Главная > Tainted Grail: The Fall of Avalon > Потрошим вторую волну Tainted Grail

Потрошим вторую волну Tainted Grail

Вот так неожиданно пришла долгожданная посылка с дополнениями к Tainted Grail. Ура, можно проходить новые кампании! Правда, неизвестно когда, ведь у нас снова карантин. Посему пока придётся лишь любоваться содержимым.

Я поддержал только игровой контент, в который входит мини-дополнение Echoes of the Past, дополнительная кампания Red Death и две кампании в одной коробке (за достигнутые цели) — Age of Legends и Last Knight.

Пойдём от малого к большому. Echoes of the Past предлагает персональные цели/квесты, которые герои могут выполнять, чтобы заработать 3 одноразовых мощных эффекта и крутое постоянное свойство.

В состав данного дополнения входит 39 карточек так называемых легендарных действий (одноразовые) — по 3 на каждого героя (коих теперь аж 13 штук), 13 карт постоянных свойств и 26 двусторонних цветных листов достижений, в которых, собственно, и прописано, как всё это добро получить (что-то заплатить, куда-то сходить и т.п.).

Разумеется, помимо плюшек при выполнении личных квестов игроки будут зачитывать параграфы из специальной книги воспоминаний (там для каждого героя по 10 заметок).

К слову, Echoes of the Past идёт в мягкой коробке, но это не беда, так как всё содержимое легко помещается в коробку с целями.

Дополнение Red Death — новая более сложная кампания, предназначенная для опытных игроков. И вот она идёт в отдельной плотной коробке с органайзером — всё, как полагается.

Состав схож с базой, только тут всего меньше, и нет героев. И журнал исследований тоже тоньше. Зато имеется три фигурки врагов (я так полагаю).

Если говорить про карты, то тут 85 стандартных, 35 больших и 81 маленькая. Стандартные — это новые встречи, события и карты сценариев (насчитал 7 глав).

Большие — это, естественно, локации, их 32.

Одна из больших карт отвечает за новую механику miasma (что-то типа вредных испарений) — при погружении в руины у игроков будет расти уровень отравления и теряться рассудок от тёмных секретов.

Мелкие карточки — это уже известные секреты (36), а также два новых типа: древние предметы и продвинутые навыки.

Древние предметы, в принципе, являются разновидностью стандартных, просто найти их очень тяжело. Что касается продвинутых навыков, то они имеют не только повышенную стоимость, но и дополнительные требования к обычных навыкам.

Что ж, думаю, эту кампанию, как самую сложную, оставим напоследок.

А начнём либо с Age of Legends, либо с Last Knight. Обе в одной тяжеленной коробке. А тяжеленной потому, что тут количество карт сопоставимо с базой, плюс лежит сразу два таких же толстых журнала исследований.

К каждой кампании помимо журнала и листов для сохранения/прогресса прилагается по 4 новых героя, 260 стандартных карт (встречи, колоды героев, события и сценарии), 60+ локаций и порядка 40 мелких карт секретов. То есть в сумме получается 700+ карт.

Ну и, кампании тут в отличие от Red Death, где всего 7 глав, подлиннее будут — тут их по 15, как в базовой коробке.

Дальше немного фотографий новых героев. Да, и ослика!

Ведь теперь он обзавёлся собственной фигуркой и новой механикой — ослика теперь можно нанять в поселении за денежку. За это игрок получает фигурку и 5 карт полезных свойств. Правда, каждый день за ослика нужно платить 1 еду или 1 монету.

А теперь герои по отдельности. Эти уже не похожи на простых деревенщин. Разве что, некоторые.

Конечно, 3 новых кампании не могут не радовать, так как нам сильно понравилась база. Интересно, насколько интересными они будут по сюжету, по историям в журналах и по карточкам встреч (их авторы обещали существенно разнообразить). Эх, узнаем, когда закончится карантин.

Прохождение базы:
Впечатления от Tainted Grail. Часть 1
Впечатления от Tainted Grail. Часть 2
Впечатления от Tainted Grail. Часть 3
Впечатления от Tainted Grail. Часть 4

  1. Владимир Бояров
    11 декабря, 2020 в 01:39

    Ого…..фига се. Я конечно знаю какие проекты по “Оскверненному Граалю” остались и будут локализованы, но чтобы там было так много наполнения… Грааль с нами надолго. Это точно.

    • 12 декабря, 2020 в 09:50

      Дааа… система удобная для расширения — только клепай книжки сюжетов с новыми историями и дополнительные колоды локаций, секретов и т.п. )

  2. Djeck4
    12 декабря, 2020 в 02:15

    Очень жду продолжения вашей истории) А у вас есть ли там какие-то сроки карантина, может предположение?..

    • 12 декабря, 2020 в 09:52

      Официально до 6 января, но там есть варианты, чтобы вдвоём проходить ). А в Грааль именно вдвоём и играем.

  3. Тимур
    13 декабря, 2020 в 20:06

    Интересно будет почитать продолжение прохождения. Сам я к игре и близко не подойду 🙂 И, кстати, суровое название у рубрики, конечно. Потрошим что-нибудь 🙂

  4. Аноним
    13 декабря, 2020 в 22:11

    Ждем локализаций

  5. Epsilon
    28 декабря, 2020 в 08:31

    Надеюсь у нас так же всё скопом переведут и выпустят, а не будут растягивать это всё дело на полтора года. Поскорее бы праздники допройти грааль наконец-то). Надеюсь сложность возрастёт не только в одном дополнении, а то бои на пол пути становятся уж слишком простыми.

    • 28 декабря, 2020 в 16:49

      Да, баланс где-то в середине резко склоняется в пользу героев. Только редкие монстры или главные боссы проблемы доставляют. Очень любопытно, что будет в допах. Вроде в Red Death сложно должно быть.

  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.