыгнуть на ноги, и всё обошлось, а бегун даже ничего и не заметил.
Когда мы подъехали к морю, облака разошлись, и выглянуло солнце.
Мы перекусили и принялись делать то, за чем, собственно, и приехали. Нормальные люди, конечно, поиграли бы в волейбол, позагорали, поплескались в воде, но мы разложили настолку.
Поиграли, погрелись на солнышке и уставшие, но довольные, благополучно вернулись домой. Несмотря на то, что в общей сложности мы проехали 66 км, Катя держалась молодцом и практически не жаловалась.
Теперь, собственно, по игре.
Hive мне напоминает шахматы. Во-первых, она абстрактная – тема насекомых привязана весьма условно. Во-вторых, цель игры – загнать главную фигуру противника в безвыходное положение. И, в-третьих, фигуры перемещаются согласно своим свойствам.
Абстрактные игры я не люблю – после 1-2 партий мне становится скучно и не интересно. Но тут после одной партии хочется сыграть другую. Наверное, это благодаря не только наличию множества стратегий, но и присутствию какой-никакой, но атмосферы. Передвигая фигуры, я отчётливо представляю, как кузнечик перепрыгивает рой, или как жук медленно и лениво взбирается на голову паука.
В игре есть одно правило, которое я никак не могу запомнить – это принцип цельного роя. Рука так и тянется разорвать цепочку, особенно, когда замкнутыми остаются самые аппетитные и нужные фигуры. Чтобы их задействовать, приходится сооружать дополнительные соединения, т.е. тратить ценные ходы.
Радует возможность выбора совершенно разных стратегий. Можно играть агрессивно и открыто “давить” на пчелу. Можно делать отвлекающие манёвры, и в нужный момент совершить финальный прыжок кузнечиком или марш-бросок муравьём через весь рой. Можно успешно играть от обороны. Главное, слишком не увлечься защитой своей пчелы.
Чтобы получить максимальное удовольствие от игры, желательно, чтобы оба участника сыграли по нескольку партий. Тогда игра будет проходить веселей и напряжённей.
Ну и самое главное достоинство Роя, которое нам удалось проверить на практике – это возможность игры в походных условиях на любой более-менее плоской поверхности.
Если, отдыхая на природе, вам надоели постоянные партии в Дурака или Уно, обязательно попробуйте Hive.
Немного завидую — у нас места попроще (или просто привычнее).
А я только сегодня велики к сезону наконец-то подготовил. (: А пока на хвост автомобилистам падал. (; Хотя, своего четырёхколёсного зверя тоже в порядок пора приводить.
Даа…Смотрю на фотки и сам себе немного завидую 🙂
Жаль, что редко удаётся вот так вот покататься, да ещё и поиграть.
А ещё у вас велосипедные дорожки есть. В России они со страниц правил дорожного движения так и не сошли в реальность. (:
Велосипедные дорожки не стали реальностью и в Украине :(.
Здорово!
Путешествие к берегу моря с роем за пазухой…
Теперь у Роя нет шансов – быть ему в моей смайлоколлекции :)!
У нас дорожки стали делать совсем недавно, а дорога до Юрмалы, вообще, ещё с советских времён 🙂
Красота-то какая! Лeпота!
да, красиво у вас
Да что ж такое-то? За последнюю неделю уже 3ий раз читаю и Hive. Что, покупать придется?)
А что делать 😉
дома она не реиграбельна, что не скажешь про походы на недельку где-то
Это точно, дома можно поиграть во что угодно, а Рой для остальных случаев.
Что-то с моим домашним интернетом ни одна картинка в вашем блоге нынче не открывается… Прочел статью, почитал отзывы, принял все описанное на веру, восхитился, поохал =)
Хайв, как бы не купить ненароком 🙂 А я только подумал было что отпустила страсть к интересным настольным покупкам 🙂
Жаль, в картинках самый сок!
А через какой браузер смотрите? Хром, например, глючит иногда, не все картинки показывает.
Здорово у вас, на велосипедах в Юрмалу, ээх.
А я вот пока абстрактные игры обхожу стороной, несмотря на их привлекательность. Для начала надо бы сыграть в то, что еще на полках лежит. А то с наступлением лета настало время отпусков, поездок, вылазок на природу с шашлыками и на игры времени совсем мало остается.
Красавчики!