Главная > Покраска и тюнинг игр, Terra Mystica > Облагораживаем Terra Mystica

Облагораживаем Terra Mystica

Так, про всякие полезные аксессуары к любимому америтрешу и обожаемой космической стратегии я уже рассказывал, осталось поведать о том, как можно проапгрейдить одну из самых чудесных евроигр – Терра Мистику. Как всегда, потестить все нижеописанные штуки мне удалось благодаря генеральному и единственному «аксессуарному» спонсору Станиславу ака ORTIZ и его одноимённому магазинчику.

Начнём с планшетов. Как и в Эклипсе, чтобы ничего не сдвигалось и сидело смирно, пригодится прозрачная накладка с прорезями под фишки.

Накладка не только удерживает домики на месте, но и добавляет удобства при манипуляциях с мелкими дисками магической силы, которые так и норовят куда-нибудь укатиться или случайно (как утверждает соперник) перекочевать в третью чашу.

Простой, дешёвый, но для подобных игр незаменимый гаджет.

Ну, а теперь переходим к самому вкусному – органайзеру из фанеры, вмещающему в себя базу и дополнение. Честно скажу, я впервые держал в руках подобное навороченное изделие, до этого имел дело лишь с простейшими коробками из пенокартона. Этот органайзер воистину можно назвать произведением искусства.

Приятно удивил он тем, что не только выполняет свою непосредственную функцию сортировки и удержания огромного числа компонентов, но и также радует глаз интересными визуальными решениями и удобными мелочами.

Вдобавок, органайзер сделан так, чтобы играть можно было, что называется, сразу из коробки, экономя время на подготовку. Итак, пробежимся по каждому из модулей.

Коробочки для фишек игроков маркированы согласно цвету и имеют небольшой вырез для пальца, чтобы их было проще доставать.

Искусство требует жертв, поэтому, чтобы запихать все постройки, маркеры и жрецов в такую маленькую тару, придётся прибегнуть к хитрости, описанной в инструкции (к органайзеру прилагается подробная инструкция по сборке с кучей иллюстраций). Да-да, деревяшки придётся складывать в определённом порядке, во всяком случае, самые крупные.

Для жетонов благословения имеется низенькая подложка: удобная, компактная и тоже с маркировкой по типам.

Фигурные волнистые стенки добавляют шика и помогают состыковаться с двумя другими коробочками.

Эти коробки позволяют разделить жетоны местности, монеты, рабочих, магическую силу и т.д.

Последнее – отдел для всевозможных тайлов и жетонов очерёдности хода. Внизу можно обнаружить потайное отделение для памяток и целей из дополнения.

Несмотря на сложность конструкции, органайзер выверен до миллиметра, в собранном виде всё идёт вровень с коробкой. Продуман даже запас под поле очерёдности хода, на которое ставится всё, кроме коробочек с фишками игроков. Разумеется, чтобы получилась такая красота, придётся один раз повозиться с клеем, ведь детали поставляются в разобранном виде.

Такая вот вещица – для истинных фанатов, которым нравится чахнуть над убранством любимой игры. И внешне привлекательная, и способная сократить время подготовки, да систематизировать компоненты во время партии.

И напоследок фото «до и после». Прощайте, зиплоки!

Раз такое дело, сразу же разложили партейку. Мы, кстати, без проблем играем в Терру вдвоём. Просто договариваемся, что на старте хотя бы по домику должно находиться рядом.

Мои кочевники, сделав пару грубых ошибок (как-то глупо расстраивался, из-за чего упустил лидерство по числу поселений) и практически вчистую проиграв по культам, всё же вырвали победу у Аурен за счёт смиренного следования бонусам на раунды. Изумительное евро – пятнадцатая партия, а увлекает, как в первый раз.

Как всегда, описанные аксессуары, а также многое другое можно приобрести в магазине ORTIZ.

Реклама
  1. TataFrost
    Сентябрь 29, 2016 в 13:23

    О, вот накладок на планшеты у меня нет… Надо озаботиться! 🙂

  2. Сентябрь 29, 2016 в 14:03

    Думала над этой штукой, но дороговато + пересылка еще 1000 рублей 😦

  3. terra
    Октябрь 12, 2016 в 15:12

    Справедливости ради стоит отметить, что этот органайзер — копия органазейра, придуманного другим человеком

    http://www.daedalusproductionsinc.com/product/terra_mystica

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.