Главная > 7th Continent: What Goes Up Must Come Down > Потрошим The 7th Continent: What Goes Up, Must Come Down

Потрошим The 7th Continent: What Goes Up, Must Come Down

Уря! Пришли долгожданные дополнения к Седьмому континенту. Посмотрим, сколько нового контента добавилось к приключению.

Но сперва хочется отреспектовать издателя за то, что бэкерам, которые выбрали раздельную доставку и получили базовую игру раньше дополнений, была выслана коробка для замены всех карточек. Да, вы не ослышались! По причине того, что в репринте на рубашках «гуляли» цвета, всем абсолютно бесплатно повторно выслали 962 карты базы.

По сути, сейчас у меня две копии. Подумываю приложить к лишнему набору цветных миплов для обозначения героев, какие-нибудь фишки для костров, шестигранники, а потом по дешёвке продать.

Напомню, что, распробовав у друга первое издание, я настолько впечатлился, что во время повторного Кикстартера решил заказать себе «all in». Это и дополнения из первой кампании, и свежие плюшки. Всё вместе теперь выглядит вот так:

Не взял только блокнот для записей и протекторы. Блокнот вполне обычный, а на протекторы тупо было жалко ещё 70 евро. Взял потом просто три пачки самых дешёвых для ходовых типов карт.

Гвоздь второго сезона – это белая коробка What Goes Up, Must Come Down с двумя новыми сценариями и механиками: полёт на воздушном шаре и спуск по подземным каналам.

В первом случае вам придётся бороться с погодными условиями и ветром, во втором — выбирать, с какими именно локациями взаимодействовать, ведь из-за постоянного движения времени на всё не хватит.

Кроме большого дополнения есть ещё 8 мелких, 3 из которых добавляют отдельные сценарии, а 5 – незначительные механики (погоду, назойливых гигантских червей и т.д.).

Так как Континент состоит преимущественно из карт (коих на данный момент в общей сложности порядка 1600 штук), то показывать особо нечего. Да и не хочется спойлерить себе и другим. Из интересного стоит отметить новых героев и прочие немногочисленные фигурки.

А также удобный блокнот-органайзер для карточек, которые во время партии составляют рюкзак героев. В кармашках наглядно хранить различные находки, улики, опыт и т.д.

В прямоугольной коробке оказался коврик, я его заказал в последний момент. К сожалению, из-за такой упаковки посередине образовались вмятины и горбы.

Даже не знаю, как выпрямить, и как вообще его хранить. Пока просто скрутил и положил на полку.

Что ж, приступлю к сортировке и оптимизации всего этого добра, и вскоре будем пробовать. Вон Том Вэсел уже пищал от восторга. Особенно от того, что некоторые карточки теперь можно сканировать специальным приложением и таким образом находить новые зацепки. Конечно, Вэсел не показатель, но тут я склонен верить, допы не подведут. 7th Continent однозначно входит в мой топ 10 любимых игр. Уникальная штука, которая не перестаёт удивлять проработанностью местности и неожиданными поворотами, задачками, головоломками.

Да, пока писал эту статью, издатель Serious Poulp опубликовал свежий апдейт касаемо своих планов на будущее. Пара новостей там весьма любопытных.

Во-первых, проект Седьмой континент подходит к концу, и якобы новых допов больше не будет. Но… система «choose your own adventure» ляжет в основу другой самостоятельной игрушки The 7th Citadel в сеттинге dark fantasy. Помимо исследования и выживания обещают более навороченный и глубокий игровой процесс. Денежки копим к 2020 году.

Во-вторых, ритейл версии Континента быть. Правда, её немного урежут по сравнению с кикстартерной. К примеру, не будет фигурок, достигнутых целей, одного проклятья. Некоторые дополнения тоже пойдут в широкую продажу, в том числе и What Goes Up, Must Come Down. Отличия так называемой классической версии, которая поступит в магазины, от коллекционной можно глянуть на иллюстрации ниже.

Вот такие пироги. Уже начинаю откладывать на Седьмую цитадель!

Реклама
  1. Юрий
    Июнь 27, 2019 в 22:35

    :(((
    А я свой все ещё жду и жду и жду

    • Июнь 28, 2019 в 08:29

      Rest of the world — до 28 июня рассылать будут, значит, скоро придёт! 😉

  2. Июнь 27, 2019 в 23:54

    Сегодня получил.
    Надо уже и до базы добраться наконец!
    Судя по твоим обзорам — именно то, о чем когда-то мечтали, этакая эволюция книг-игр Д.Браславского.

    • Июнь 28, 2019 в 08:32

      Да, похоже на книги-игры. Только без кубика 🙂

  3. _GrAnd_
    Июнь 28, 2019 в 08:24

    Думаю, коврик утюжком можно выправить.

  4. D1i
    Июнь 28, 2019 в 08:51

    Наконец-то Владимир вышел на свои «обычные» производственные мощности и снова начал писать) Спасибо, с нетерпением жду каждую заметку 😉

    • Июнь 28, 2019 в 09:41

      Спасибо! Не знаю, какие получатся мощности, не хочется загадывать, буду писать по желанию/настроению 😉

  5. Аноним
    Июнь 28, 2019 в 08:57

    да, ждем обзоров/статей.

  6. Serafim Shabashov
    Июнь 28, 2019 в 16:50

    Хмм.Коврик-рекомендую перед утюгом почитать в нете (скорее всего у кого то была такая проблема). Утюг вариант (но следует уточнить по материалу,возможно не переносит тепло),ещё под груз положить на долгое время.

  7. Дмитрий
    Июнь 30, 2019 в 01:26

    А можно эту игру купить где-нибудь в России или за рубежом?

    • Июнь 30, 2019 в 07:13

      Только если с рук. Но сейчас до выпуска урезанной версии на сайте издателя будут продавать остатки. В июле где-то.

  8. Stanislavsky
    Июль 2, 2019 в 07:37

    А я бы приобрёл вашу версию с “поплывшыми” цветами)

    • Июль 2, 2019 в 22:48

      Уже забронировали, но если что, буду иметь в виду 🙂

  9. error111
    Июль 3, 2019 в 14:16

    Ух тыж, продолжение в фэнтези сеттинге – прямо замечательная новость. Жаль, что дарк фэнтези, я его не особо, но все же лучше, чем ничего.

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.